Коптильня на газовой плите
Автор Любовь свиридова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что приготовить в домашней коптильне? подарили!. сказали можно готовить на дровах на улице и дома на плите газовой и получил лучший ответ
Ответ от Hrych[гуру]
Странный вопрос, тем более от женщины: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНЕ? Да что угодно! Мясо закоптить к приходу друзей-гостей, сало, курицу, окорочка, рыбу и т. д. и т. п. СлабО?
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сало копченое
Перед тем как коптить сало его замачивают в остывшем рассоле из расчета 1 кг соли на 10 литров воды. Через неделю сало вынимают и подвешивают для просушки на сутки. Копчение сала производят при температуре 55°. Через 6 часов копчения сало готово к употреблению.
Сало «печеровка»
Сначала часика два соленое сало варим с пряностями в небольшом количестве соленой воде. Немного подсушиваем и заворачиваем в чистую полотняную тряпочку. Кладем на решетку и коптим часов шесть.
Сало копченое
Перед тем как коптить сало его замачивают в остывшем рассоле из расчета 1 кг соли на 10 литров воды. Через неделю сало вынимают и подвешивают для просушки на сутки. Копчение сала производят при температуре 55°. Через 6 часов копчения сало готово к употреблению.
Сало «печеровка»
Сначала часика два соленое сало варим с пряностями в небольшом количестве соленой воде. Немного подсушиваем и заворачиваем в чистую полотняную тряпочку. Кладем на решетку и коптим часов шесть.
Ответ от Костя власов[гуру]
еду
[ссылка появится после проверки модератором]
Дрова для копчения: ольха, дуб, бук, осина, береза, яблоня, вишня, абрикос и т.п.
Нельзя употреблять сосновые породы (ель, сосна), которые придают копченостям грязный вид и неприятный вкус. Не следует использовать сырые дрова. Но если дрова и опилки слишком сухие, чтобы не было сильного пламени, их увлажняют.
http://www.povarenok.net/st/st436.html
Коптильни для дачи
Если у вас есть печка, коптильню легко пристроить к печной трубе. Получится небольшой домик для продуктов. Для коптильни можно сложить и отдельную уличную печку, она может совмещать несколько функций, плиты, коптильни и мангала. Однако существуют и более простые, не требующие специальных навыков, конструкции. Коптильни мастерят из старых выпотрошенных холодильников, стиральных машинок или простых садовых бочек. Кроме бочки вам потребуются кирпичи для жаровни, решетка, железные прутья и крючки.
Решетка должна соответствовать объему бочки. Решетку можно подобрать в хозяйственном магазине, взять старую от холодильника, вырезать из металлической сетки. Тоже самое с прутьями и крючками. Для них вполне сгодятся шампуры, целые и обрезанные (чем ручка шампура не крюк?), крючки для гардин, толстая металлическая проволока. Итак, первым делом выбираете место, поскольку наше с вами сооружение не мобильное. Вырезаете у бочки дно и с одного бока проделываете дверцу. Небольшое отверстие сантиметров 20. Зрительно разделите бочку на четыре части. Примерно на высоте одной четвертой от земли крепите решетку. Она очень пригодится, если вдруг вашим продуктам вздумается соскальзывать с крючков и падать. С противоположной стороны сантиметрах в 10 от края «проткните бочку» одним, двумя шампурами. Теперь поставьте бочку-коптильню на ее законное место. И соорудите рядом с дверцей в нижней части бочки подобие маленькой кирпичной печки. Высотой с прорезанное отверстие и около тридцати сантиметров в длину.
Хорошенько обмажьте «печку» и места стыка раствором. У топки обязательно должна быть дверца. В самом простом варианте дверцей может поработать лист железа или камень. Бочке-коптильне тоже нужна крышка, чтобы дым не выветривался слишком быстро. Это может быть железная крышка, плотная холстина, или фанера. Вот собственно и все. Подвешивайте продукты к крючкам, крючки к шампурам, накрывайте коптильню. Дым из топки будет поступать в бочку, и через несколько минут вы почувствуете восхитительные запахи копченой пищи. Подобное сооружения дает дым средней температуры.
