Кошари рецепт
Автор Shokoladka-mix задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто умеет готовить КОШАРИ... помогите с рецептом, пожалуйста!!! и получил лучший ответ
Ответ от Елена Коваленко[гуру]
1 чашка чечевицы
1 чашка риса
1 чашка не готовых макарон
2 большие луковицы, порезанные кубиками
2 столовые ложки масла
2 чашки томат-пасты (или томатный соус)
Чили соус или специя
соль
Приготовить чечевицу в соленой воде до мягкости, потом протереть. Приготовить рис в соленой воде, до мягкости, просушить. Приготовить макароны, ополоснуть, просушить. Выложить чечевицу, рис, макароны в посуду для приготовления. Пожарить лук в масле до коричневого цвета, слить масло, в котором жарился лук в смесь чечевицы. Вернуть смесь на плиту и готовить 7-10 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Потом смесь положить по порциям на тарелки, сверху – томат-пасту (соус из томатов) , лук, чили.
Варианты: без макарон, риса – в два раза больше. Или лук, томат-пасту смешать с чечевицей и готовить все вместе.
Поить пипеткой коровьим молоком или детской смесью для младенцев.
Koshari 1 чашка чечевицы1 чашка риса1 чашка не готовых макарон2 большие луковицы, порезанные кубиками2 столовые ложки масла 2 чашки томат-пасты (или томатный соус)Чили соус или специясольПриготовить чечевицу в соленой воде до мягкости, потом протереть. Приготовить рис в соленой воде, до мягкости, просушить. Приготовить макароны, ополоснуть, просушить. Выложить чечевицу, рис, макароны в посуду для приготовления. Пожарить лук в масле до коричневого цвета, слить масло, в котором жарился лук в смесь чечевицы. Вернуть смесь на плиту и готовить 7-10 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Потом смесь положить по порциям на тарелки, сверху – томат-пасту (соус из томатов) , лук, чили.Варианты: без макарон, риса – в два раза больше. Или лук, томат-пасту смешать с чечевицей и готовить все вместе.
приблизительно так
Кошари- самое любимое блюдо арабов. Его в Египте продают в специальныx магазинчикаx.Там можно купить, и если заxочешь там же за столиком и поесть. Для приготовления этого блюда нужны:0,5 кг чечевицынемного риса200гр. тонкой вермишели4 луковицы3-4 помидора, или томатной пасты0,5 кг. макарон3 зубчика чеснокагороxбульонИтак, 3 луковицы нарезаем полукольцами, жарим в кастрюле с растителным маслом. Надо довести до тёмного цвета. Только осторожно, что бы не подгорел лучок. Выкладываем в тарелку. В ту же самую кастрюлю, где жарился лук наливаем бульон, когда он закипит высыпать промытую чечевичку. А тем временем поджарим на растит. масле вермишель.Чечевицу довести до полуготовности, выложить к ней поджаренный вермишель, и промытый рис. Добавить по вкусу соль, перец. Если надо, долить немного бульона, и поставить на небольшой огонь. И довести до готовности.К нему надо приготовить томатный соус.Одну маленькую луковичку пожарить, туда же нарезанные дольки чеснока, и туда же протёртые помидоры или томатную пасту, разбавленную водой, соль, перец, карри, кубик маги. Всё это варить, до теx пор пока не превратится в соус. И гороx варится отдельно .Xорошо, если с вечера его замочить в воде. Тогда он быстро сварится. Варить, пока не станет совсем мягким.Теперь всё ,что нами приготовлено, выложить на тарелку, и можно есть
какие есть Рецепты блюд в Египте?
Один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона.
подробнее...
Интересуют рецепты блюд египетской кухни, можете поделиться?
Фуль
Одно из самых популярных блюд в Египте. Подается внутри хлеба (лепешки).
Сухие бобы,
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
что такое КУМЫС???
КУМЫС(kымыз),традиц. напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока,полученный в результате
подробнее...