коржи с маком



Автор Всеволод Ковальчук задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт коржей с маком? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Мельниченко[активный]
Для коржа: мука – 800гр, сыроватка -300гр ( можно заменить простоквашей, если нет ничего то взять воду, я брала 300гр, но нужно смотреть по тесту) , яйцо, щепотка соли, 1ст. л. сахара, 1ч. л. соды.
Для заправки: вода кипяченная холодная 2 литра, мак 300гр, сахар по вкусу. Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Выпекаем.
Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять ( вкуснее всего получается когда мак в макитре макогоном переминается, но у меня в хозяйстве его нет, я в блендере переминала) , добавляем сахара по вкусу ( чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара) , заливаем кипяченой холодной водой.
Корж остудить, поломать кусочками ( я ломаю не режу, а то вкус теряется, я люблю маленькими кусочками ) и заливаем маком, и начинаем кушать.
Прабабушка всегда готовила к нашему приезду, всем нам очень нравится, сытно и вкусно.

Ответ от Anna Savina[эксперт]
Маковые коржики
В этих коржиках воплотились мои воспоминания. Надеюсь, вам тоже есть, что вспомнить об этих, так сказать, штучных изделиях. А если нечего - то еще не поздно попробовать. Рецепт простой, любезно предоставлен Кенгисом и Мархелем.
Отдельно скажу про мак. Все-таки его надо либо молоть, либо растирать. Он дает вкус, аромат, а иначе это будут просто зернышки, не то чтобы орешки в скорлупе, но типа того. Молоть в кофемолке мак легко и очень быстро, просто-таки настоятельно советую!
И немного о рецепте. Коржики получились не слишком-то сладкие, если довести количество сахара до 100 г, будет, возможно, лучше. Яиц нет вообще. Также вместо указанной в рецепте сметаны авторы предлагают брать также кефир или простоквашу, по нонешним временам и йогурт подойдет, его я и взяла. Размягчите 100г масла и разотрите лопаткой, добавив 75г сахара. Влейте 150г йогурта, мешайте венчиком, не взбивая, до получения ровной гладкой массы. Добавьте 100г свежемолотого мака. Кстати, не храните молотый мак подолгу, он прогоркает. Всыпьте разом 300г муки, смешанной с четвертью чайной ложки соды, быстро замесите тесто. Долгое вымешивание любого песочного теста способствует развитию клейковины и, соответственно, жесткости изделий, так что останавливайте себя, даже если хочется помесить. Раскатайте тесто, вырезайте формочками коржики и кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Остатки быстро слепите, раскатайте и так далее. Выпекайте при 210С 12 минут. Готовые коржики очень мягкие, но при остывании они станут потверже, рассыпчатыми, но нежными.

Ответ от Catherine[гуру]
Для коржа: мука – 800гр, сыроватка -300гр ( можно заменить простоквашей, если нет ничего то взять воду, я брала 300гр, но нужно смотреть по тесту) , яйцо, щепотка соли, 1ст. л. сахара, 1ч. л. соды.
Для заправки: вода кипяченная холодная 2 литра, мак 300гр, сахар по вкусу. Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Выпекаем.
Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять, добавляем сахара по вкусу ( чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара) , заливаем кипяченой холодной водой.
Корж остудить, поломать кусочками и заливаем маком.

Ответ от Fox Mulder.[гуру]
Только с ге-ином!

Ответ от Zhanna[гуру]
набери маковый торт, там куча рецептов, это мой любимый торт, много не съешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт коржей с маком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*