Самая простая уличная коптильня выглядит как высокий домик примерно с человеческий рост. Это может быть добротное деревянное или кирпичное сооружение, или же просто шалаш – каркас обтянутый полиэтиленом. Посередине домика устанавливается очаг, на котором будет дымить стружка. А продукты развешивают на перекладины под потолком.
Если вы предпочитаете холодное копчение устанавливайте более длинную топку. Или же соединяйте топку с резервуаром для продуктов длинной трубой. Бочку, или иной домик для продуктов, при этом лучше поставить на возвышении, поскольку горячему воздуху свойственно подниматься вверх.
Коптильни для городской квартиры
В квартире не размахнешься. Поэтому о холодном копчении в городе придется забыть. Но это будет не менее вкусно. Коптильню для квартиры можно изготовить из ведра, бака или кастрюли. В принципе ее устройство мало чем будет отличаться от садовой коптильни из бочки. Только не нужно вырезать у кастрюли дно и дымоход. И придется добавить поддон для жира. Поскольку пища будет находиться не так высоко над тепловым источником, жир с продуктов начнет стекать прямо на стружку.
Народные изобретатели придумали массу моделей городских коптилен, заводским инженерам только позавидовать. Самые сложные из них ставят прямо на плиту и охлаждают водой. Есть и более простые экземпляры.
Для самой простой городской коптильни потребуется объемная высокая кастрюля или бак. Высокая подставка, решетка, емкос
еду
[ссылка появится после проверки модератором]
Дрова для копчения: ольха, дуб, бук, осина, береза, яблоня, вишня, абрикос и т.п.
Нельзя употреблять сосновые породы (ель, сосна), которые придают копченостям грязный вид и неприятный вкус. Не следует использовать сырые дрова. Но если дрова и опилки слишком сухие, чтобы не было сильного пламени, их увлажняют.
http://www.povarenok.net/st/st436.html
Коптильни для дачи
Если у вас есть печка, коптильню легко пристроить к печной трубе. Получится небольшой домик для продуктов. Для коптильни можно сложить и отдельную уличную печку, она может совмещать несколько функций, плиты, коптильни и мангала. Однако существуют и более простые, не требующие специальных навыков, конструкции. Коптильни мастерят из старых выпотрошенных холодильников, стиральных машинок или простых садовых бочек. Кроме бочки вам потребуются кирпичи для жаровни, решетка, железные прутья и крючки.
Решетка должна соответствовать объему бочки. Решетку можно подобрать в хозяйственном магазине, взять старую от холодильника, вырезать из металлической сетки. Тоже самое с прутьями и крючками. Для них вполне сгодятся шампуры, целые и обрезанные (чем ручка шампура не крюк?), крючки для гардин, толстая металлическая проволока. Итак, первым делом выбираете место, поскольку наше с вами сооружение не мобильное. Вырезаете у бочки дно и с одного бока проделываете дверцу. Небольшое отверстие сантиметров 20. Зрительно разделите бочку на четыре части. Примерно на высоте одной четвертой от земли крепите решетку. Она очень пригодится, если вдруг вашим продуктам вздумается соскальзывать с крючков и падать. С противоположной стороны сантиметрах в 10 от края «проткните бочку» одним, двумя шампурами. Теперь поставьте бочку-коптильню на ее законное место. И соорудите рядом с дверцей в нижней части бочки подобие маленькой кирпичной печки. Высотой с прорезанное отверстие и около тридцати сантиметров в длину.
Хорошенько обмажьте «печку» и места стыка раствором. У топки обязательно должна быть дверца. В самом простом варианте дверцей может поработать лист железа или камень. Бочке-коптильне тоже нужна крышка, чтобы дым не выветривался слишком быстро. Это может быть железная крышка, плотная холстина, или фанера. Вот собственно и все. Подвешивайте продукты к крючкам, крючки к шампурам, накрывайте коптильню. Дым из топки будет поступать в бочку, и через несколько минут вы почувствуете восхитительные запахи копченой пищи. Подобное сооружения дает дым средней температуры.
