Автор ГанГын задал вопрос в разделе Религия, Вера
Фото поддельное, или как? Может ли быть свинина кошерной? и получил лучший ответ
Ответ от Наталя[гуру]
Да уже удивляться не чему, в России все возможно ...)
Ответ от ?a?[гуру]
Если сильно жрать хочется, то наверно может.
Если сильно жрать хочется, то наверно может.
Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
Слово «кашрут» на иврите означает «пригодный» . Оно обычно употребляется по отношению к пище и напиткам, приготовленным в соответствии с еврейскими законами, касающимися пищи. Слово «кошерный» используется также относительно тфилин (филактерий, кожаных коробочек, которые еврей повязывает каждое утро на руку и голову) , свитков Торы и других предметов, соответствующих всем требованиям галахи, еврейского Закона. Интересно, что слово «кошер» встречается в Танахе (Библии) только три раза: один раз в свитке Эстер и два раза в Коэлет (Экклезиаст) . Но там это слово не относится к еде, а используется как положительная характеристика некоторых вещей. Слово «кошерный» стало международным (по крайней мере, оно есть в английском языке) , оно может быть употреблено и по отношению к людям и событиям: это кошерное дело; он – кошерный парень. Источник всех законов кашрута (кошерности) , определяющих, какое мясо, птицу, рыбу, молоко, фрукты и т. д. можно использовать, находится в Торе (Пятикнижии Моисея) . Еврейские ученые изучали, интерпретировали и применяли законы кашрута на протяжении тысяч лет. На эту тему написано множество книг. Еврейский народ соблюдает эти законы вот уже более 3000 лет. Итак, что же такое кошерная пища? Ну, во-первых, все, что человек может запихнуть в рот, подразделяется на кошерное (разрешенное) , некошерное (запрещенное, иногда говорят «треф» , но это не всегда правильно) и псуль (то, что по определению не является съедобным) . Кошерные виды пищи, в свою очередь, делятся на три вида — басар («мясное») , халав («молочное» ) и парвэ («нейтральное, ни молоко, ни мясо») . За басар, впрочем, как и за халав с парвэ, отвечают специально обученные люди, о которых мы поговорим чуть позже (точнее, ниже) . Басар, сиречь мясо, добывают из кошерных животных, обитающих на суше, которые обязательно имеют раздвоенные копыта и жуют жвачку. Таковыми являются коровы, овцы, козы, лоси, газели, горные козлы и даже жирафы. Как видите, хищников в этом перечне нет, сплошь травоядные.. . В Торе перечисляются четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности: верблюд, даман, кролик (без раздвоенных копыт) и свинья (не жующая жвачку) . Кстати, термин «жующий жвачку» не совсем правильный — нужно было бы перевести «отрыгивающий жвачку» Еще один признак кошерного мяса — отсутствие крови. Законы кашрута категорически запрещают употребление крови, поэтому кошерное мясо не должно содержать ее (как это делают, мы поговорим позже) . То же самое относится к яйцам — если они содержат сгустки крови, есть их нельзя. Кошерные рыбы имеют два признака: у них есть плавники и чешуя (не всякая — существуют четыре различных вида чешуи, из которых два кошерны) . Кошерная чешуя не прикреплена намертво к телу рыбы и с легкостью отделяется, если провести по рыбе ногтем. Опять же, фразу «евреи едят только рыбу с чешуей» не следует понимать буквально — перед подачей рыбы на стол чешую все-таки следует счистить. Морские гады — осьминоги, омары, крабы, раки, креветки, угри, устрицы — не имеют ни чешуи, ни плавников, и поэтому некошерны. Впрочем, сухопутные гады тоже запрещены в пищу — Тора строго запрещает есть ползучих и пресмыкающихся: червей, змей и насекомых (единственное исключение — два вида саранчи, да и то их едят только йеменские евреи, которые умеют отличать их среди прочих) . кошерное мясо - то есть мясо животных, которые были забиты в соответствии с правилами ислама и иудаизма. Про фрукты и овощи никаких запретов нет кроме одного - внутри них не должно быть "животных" (жучков, червячков, личинок) . Если таковые имеются то фрукты и овощи трефные т. е. не кошерные (запрещенные к употреблению в пищу. Теперь о забое скота и птицы: До начала забоя специалист по забою "шойхет" - это такой рабби, которого специально учили как и кого забивать, проверяет то ли животное и ту ли птицу к нему привели.
