Корюшка по английски
Автор Анна Кучерова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Петербург! Как корюшку готовить будем? и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Корюшка в кляре
корюшка - 12 шт.
- мука - 1 стакан
- сухари (толченые) - 2 стакана
- масло - 4 ст. л.
Очистить, выпотрошить, вымыть корюшку, посолить и оставить на несколько минут. Приготовить постный кляр для панировки и толченые сухари. Вытереть корюшку, обвалять в муке, обсыпать толчеными сухарями, уложить на разогретое на сковороде масло, поставить на огонь, подрумянить ровно с обеих сторон, сложить на блюдо и полить маслом, на котором жарилась рыба.
Для кляра смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками кипятка, размешать и остудить. Прибавить еще ложку масла, размешать и развести холодной водой до густоты блинного теста.
Корюшка по-английски
корюшка
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- белое вино - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка, лук - по вкусу
-Влейте в кастрюлю две ложки растительного масла, положите соль, перец и пол-лимона, нарезанного ломтиками. Добавьте два стакана белого вина и столько же воды, кипятите примерно четверть часа, затем положите в эту смесь корюшку (выпотрошенную, очищенную и вытертую) ; отварите, выньте и дайте стечь.
Бланшируйте зубчик чеснока, разомните его, положите в кастрюлю с мелко нарезанной петрушкой и луком-татаркой. Влейте туда же два стакана шампанского или вина, прокипятите 5 минут, добавьте кусок сливочного масла, обваленный в муке, и еще один без муки, соль, щепотку перца. Дайте соусу загустеть и после того, как он сварится, влейте в него лимонный сок.
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе
корюшка - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 20г
- вино белое - 40г
- масло сливочное - 40г
- соус - 300г
- соль.
Как приготовить Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить.
Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Для рецепта Вам потребуются:
- корюшка - 12 шт.
- мука - 1 стакан
- сухари (толченые) - 2 стакана
- масло - 4 ст. л.
Очистить, выпотрошить, вымыть корюшку, посолить и оставить на несколько минут. Приготовить постный кляр для панировки и толченые сухари. Вытереть корюшку, обвалять в муке, обсыпать толчеными сухарями, уложить на разогретое на сковороде масло, поставить на огонь, подрумянить ровно с обеих сторон, сложить на блюдо и полить маслом, на котором жарилась рыба.
Для кляра смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками кипятка, размешать и остудить. Прибавить еще ложку масла, размешать и развести холодной водой до густоты блинного теста.
Корюшка маринованная
100 штук корюшки, вымыв, вскипятить с маринадом и отбросить на решето; уксус, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком и залить оставшимся холодным уксусом; банку обвязать пузырем и хранить на холоде. Через 3 дня можно употреблять.
Мы еще денег не накопили на покупку корюшки. Как только купим, нажарим с хрустящей корочкой.
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Подскажите рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях
Я делаю по своему, без всяких рецептов!
Отрезаю головы, разрезаю ЧЕРЕЗ СПИНКУ от...до хвоста.
подробнее...
что вы знаете о вишневых лососях?
В мае в ясную лунную ночь на песчаных пляжах Японского моря в южном Приморье можно увидеть мрачные
подробнее...
Рыба с прозрачной головой - рыбка не из нашего мира?
Macropinna microstoma необычная рыба — у неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть
подробнее...