корнишоны консервированные



Автор Галина ивлева(лихошерст) задал вопрос в разделе Другое

как консервировать корнишоны и получил лучший ответ

Ответ от Sir Victor[гуру]
Корнишоны — это небольшие огурцы длиной 4-8 см, которые снимают до полного созревания и используют для консервирования (в основном маринуют) .
1 вариант.
На литровую банку понадобятся:
600 г корнишонов, 15 г укропа, несколько листьев хрена и смородины, 3-6 горошин душистого перца, 2-4 зубчика чеснока, 0,5-1 г горького стручкового перца.
Для маринада:
400 мл воды, 50 мл 5% уксуса, 20 г соли.
Корнишоны помыть и на 8 часов замочить в холодной воде, каждые 2 часа меняя воду. После промыть проточной водой. Листья хрена, смородины и укроп помыть и нарезать небольшими кусочками. Стручковый перец разрезать продольно. Чеснок очистить и каждый зубчик нарезать на половинки.
Приготовить маринад: вылить воду в эмалированную кастрюлю, добавить соль. Доведя рассол до кипения, отфильтровать его через марлю. Снова нагреть до кипения и влить уксус. Зелень и пряности уложить в банки, заполнить их огурцами и залить горячим (но не кипящим) маринадом. Уровень маринада должен быть на 1,5 см. ниже горлышка банки.
Накрыть банки простерилизованными крышками и стерилизовать 8 минут, затем закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
корнишоны консервированные
2 вариант.
Нужны будут:
корнишоны, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2-4 зубчика чеснока, уксус, красный и черный перец, листья смородины и хрена, лавровый лист, гвоздика, зелень (укроп, петрушка) .
В чистую и сухую банку на дно выложить зелень, очищенный чеснок, сахар, соль и специи. Огурцы тщательно вымыть и просушить. Если огурцы были собраны несколько дней назад, предварительно замочить их на 6-8 ч. , свежесобранные можно не замачивать.
Уксус вылить в узкую кастрюлю и довести до кипения. На несколько минут опустить огурцы в уксус, пока они не изменят цвет. Затем выложить их в банку, залить кипятком и закупорить. Перевернуть банку вверх дном, укутав до полного остывания.
3 вариант.
Понадобятся:
корнишоны из расчета на 1 л. банку, 700 мл воды, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 5 горошин душистого перца, по 3-5 листьев вишни и смородины, 2 веточки укропа с зонтиками, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, небольшой кусочек перца чили.
Корнишоны замочить в холодной воде на 6 часов, после чего тщательно вымыть и обрезать кончики. Простерилизовать банку, уложить на дно листья вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец горошком (можно по желанию добавить и черный) , перец чили, мелко нарезанный чеснок и нарезанный укроп.
Заполнить банку корнишонами. Воду довести до кипения, залить огурцы и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль и довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, добавить уксус и укупорить банку металлической крышкой. Такие консервированные корнишоны лучше хранить в прохладном месте (погребе или холодильники) , но можно и при комнатной температуре.
~~~~~~~~~
По теме: ссылка
корнишоны консервированные
Удачи Вам!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как консервировать корнишоны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*