маринованные огурцы как магазинные



Корнишоны маринованные

Автор Екатерина Галанова задал вопрос в разделе Консервирование

напишите пожалуйста рецепт соления корнишонов, как в магазине...очень хочу попробовать посолить так же огурчики. и получил лучший ответ

Ответ от Smartsoft-news.ru[гуру]
Предварительно замочите корнишоны на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем помойте и уложите в чистые банки.
На дно каждой банки положите пряную зелень (листья сельдерея и петрушки, хрена, мяты, укропа) , чеснок, красный острый перец, черный перец и лавровый лист. Слой пряностей должен составлять 1-1,5 см.
Подготовленные огурцы в банках залейте горячим маринадом (на 1 л воды - 60 г соли и 1 ст. ложка 9%-го уксуса) , накройте крышками и поставьте в горячую (до 90°С) воду для стерилизации: банки 1 л - 10-12, 3 л - 20-22 мин.
Для приготовления маринованных корнишонов используют другие пряности: гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. На 1 л маринада нужно взять 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Стерилизуют огурцы: банки 1 л - 5 мин, 3 л - 15 мин.
Источник: взято с гоогле ру

Ответ от Vlad Ricks[новичек]
На одну литровую банку огурцов ( не воды) одна чайная соли, 100 грамм сахары, 50 грам уксуса, морковь разрезан. на 4 части, укроп, лук, чеснок, 3 горошины перца, - заливать 2 раза...
Укрыть до остывания. !
Суппер вкус

Ответ от Musya[гуру]
огурцы помыть, разложить в банки с приправами (укроп, хрен....), залить холодным маринадом на сутки (на 1 л банку-350гр воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса), через сутки- стерилизовать 2 мин, закатать

Ответ от ЗОЛОТЦЕ[гуру]
петрушку не кладу категорически - от нее вкус ТУПОЙ! из приправ кладу лавр, лист черн. смородины, вишни, хрена, укроп, чеснок, рассол: 2ст. л. соли+2ст. л. сахара, заливаю 3 раза, добавляю уксус под крышку, переворачиваю, укутываю. огурчики - песня! рассол - чудесный напиток!

Ответ от Анюта --[гуру]
На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень) , листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку.
Залить до верха кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.

Ответ от Ольга[гуру]
Огурцы как "Бондюэль"
Ингредиенты
Молоденькие небольшие огурчики
Укроп
Репчатый лук
Семя горчицы
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Способ приготовления
В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной) , 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста рецепт соления корнишонов, как в магазине...очень хочу попробовать посолить так же огурчики.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*