Самая простая уличная коптильня выглядит как высокий домик примерно с человеческий рост. Это может быть добротное деревянное или кирпичное сооружение, или же просто шалаш – каркас обтянутый полиэтиленом. Посередине домика устанавливается очаг, на котором будет дымить стружка. А продукты развешивают на перекладины под потолком.
Если вы предпочитаете холодное копчение устанавливайте более длинную топку. Или же соединяйте топку с резервуаром для продуктов длинной трубой. Бочку, или иной домик для продуктов, при этом лучше поставить на возвышении, поскольку горячему воздуху свойственно подниматься вверх.
Коптильни для городской квартиры
В квартире не размахнешься. Поэтому о холодном копчении в городе придется забыть. Но это будет не менее вкусно. Коптильню для квартиры можно изготовить из ведра, бака или кастрюли. В принципе ее устройство мало чем будет отличаться от садовой коптильни из бочки. Только не нужно вырезать у кастрюли дно и дымоход. И придется добавить поддон для жира. Поскольку пища будет находиться не так высоко над тепловым источником, жир с продуктов начнет стекать прямо на стружку.
Народные изобретатели придумали массу моделей городских коптилен, заводским инженерам только позавидовать. Самые сложные из них ставят прямо на плиту и охлаждают водой. Есть и более простые экземпляры.
Для самой простой городской коптильни потребуется объемная высокая кастрюля или бак. Высокая подставка, решетка, емкос
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить в домашней коптильне? подарили!. сказали можно готовить на дровах на улице и дома на плите газовой
где купить газовый датчик (на газовую плиту) с оповещением о превышении выхода газов в комнату из труб?
Детектор загрязнителей воздуха, утечки газа, ядовитых химических паров СПАСАТЕЛЬ
Онлайн
подробнее...
Народ ! Кто отдыхал в Таганроге ? Как там ? Может кто посоветует что !
лучше в Ейск
Источник:
подробнее...
спросили в Другое
Из чего можно сделать решетку для коптильни? Задумался сварить небольшую коптильню.
#yaimg90207##yaimg90208# Были на даче у друга надо было сделать коптилку горячего копчения я
подробнее...
Из чего можно сделать решетку для коптильни? Задумался сварить небольшую коптильню.
#yaimg90207##yaimg90208# Были на даче у друга надо было сделать коптилку горячего копчения я
подробнее...
спросили в Копты
При какой температуре и сколько времени нужно коптить курицу в домашних условиях (на опилках )?
Копчение нужно горячее или холодное?
Холодным и полугорячим курицу НЕ КОПТЯТ. Да и из горячего
подробнее...
При какой температуре и сколько времени нужно коптить курицу в домашних условиях (на опилках )?
Копчение нужно горячее или холодное?
Холодным и полугорячим курицу НЕ КОПТЯТ. Да и из горячего
подробнее...
Как правильно закоптить скумбрию? Подскажите проверенный и вкусный рецептик)
Рецепт горячего копчения скумбрии
Для приготовления скумбрии горячего копчения, нам нужно:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как подготовить кролика к копчению?
первое, что надо сделать, это немного удалить естественную влажность мяса путем сушки. Надо
подробнее...
Настольная электродуховка? У кого она есть, пжста, напишите о плюсах и минусах.
Рекомендую все-таки оставить газовую духовку. Если, конечно, Вы используете ее возможности - сушку,
подробнее...
спросили в Мясо Говядина
Как сделать мясо Горячего Копчения - свинина, говядина... Простой способ нужен. Есть коптилка на мангал похожая.
мясо предварительно надо выдержать в рассоле с пряностями. чем толще кусок мяса тем дольше. под
подробнее...
Как сделать мясо Горячего Копчения - свинина, говядина... Простой способ нужен. Есть коптилка на мангал похожая.
мясо предварительно надо выдержать в рассоле с пряностями. чем толще кусок мяса тем дольше. под
подробнее...