корок



Автор Olga pajolivetska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажыте рецепт варенья из инжира и арвузных корок и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики !
варенье из корок арбузных
- арбуз (корки) - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 2 стакана
- лимонная кислота - 2г.
С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет
Варенье из инжира
- Инжир - 1 кг
- сахара - 1 кг
- воды - 2 стакана.
Сварить сироп, снять с него пену. В емкость для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить их горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, дать ему покипеть 15-20 минут, после чего залить им инжир и оставить на несколько часов в прохладном месте. Через сутки поставить варенье на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.
Источник: очень вкусно !

Ответ от Ковригина Лариса[гуру]
Не трать на это время. Инжир лучше есть вяленым.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарезать небольшими (длиною 5—8 см) кусочками, проколоть каждый вилкой. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на четыре часа. Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать прокипеть 15—20 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп и кипятить в течение 15 минут. Затем снять с огня и оставить на ночь. После этого засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа. За две минуты до окончания варки всыпать по вкусу ванилин.
На 1 кг корок — 1,2 кг сахара, полторы ч. ложки питьевой соды, ванилин.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК (болгарский способ)
Отобрать арбузы с толстой коркой, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть. Корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см) , скрутить их в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. Нитки удалить, ролики перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
На 1 кг арбузных корок — 1 стакан воды, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ИМБИРЕМ (старинный рецепт)
Арбузные корки, срезав с них зеленую кожицу, нарезать на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на решето. Когда вода стечет, пересыпать корки толченым имбирем, поставить на сутки в холодное место. На следующий день промыть корки в воде комнатной температуры, несколько раз меняя воду. Сварить сироп, опустить в него корки и варить, снимая пену, минут 15—20, как обычное варенье.
На 1 стакан вареных корок — 1 стакан молотого имбиря, 1 стакан сахара, 1/4—1/2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕСПЕЛОГО ИНЖИРА
Ингредиенты:
100 г мелкого зеленого инжира, 400 г сахара, 1 лимон.
Приготовление
Отобранный и вымытый инжир выдержать в известковой воде 6 часов, после чего хорошо промыть и варить в подслащенной воде, добавив лимон.
Затем воду слить, приготовить на ней сахарный сироп, охладить, погрузить инжир в сироп и варить варенье до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажыте рецепт варенья из инжира и арвузных корок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*