Автор Ole4Ka LoVe! задал вопрос в разделе Дикая природа
Что за гриб? и получил лучший ответ
Ответ от Meirman[новичек]
Польский гриб
Хороший съедобный гриб.
Распространен польский гриб в хвойных, реже лиственных лесах. Предпочитает взрослые сосняки. Растет среди мхов, у основания стволов или на пнях. Обычен для лесов Европы, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии, Кавказа. Названием этот гриб обязан тому, что широко распространен в хвойных лесах Польши, откуда широко экспортировался в другие страны.
Плодоносит в августе – сентябре.
Вкус польского гриба напоминает боровик, хотя относится он к роду моховиков. Рекомендуется варить, жарить, сушить, солить, мариновать.
Шляпка у польского гриба достигает 12 см. Шляпка сначала подушковидная, выпуклая, позднее почти плоская. Окраска шляпки польского гриба может быть буровато- или каштаново-коричневая, у молодых грибов с матовой замшевой поверхностью. Трубочки желто-зеленые, при надавливании синеют.
Мякоть желтоватая, на изломе синеет, потом буреет, с приятным запахом и вкусом.
Ножка цилиндрическая, сплошная, иногда с ужиная или слегка вздутая к основанию. Окраска ножки светло коричневая, у основания более светлая, палевая.
Несъедобный двойник польского гриба — желчный гриб.
Дубовик обыкновенный (Поддубовик)
Поддубовик — съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки. Используется весь гриб: шляпка и ножка. В сыром виде гриб ядовит, а в сочетании с алкоголем может стать причиной сильного отравления.
Поддубовик (дубовик обыкновенный) , относится к роду трубчатых грибов, растет в дубово-смешанных не густых лесах. Очень часто растет на краю леса.
Поддубовик можно найти с середины лета до осени. Это один из самых красивых по внешнему виду и расцветки грибов средней полосы. Шляпка у него вырастает до 20 см в диаметре, толстая, мясистая, полушаровидная, затем выпуклая, бархатистая, оливково-бурая, темно-коричневая, желто-бурая, сухая. Мякоть плотная, лимонно-желтая, на разломе сильно синеет, без особого запаха и вкуса. Трубчатый слой мелко-пористый, у молодых грибов желто-зеленый, позднее темно-красный, на разломе зеленеет, при надавливании синеет. Ножка длиной до 15 см, диаметром до 6 см, внизу клубневидно-утолщенная, цилиндрическая, сплошная, желтая, под шляпкой желто-оранжевая, внизу красноватая, вверху с красноватой сеткой. Споровый порошок буро-оливковый.
Маслята
Съедобные грибы высокого качества.
Грибы этого рода распространены по всему ареалу сосны в северном полушарии. Некоторые виды маслят встречаются даже в тропиках. Только на территории бывшего Союза известно 15 видов.
Для маслят характерна гладкая, клейкая или слегка слизистая шляпка шляпка. Реже встречаются маслята с волокнистой шляпкой. Обычно кожица на шляпке хорошо снимается. Частное покрывало снизу на шляпке или имеется, отсутствует, причем, если шляпка не клейкая, то покрывало отсутствует всегда. Ножка у маслят гладкая или зернистая, иногда с кольцом. Единственный недостаток этого вкуснейшего гриба то, что его надо чистить, что после большого перехода бывает очень утомительно.
Масленок обыкновенный (поздний, настоящий, желтый) — наиболее распространен среди маслят. У него слизистая коричневая, темно-коричневая или шоколадная шляпка. Реже встречаются желто-коричневая или буровато-оливковая шляпка. Хорошо развитое частное покрывало, трубочки желтые. Ножка у этого масленка цилиндрическая, короткая, с пленчатым кольцом. Плодоносит он в июле — сентябре, часто большими группами. Растет в сосновых борах, на освещенных местах, любит песчаные почвы. Распространен в лесах Европы, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Кавказа.
Масленок поздний хорошо жарить, варить, мариновать, солить и сушить.
Этот гриб имеет сходство с несъедобным перечным грибом.
Масленок лиственничный — растет в лиственничных лесах Сибири, предпочитает молодые леса.
Шляпка у него лимонно-желтая, желтовато-оранжевая или золотисто-коричневая, клейкая с легко снимающейся кожицей. Размеры шляпки от 4 до 13 см.
Наверное, польский боровик.
Прольский белый или просто боровик. Если шляпка сверху темно-коричневая.
гриб (фото) в студию!
Моховик может быть
Скорее всего """"ПОЛЬСКИЙ ГРИБ"""" но с фото будет надежнее.
Купил в магазине" Семена"--Лисички-.Кто сажал такие грибы и получали-ли Вы урожай с грибницы?
Из леса– в сад, из сада– на балкон!
(Инструкция по выращиванию в домашних условиях белых
подробнее...
Про грибы
Белый гриб и подберезовик относятся к симбионитам, они "привязаны" к определенным деревьям.
подробнее...
как долго можно хранить в холодильнике свежие грибы?
смотря какие- шампиньоны- неделю, лисички 3-4 чня, маслята - сутки и то не хорошо. лесные грибы
подробнее...
а подберезовики - белые грибы?
Белый гриб - есть белый. Это боровик.
А подберезовик белый только по цвету ножки. Но входит в
подробнее...
как выращивать грибы дома
Удавалось без всяких трудозатрат растить опята, правда, на участке было много пней старых. Первый
подробнее...
Есть ли здесь любители, кто выращивает грибы на подоконнике? Поделитесь успехами!!!
Вешенка растет как раз на подоконике, так как ей надо свет, и колебания температуры ей не страшны.
подробнее...
Зачем в Minecraft нужны все эти вещи??? Что из них можно сделать???
Диорит, Андезит, Гранит нужны для декора, гранит можно использовать для выкладки дорожек, можно
подробнее...
как сделать зелье невидимости в майнкрафт 1.4.2. 4.2
В стойке делаешь грубое зелье. Колба с водой + адский нарост.
Потом тебе нужна будет золотая
подробнее...
Кто что знает про королевский шампиньон, расскажите!
Королевский шампиньон - Agaricus bisporus- или Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона,
подробнее...
Короткий рассказ про лета для 5 класса
Вот нашла рассказик. Обработай его, вставь что-нибудь своё, упрости, если надо, или наоборот вставь
подробнее...
как сажать лисички (на участке)?
Из леса– в сад, из сада– на балкон!
(Инструкция по выращиванию в домашних условиях белых
подробнее...
сочинение на тему лес
Как прекрасно летом в лесу! Сквозь густую крону деревьев пробиваются золотистые лучи солнца, аромат
подробнее...
Коричневые грибы слегка похожие на грузди по своей форме.
Это свинушки. Уже много лет, как их не рекомендуют употреблять в пищу (хотя они и считаются
подробнее...
откуда произошел фразеологизм "с пылу с жару"?
из сказки "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"--народная, значит из народа эта поговорка. Там печь
подробнее...
Где я могу подробнее узнать о грибе ганодерма?
Трутовик лакированный, или Ганодерма лакированная (лат. Ganoderma lucidum) — гриб рода Ганодерма
подробнее...