корнишон



Корнишоны

Автор Кристина Ревкова задал вопрос в разделе Консервирование

Что такое корнишоны??? и получил лучший ответ

Ответ от Кэтти Каллен[новичек]
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.

Ответ от Schpuntik[гуру]
маленькие огурцы!

Ответ от Wakko[гуру]
Сорт очень маленьких огурчиков.

Ответ от Виктория[гуру]
Такие огурцы.

Ответ от Ѐыжий кош[гуру]
маленькие огурчики.

Ответ от Ђатьяна Горохова[гуру]
Маленькие огурчики, длиной см 4

Ответ от Ник М[гуру]
это грибы)

Ответ от П4ёлка[мастер]
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.

Ответ от Ёергей Петров[мастер]
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.

Ответ от Ольга Лозгачева[активный]
я думаю, что мелким в данном случае может быть не только огурец.... Видела ценник6 ципленок- коришон

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
это такие мааааленькие огурчики. в маринованном виде - вкусняшка!

Ответ от таня[гуру]
Корнишоны в народе пользуются особой любовью. Только не многие помнят, что это не определенное блюдо, а плоды огурца узкоплодых сортов, длиной 5-9 сантиметров. Корнишоны хороши как в соленьях, так и в маринадах, а вот в промышленной кулинарии используют для приготовления татарского соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти маленькие хрустящие огурчики готовятся особым способом: сначала солятся, а затем маринуются. Так по старинному рецепту корнишоны тщательно промываются в холодной воде, опускаются в крутой кипящий рассол, состоящий из воды, соли и селитры и оставляются там на одни сутки. Затем откидываются на дуршлаг и высушиваются. Дальше варится уксусный раствор с примесью жгучего красного перца, с солью и лавровым листом, туда опускаются огурчики и доводятся до кипения. Потом корнишоны вынимаются, охлаждаются и раскладываются в банки, закрываются и отправляются на хранение в холод. Правильно приготовленные корнишоны являются прекрасной закуской и всегда украсят хозяйский стол.
Корнишоны.
Корнишоны — сорт огурцов с мелкими плодами, относится к тыквенным овощам. В настоящее время для приготовления консервов «Пикули» и «Корнишоны» употребляются мелкие плоды многих сортов огурцов, которые снимаются очень молодыми, вскоре после цветения (пуплята) .
Химический состав свежих корнишонов (в %): вода 95,36, азотистые вещества 1,09, безазотистые экстрактивные вещества 2,21, клетчатка 0,78, жиры 0,11, зола 0,45.
Корнишоны маринуют в 3%-ном растворе уксуса с добавлением пряностей и расфасовывают в мелкую стеклотару (от 0,5 до 3 кг) или деревянные бочата.
В кулинарии маринованные корнишоны употребляют как гарнир или приправу для соусов.
Целые или рубленые корнишоны вводятся в следующие блюда: винегрет мясной, соус майонез с корнишонами и каперсами, соус майонез с корнишонами, соус винегрет для холодных блюд из субпродуктов, мяса и рыбы.
Корнишоны вводятся в блюдо или соус непосредственно перед отпуском и придают им острокислый привкус. При отсутствии корнишонов можно использовать маринованные огурцы.
Норма закладки корнишонов: на одно блюдо — 20 г, на 1 л соуса — от 100 до 350 г; соленых огурцов — 25— 30 г на блюдо.
Отходы на маринад 45%, на очистку огурцов 40%, на рассол 25%.

Ответ от Марина Шумихина[гуру]
Корнишоны -это маленькие огурчики, классная вещь для соления.

Ответ от Маша белова[новичек]
Корнишоны-это маленькие огурчики.:))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Корнишоны, франц. , мелкие огурцы, маринованные в уксусе

Ответ от Йожка[активный]
мелкий огурец длиной 3-8 см

Ответ от Незнакомка[гуру]
Хочешь хороший рецепт засолки карнишонов.... «Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала). Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать). Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа). Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю). В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) и 2 ст ложки водки или 1 ст ложка спирта. Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутыва ю банки на 3-4 часа (или на ночь). Огурцы получаются очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания. »

Ответ от саша гирман[новичек]
это могут быть и огурцами и грибы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое корнишоны???

корнишоны на зиму
Консервированные корнишоны: 1 вариант
600 г корнишонов
15 г укропа
несколько листьев
подробнее...
спросили в Гибрид Гибриды
Что означает "партенокарпический гибрид корнишонного типа?
Немножко подробнее о партенокарпиках, для чего-в том числе.

"..Выращивая огурец в
подробнее...

напишите пожалуйста рецепт соления корнишонов, как в магазине...очень хочу попробовать посолить так же огурчики.
Предварительно замочите корнишоны на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем
подробнее...
спросили в Огурцы Сорт
какой сорт огурцов не перерастает, хочется типа корнишонов, но все они растут большими.
огурцы почти все корнишоны (особенно гибриды и новые сорта). читайте нетолько то что на пакетах
подробнее...

Купил цыплят-корнишонов.Маленькие такие,что это за чудо такое?Раньше не видел.
. не доросшие цыплята бройлеры. Очень актуально для лета, в жару птица очень плохо растёт и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Корнишон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корнишон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*