Автор Галина ивлева(лихошерст) задал вопрос в разделе Другое
как консервировать корнишоны и получил лучший ответ
Ответ от Sir Victor[гуру]
Корнишоны — это небольшие огурцы длиной 4-8 см, которые снимают до полного созревания и используют для консервирования (в основном маринуют) .
1 вариант.
На литровую банку понадобятся:
600 г корнишонов, 15 г укропа, несколько листьев хрена и смородины, 3-6 горошин душистого перца, 2-4 зубчика чеснока, 0,5-1 г горького стручкового перца.
Для маринада:
400 мл воды, 50 мл 5% уксуса, 20 г соли.
Корнишоны помыть и на 8 часов замочить в холодной воде, каждые 2 часа меняя воду. После промыть проточной водой. Листья хрена, смородины и укроп помыть и нарезать небольшими кусочками. Стручковый перец разрезать продольно. Чеснок очистить и каждый зубчик нарезать на половинки.
Приготовить маринад: вылить воду в эмалированную кастрюлю, добавить соль. Доведя рассол до кипения, отфильтровать его через марлю. Снова нагреть до кипения и влить уксус. Зелень и пряности уложить в банки, заполнить их огурцами и залить горячим (но не кипящим) маринадом. Уровень маринада должен быть на 1,5 см. ниже горлышка банки.
Накрыть банки простерилизованными крышками и стерилизовать 8 минут, затем закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
2 вариант.
Нужны будут:
корнишоны, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2-4 зубчика чеснока, уксус, красный и черный перец, листья смородины и хрена, лавровый лист, гвоздика, зелень (укроп, петрушка) .
В чистую и сухую банку на дно выложить зелень, очищенный чеснок, сахар, соль и специи. Огурцы тщательно вымыть и просушить. Если огурцы были собраны несколько дней назад, предварительно замочить их на 6-8 ч. , свежесобранные можно не замачивать.
Уксус вылить в узкую кастрюлю и довести до кипения. На несколько минут опустить огурцы в уксус, пока они не изменят цвет. Затем выложить их в банку, залить кипятком и закупорить. Перевернуть банку вверх дном, укутав до полного остывания.
3 вариант.
Понадобятся:
корнишоны из расчета на 1 л. банку, 700 мл воды, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 5 горошин душистого перца, по 3-5 листьев вишни и смородины, 2 веточки укропа с зонтиками, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, небольшой кусочек перца чили.
Корнишоны замочить в холодной воде на 6 часов, после чего тщательно вымыть и обрезать кончики. Простерилизовать банку, уложить на дно листья вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец горошком (можно по желанию добавить и черный) , перец чили, мелко нарезанный чеснок и нарезанный укроп.
Заполнить банку корнишонами. Воду довести до кипения, залить огурцы и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль и довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, добавить уксус и укупорить банку металлической крышкой. Такие консервированные корнишоны лучше хранить в прохладном месте (погребе или холодильники) , но можно и при комнатной температуре.
~~~~~~~~~
По теме: ссылка
Удачи Вам!
Вредная ли пищевая добавка Е-1422?
все пищевые добавки Е-...(за некоторыми исключениями) разрешены государством, так что если ими не
подробнее...
Самый вкусный салат который вам довелось попробовать в вашей жизни из каких ингридиентов состоял?
САЛАТ ВКУСНЮЩИЙ:
~ Капуста пекинская
~ Сельдерей черешковый
~ Лук порей
~
подробнее...
корнишоны на зиму
Консервированные корнишоны: 1 вариант
600 г корнишонов
15 г укропа
несколько листьев
подробнее...
Что такое корнишоны???
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт соления корнишонов, как в магазине...очень хочу попробовать посолить так же огурчики.
Предварительно замочите корнишоны на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем
подробнее...
Подскажите рецепт салата из консервированной сайры. Классический рецепт: сайра, рис, яйца, лук, что-то уже приелся.
Салат рыбный.
В салатник укладываем слоями консервированную сайру (лосось) , репчатый лук,
подробнее...
Ваши любимые сорта огурцов. Самые вкусные салатные и лучшие для консервирования? Подмосковье, открытый и закрытый грунт.
Больше всего нравятся Метелица и Вьюга. Отличные сорта и для еды и для консервирования. Пока для
подробнее...
Куда можно использовать сладкую консервированную кукурузу?
Можно просто так съесть.
а можно салат такой приготовить с кукурузой и шампиньонами:
подробнее...