копченая стерлядь



Как коптить стерлядь

Автор Овца родная задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как коптить осетра? и получил лучший ответ

Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Копчение — это обработка продуктов дымом, который образуется при медленном сгорании дров и опилок. Конченое мясо, рыба, овощи и даже фрукты обладают неповторимым ароматом, имеют особенный нежный вкус, да и выглядят они очень привлекательно, что, безусловно, возбуждает аппетит. Кроме того, соответствующая обработка помогает убивать бактерии, способствует тому, что жир долго не горкнет и не окисляется.
. ru/publ/6-1-0-500
Я уже отвечала на подобный вопрос о копчении рыбы
*****
1 крупный лосось
оливковое масло
солевой раствор
густой сахарный сироп
Рыбу выпотрошить, разрезать пополам вдоль, удалить хребет. Получившееся филе вымочить в солевом растворе средней насыщенности (по вкусу) в течение суток, зятем подвесить рыбу и обсушить в течение 6 ч. После этого смазать филе оливковым маслом и выдержать еще 6 ч. Затем обтереть рыбу тканью, сказать густым сиропом, положить в солевой раствор средней насыщенности и выдержать еще сутки. Рыбу опять просушить, натереть оливковым маслом, промокнуть тканью. Коптить дымом тлеющего торфа до готовности.
*****
4 свежих средних лосося
2 лимона
оливковое масло
черный молотый перец
3 ст. ложки жасминового чая
Рыбу очистить, выпотрошить, начинить кружочками лимона, полить оливковым маслом, посыпать перцем. Запечь в духовке в течение 25 мин, выложить рыбу на бумажное полотенце. На дно вместительной посуды насыпать чай, установить над ним решетку примерно на середине высоты посуды, положить на нее рыбу, накрыть крышкой. Посуду поставить на средний огонь. Нагревать, пока чай не задымится. После этого коптить рыбу в течение 10 мин.
*****
К примеру, финны довольно оригинальным способом готовят дома рыбу горячего копчения. Кладут ее на кору коптильного дерева и отправляют в духовку. Конечно, приходится постоянно следить, чтобы чуть тлеющая кора не воспламенилась, зато рыба получается очень вкусной, с нежным ароматом дымка.
ссылка
Если захотелось полакомиться копченостями дома, можно устроить коптильню и в обычной квартире. Следует взять прямоугольный металлический ящик, засыпать его дно древесными опилками, сверху, на опилки установить небольшой поддон на ножках (чтобы жир с рыбы или мяса капал не на опилки, а собирался в поддоне) . Снаружи по периметру прикрепить жестяной желоб, в который перед копчением нужно налить воду. Крышка должна быть несколько больших размеров, чем ящик (она должна лечь посередине желоба) . К ней нужно прикрепить крюки, к которым подвешивается продукт. В середине крышки хорошо бы укрепить трубку, на которую можно надеть резиновый шланг. Это для того, чтобы выводить дым в форточку.
Такую коптильню нужно держать на самом слабом огне. Через 1—1,5 часа угощение будет готово.
Источник: рецепты блюд

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как коптить осетра?

Как лучше и вкуснее закоптить рыбу


Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
спросили в Копчение
Как приготовить рассол для рыбы для дальнейшего ее горячего копчения?
Не надо рассол. Просто пересыпаете потрошёную рыбу солью. и пусть полежит пару часов, если мелкая,
подробнее...
спросили в Рыба
Бывают ли паразиты в морской рыбе?
Паразиты есть и довольно много. Суть в том, что многие виды поражаются уже на стадии малька, и
подробнее...
спросили в Другое
что приготовить из терпуга?
очень вкусно терпуга коптить на углях.... рыбу выпотрошить, вымыть, головы не отрезать, в брюшко
подробнее...
спросили в Паразиты
Существуют ли виды рыб в которых нет паразитов?
Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*