Автор Катерина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте рецет приготовления котлет отдельно из мяса кабана и мяса лося? и получил лучший ответ
Ответ от Бабушка яга[гуру]
Делали котлеты и из лося, и из кабана.
Фарш: 4 ч мяса+2 ч свежего свиного сала ( лучше с мясными прослойками) + 1 ч лука+ ледяная вода, соль. Лучше без травок и перцев: дичь всё-таки... Перемешать. Отбить фарш о доску ( стол) . Формировать котлеты. Вновь пошлёпать их о доску. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить.
Воды в фарш добавить "на глаз", чтобы фарш не был жидким... Ни к коем случае не добавлять молоко!
На вопросы отвечу.
бабушка яга
Просветленный
(33201)
Дичь такая постная штука, что сало не сделает её жирной! А без сала будет невкусно! Поверьте!
Молоко не нужно. Будет очень жёстко!
Без хлеба вкуснее. Но можно и с хлебом....
1 -ый рецепт Берется два килограмма мякоти лося и один килограмм мякоти кабана, две большие картошки, пол-батона белого хлеба (замоченного в молоке). Мякоть перекручивается два раза в мясорубке, а также и остальные ингридиенты. Хоть и присутствует мясо кабана, можно также добавить триста граммов сала, тоже пропустив через мясорубку.
Далее в миску с фаршем добавляется два яйца. Самый цымус - это не перекрученные, а мелко нарезанные три средние луковицы, которые придают котлетам необычайный вкус!! !
2-ой рецепт На 1 кг. фарша нам понадобится:
100-150 гр. свиного сала ( у меня было солёное)
1большая луковица
2 горбушки белого хлеба, предварительно замоченных в молочке
1 яйцо+1желток
2-3 з. чеснока
зелень петрушки и укропа
соль
перец
кабаний фарш, ещё раз прокручиваем со всеми ингридиентами... нарезаем зеленушку... добавляем яйцо, соль, перец.. всё хорошенько перемешиваем и даём фаршу отдохнуть минуточек 15-20... формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности! ну, собственно, и фсё
Приятного аппетита!!! !
Как и что можно приготовить из кабана (муж приволок, а готовить его не умею!)
Кабанятина жёсткая. Поэтому надо мясо провернуть через мясорубку, налепить котлет (без хлеба) и
подробнее...
Что можно приготовить из мяса лося?
Азу из оленя (лося, кабана)
Ингредиенты для рецепта:
мясо лося, оленя, кабана – 500
подробнее...
что посоветуете приготовить с мяса дикого кабана?
Буженина из кабана
1,5 кг кабанятины с жирком (задок, лопатка) , 0,75 л тана (айрана) ,
подробнее...
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Как приготовить котлеты из свиной печени?
Котлеты из печени – вкусные, сочные и очень полезные котлеты.
Ингредиенты:
подробнее...
как приготовить очень вкусные котлеты из мяса кабана
На 1 кг. фарша нам понадобится:
100-150 гр. свиного сала
1большая луковица
2 горбушки
подробнее...
мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лося - 2.5 - 3 кг
- бекон
- чеснок
- чесночная
подробнее...