котлета по киевски технологическая карта



Котлеты по киевски технологическая карта

Автор Надежда Л задал вопрос в разделе Вторые блюда

технология приготовления котлеты по киевски и получил лучший ответ

Ответ от RuslanTanzilya[гуру]
1 рецепт) Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяя эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.
Курятина 200г
масло сливочное 30г
яйцо 1-2 шт.
сухари пшеничные 20г
жир для жаренья 15г
картофель 350г
горошек зеленый 50г
соль, перец
2 рецепт) Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки) , накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку. Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи. Время приготовления 85 мин.
80 г филе куриного
40 г масла сливочного
10 г яйца
25 г хлеба пшеничного
15 г масла топленого или сала растительного
150 г гарнира
3 рецепт) Грудку разделить на большой и маленький кусочки. Отбить. Hа большой положить кусочек сливочного масла. Hакрыть все маленьким филе. Края большого завернуть. Потом обвалять в яйце, в зелени и в сухарях, и выпекать в духовке около получаса.
1/2 ст масла
3 зубчика чеснока
1/4 сока лимона
2 куриные грудки
2 яйца
1/2 ст зеленого лука рубленого
3 ст панировочных сухарей
соль
4 рецепт с сырным соусом) Филе отбить, посолить, поперчить и на каждый положить кусок холодного масла в форме еловой шишки. Масло прикрыть мясом и закрепить деревянной шпилькой. Обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарить в большом количестве жира. Из муки и масла сделать светлую заправку, в которую, непрерывно помешивая, влить молоко. Соус должен быть без комочков. Варить несколько минут, пока соус не загустеет. Потом добавить тертый сыр, еще немного поварить и снять с огня. Осторожно ввести желток и уже больше не нагревать.
4 цыплячьих филе
100 г слив. масла
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец
Для соуса: 30 г муки
30 г слив. масла
300 мл молока
50 г тертого сыра
1 желток
соль

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: технология приготовления котлеты по киевски
Котлета по-киевски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Котлета по-киевски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*