Корица как растет
Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
вопрос про специи. А как Вы думаете: из чего делают корицу???? и получил лучший ответ
Ответ от ЎЛІЯ УКРАЇНЕЦЬ[активный]
После долгих поисков в магазине корицы в палочках я наконец то была вознаграждена! Сколько косых взглядов консультантов в различных магазинах я поймала. Не многие знают, что корица это кора вечнозелёного дерева, семейства лавровых, которое произрастает в Индии. Все, почему-то думают, что корица это порошок. Интересен и тот факт, что для пряности берут только внутренний слой коры, а древесный выбрасывают.
Ответ от Владимир[гуру]
Из коры...
Из коры...
Ответ от Musya[гуру]
Из коры коричного дерева )
Из коры коричного дерева )
Ответ от Елена[эксперт]
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года прорастает около 10 новых побегов. С этих побегов срезается кора. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры, а внешний древесный слой удаляется. Остаются метровые коричные полоски, которые высушиваются. Высыхая, они завиваются в длинные трубочки. Каждая такая трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной. Либо кору просто перемалывают и продают так.
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года прорастает около 10 новых побегов. С этих побегов срезается кора. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры, а внешний древесный слой удаляется. Остаются метровые коричные полоски, которые высушиваются. Высыхая, они завиваются в длинные трубочки. Каждая такая трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной. Либо кору просто перемалывают и продают так.
Ответ от Надежда Горбачёва[гуру]
Корицу выращивают два года, срезают под корень и высушивают внутренний слой коры коричневого дерева. Корица содержит 3,5-5% эфирного масла. Фасуют на куски 5-10 см длиной или в молотом виде по 25 гр. Очень полезная специя.
Корицу выращивают два года, срезают под корень и высушивают внутренний слой коры коричневого дерева. Корица содержит 3,5-5% эфирного масла. Фасуют на куски 5-10 см длиной или в молотом виде по 25 гр. Очень полезная специя.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Корица
– или Cinnamomum zeylanicum густое вечнозеленое дерево семейства лавров. Его родина – побережье Индии. Кроме того, как корица используются C. verum и C. Loureirii. Китайская корица или C. cassia тоже иногда употребляется как замена корицы. Корица состоит из высушенной коры светло-коричневого цвета и обладает тонким теплым ароматом. Корицу добавляют в самые разные пищевые продукты от кондитерских изделий до кэрри. Раньше она была ценнее золота и голландцы, привозя ее из Шри-Ланки, получали сотни процентов прибыли. Египтяне корицу использовали при бальзамировании и колдовстве; а средневековая Европа для религиозных обрядов и как пряность. Коричный альдегид, придающий корице специфический запах, легко синтезируется, но спросом не пользуется.
Корица
– или Cinnamomum zeylanicum густое вечнозеленое дерево семейства лавров. Его родина – побережье Индии. Кроме того, как корица используются C. verum и C. Loureirii. Китайская корица или C. cassia тоже иногда употребляется как замена корицы. Корица состоит из высушенной коры светло-коричневого цвета и обладает тонким теплым ароматом. Корицу добавляют в самые разные пищевые продукты от кондитерских изделий до кэрри. Раньше она была ценнее золота и голландцы, привозя ее из Шри-Ланки, получали сотни процентов прибыли. Египтяне корицу использовали при бальзамировании и колдовстве; а средневековая Европа для религиозных обрядов и как пряность. Коричный альдегид, придающий корице специфический запах, легко синтезируется, но спросом не пользуется.
Ответ от Ђатьяна Франк[гуру]
по моему из коры какого то дерева
по моему из коры какого то дерева
Ответ от Ѐомашка[гуру]
из коры красного дерева
из коры красного дерева
Ответ от Иван Кормщиков[эксперт]
Высушаная кора коричного дерева.
Высушаная кора коричного дерева.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вопрос про специи. А как Вы думаете: из чего делают корицу????
спросили в De/Vision
Что за фрукт такой корица?
Настоящая корица - это высушенный внутренний слой коры коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Оно
подробнее...
Что за фрукт такой корица?
Настоящая корица - это высушенный внутренний слой коры коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Оно
подробнее...
спросили в Корь
это что - правда - то, что Корица - это молотая кора? Какого дерева это кора*? о, О
Корица, высушенная кора ветвей коричных деревьев. Содержит эфирное масло (1—2%), дубильные
подробнее...
это что - правда - то, что Корица - это молотая кора? Какого дерева это кора*? о, О
Корица, высушенная кора ветвей коричных деревьев. Содержит эфирное масло (1—2%), дубильные
подробнее...
спросили в 1289 год
Расскажите историю возникновения специй?
Родина специй:
Большинство пряностей было известно еще в глубокой древности и употреблялось в
подробнее...
Расскажите историю возникновения специй?
Родина специй:
Большинство пряностей было известно еще в глубокой древности и употреблялось в
подробнее...
Можно ли сейчас пересаживать комнатные растения?
я пересаживаю не глядя на время года и ничего, мой огромный зимний сад растет и цветет. орхидею
подробнее...
Кунжут (сезам). Где и как растет? Сколько в нем пользы?
Кунжут индийский (Sesamum indicum, Pedaliaceae) одно из лучших масличных растений тропиков Старого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1489 год 189 год
Где растёт корица?
Родина корицы — Шри-Ланка, Бирма и южное побережье Индии. Шри-Ланка до сих пор производит корицу
подробнее...
Где растёт корица?
Родина корицы — Шри-Ланка, Бирма и южное побережье Индии. Шри-Ланка до сих пор производит корицу
подробнее...
спросили в AAMI Classic Kempinski
Фрукт? Овощ? Где растёт? Как его кушать?
Семейство Annonaceae насчитывает более 130 родов и около 2300 видов растений, широко
подробнее...
Фрукт? Овощ? Где растёт? Как его кушать?
Семейство Annonaceae насчитывает более 130 родов и около 2300 видов растений, широко
подробнее...
спросили в Напитки 16 июля
ГРАППА! что это за напиток? откуда он? как его правильно употреблять?
Рожденная в бедности итальянских крестьян, граппа спустя два века своей истории стала продуктом
подробнее...
ГРАППА! что это за напиток? откуда он? как его правильно употреблять?
Рожденная в бедности итальянских крестьян, граппа спустя два века своей истории стала продуктом
подробнее...
спросили в Другое Фрукты
Из каких фруктов состоит грейпфрут?
БОТАНИКИ до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот
подробнее...
Из каких фруктов состоит грейпфрут?
БОТАНИКИ до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот
подробнее...
спросили в Горшок
Женщины! ! Подскажите, как ухаживать за березкой, домашней? На стену горшок повесил, и что то хиреть стал цветок.
А в горшке дырки есть снизу? А то может подзалили и корни гниют, тогда достать и все гнилое
подробнее...
Женщины! ! Подскажите, как ухаживать за березкой, домашней? На стену горшок повесил, и что то хиреть стал цветок.
А в горшке дырки есть снизу? А то может подзалили и корни гниют, тогда достать и все гнилое
подробнее...
спросили в Напитки Рябина
как приготовить настойку из красной рябины?
Арсений Смирнов, отец Петра Смирнова придумал этот напиток. В 1889 году в Париже открылась
подробнее...
как приготовить настойку из красной рябины?
Арсений Смирнов, отец Петра Смирнова придумал этот напиток. В 1889 году в Париже открылась
подробнее...