Слово «кашрут» на иврите означает «пригодный» . Оно обычно употребляется по отношению к пище и напиткам, приготовленным в соответствии с еврейскими законами, касающимися пищи. Слово «кошерный» используется также относительно тфилин (филактерий, кожаных коробочек, которые еврей повязывает каждое утро на руку и голову) , свитков Торы и других предметов, соответствующих всем требованиям галахи, еврейского Закона. Интересно, что слово «кошер» встречается в Танахе (Библии) только три раза: один раз в свитке Эстер и два раза в Коэлет (Экклезиаст) . Но там это слово не относится к еде, а используется как положительная характеристика некоторых вещей. Слово «кошерный» стало международным (по крайней мере, оно есть в английском языке) , оно может быть употреблено и по отношению к людям и событиям: это кошерное дело; он – кошерный парень. Источник всех законов кашрута (кошерности) , определяющих, какое мясо, птицу, рыбу, молоко, фрукты и т. д. можно использовать, находится в Торе (Пятикнижии Моисея) . Еврейские ученые изучали, интерпретировали и применяли законы кашрута на протяжении тысяч лет. На эту тему написано множество книг. Еврейский народ соблюдает эти законы вот уже более 3000 лет. Итак, что же такое кошерная пища? Ну, во-первых, все, что человек может запихнуть в рот, подразделяется на кошерное (разрешенное) , некошерное (запрещенное, иногда говорят «треф» , но это не всегда правильно) и псуль (то, что по определению не является съедобным) . Кошерные виды пищи, в свою очередь, делятся на три вида — басар («мясное») , халав («молочное» ) и парвэ («нейтральное, ни молоко, ни мясо») . За басар, впрочем, как и за халав с парвэ, отвечают специально обученные люди, о которых мы поговорим чуть позже (точнее, ниже) . Басар, сиречь мясо, добывают из кошерных животных, обитающих на суше, которые обязательно имеют раздвоенные копыта и жуют жвачку. Таковыми являются коровы, овцы, козы, лоси, газели, горные козлы и даже жирафы. Как видите, хищников в этом перечне нет, сплошь травоядные.. . В Торе перечисляются четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности: верблюд, даман, кролик (без раздвоенных копыт) и свинья (не жующая жвачку) . Кстати, термин «жующий жвачку» не совсем правильный — нужно было бы перевести «отрыгивающий жвачку» Еще один признак кошерного мяса — отсутствие крови. Законы кашрута категорически запрещают употребление крови, поэтому кошерное мясо не должно содержать ее (как это делают, мы поговорим позже) . То же самое относится к яйцам — если они содержат сгустки крови, есть их нельзя. Кошерные рыбы имеют два признака: у них есть плавники и чешуя (не всякая — существуют четыре различных вида чешуи, из которых два кошерны) . Кошерная чешуя не прикреплена намертво к телу рыбы и с легкостью отделяется, если провести по рыбе ногтем. Опять же, фразу «евреи едят только рыбу с чешуей» не следует понимать буквально — перед подачей рыбы на стол чешую все-таки следует счистить. Морские гады — осьминоги, омары, крабы, раки, креветки, угри, устрицы — не имеют ни чешуи, ни плавников, и поэтому некошерны. Впрочем, сухопутные гады тоже запрещены в пищу — Тора строго запрещает есть ползучих и пресмыкающихся: червей, змей и насекомых (единственное исключение — два вида саранчи, да и то их едят только йеменские евреи, которые умеют отличать их среди прочих) . кошерное мясо - то есть мясо животных, которые были забиты в соответствии с правилами ислама и иудаизма. Про фрукты и овощи никаких запретов нет кроме одного - внутри них не должно быть "животных" (жучков, червячков, личинок) . Если таковые имеются то фрукты и овощи трефные т. е. не кошерные (запрещенные к употреблению в пищу. Теперь о забое скота и птицы: До начала забоя специалист по забою "шойхет" - это такой рабби, которого специально учили как и кого забивать, проверяет то ли животное и ту ли птицу к нему привели.
Ответ от Мыкитка[гуру]
это для советских евреев
это для советских евреев
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Фото поддельное, или как? Может ли быть свинина кошерной?
посаветуйте как убрать запах хряка у мяса.что нужно для этого сделать
Повар знакомый ставил мясо в чуть розовый раствор марганцовки на 15 мин. или вот еще, обильно
подробнее...
спросили в Политика Отечество
Онищенко - наше оружие массового поражения, генерал, одерживающий победу за победой на фронтах с врагами отечества?
Геннадий Григорьевич, не в силах вынести несовершенство мира, закрыл очи.
на Геннадия
подробнее...
Онищенко - наше оружие массового поражения, генерал, одерживающий победу за победой на фронтах с врагами отечества?
Геннадий Григорьевич, не в силах вынести несовершенство мира, закрыл очи.
на Геннадия
подробнее...
спросили в Жвачные
Что такое кошерное мясо
Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает
подробнее...
Что такое кошерное мясо
Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает
подробнее...
спросили в Ichthyaetus
Что значит кошерная пища?
КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи
подробнее...
Что значит кошерная пища?
КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи
подробнее...
Вот объясните мне пожалуйста, что такое кошерная и некошерная пища?
Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему говядина стоит дороже свинины?
Свиней разводить легче.. .
От одной свиноматки можно получить от 18-20 до 25-30 поросят в
подробнее...
Что значит КОШЕРНАЯ Еда???
Некоторые полагают, что кошерная еда — этo та, которую благословил раввин. Это неверно, ведь в
подробнее...
спросили в Другое 1496 год
Что такое кошерное мясо?
Животные, обитающие на суше
В пищу разрешено только мясо животных, являющихся
подробнее...
Что такое кошерное мясо?
Животные, обитающие на суше
В пищу разрешено только мясо животных, являющихся
подробнее...