рецепт сочных котлет из фарша
Автор Ирина полевик задал вопрос в разделе Вторые блюда
Поделитесь рецептом сочных и нежных котлет, пожалуйсто! и получил лучший ответ
Ответ от Nice boy[гуру]
фарш, чеснок тертый, небольшую картошину потереть, яйцо, мягкий батон кусочек размоченный или сухарь размягченный, соль и черный молотый перец, перемешать. Жарить на хорошо прогретой сковороде, котлеты сочные, вкусные. И обязательно лук мелко нарезанный
Ответ от Aleks[активный]
Пожалуйста
Пожалуйста
Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты пожарские
Для рецепта вам потребуется:
курица (средних размеров) - 1 шт.
хлеб пшеничный - 5-6 кусков
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 3-4 шт.
масло сливочное - 100г
сухари панировочные - 1 стакан
соль
перец - по вкусу
для соуса:
морковь - 2-3 шт.
репка - 1 шт.
горошек зеленый - 1/2 стакана
молоко - 1.5 стакана
мука - 2 ст. л.
масло сливочное - 30г.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.
Котлеты пожарские
Для рецепта вам потребуется:
курица (средних размеров) - 1 шт.
хлеб пшеничный - 5-6 кусков
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 3-4 шт.
масло сливочное - 100г
сухари панировочные - 1 стакан
соль
перец - по вкусу
для соуса:
морковь - 2-3 шт.
репка - 1 шт.
горошек зеленый - 1/2 стакана
молоко - 1.5 стакана
мука - 2 ст. л.
масло сливочное - 30г.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.
Ответ от Петр Званин[гуру]
Не кладите в фарш яйцо - от этого котлеты становятся "резиновыми" (вспомните структуру яйца, когда оно термически обработано) . Это уже очень многое даст.
За сочность отвечает вода и жир. Связанные вода и жир. Жир, если это фарш из мяса, а не из птицы, скорее всего будет и без того, и мелкие кусочки его никуда из фарша не денутся.
Но вот вода так просто держаться не будет, поэтому нам надо положить то, что связывает воду и удерживает ее в фарше. Это: размоченные сухари или хлебный мякиш, мука или манка (структура манки может быть видна) , соевое мясо (оно впитывает до 8 частей воды на 1 часть собственного веса).
Не кладите в фарш яйцо - от этого котлеты становятся "резиновыми" (вспомните структуру яйца, когда оно термически обработано) . Это уже очень многое даст.
За сочность отвечает вода и жир. Связанные вода и жир. Жир, если это фарш из мяса, а не из птицы, скорее всего будет и без того, и мелкие кусочки его никуда из фарша не денутся.
Но вот вода так просто держаться не будет, поэтому нам надо положить то, что связывает воду и удерживает ее в фарше. Это: размоченные сухари или хлебный мякиш, мука или манка (структура манки может быть видна) , соевое мясо (оно впитывает до 8 частей воды на 1 часть собственного веса).
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты Валленберг (Wallenberg)
Смешать телячий фарш, яичные желтки, сливки, соль и белый перец. Смесь должна быть очень однородной. Формировать четыре не толстые котлеты. Обвалять в толченых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до коричневого цвета.
Эти классические шведские телячьи котлеты, как правило, подается с картофельным пюре, зеленым горошком и моченой брусникой.
400 г телячьего фарша, 50 г топленого масла, 4 желтка, 200 мл сливок, 2 с. л. сухарей
Фото
Котлеты Пожарские
Смешать говяжий и птичий фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.
Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
Фото
Котлеты Валленберг (Wallenberg)
Смешать телячий фарш, яичные желтки, сливки, соль и белый перец. Смесь должна быть очень однородной. Формировать четыре не толстые котлеты. Обвалять в толченых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до коричневого цвета.
Эти классические шведские телячьи котлеты, как правило, подается с картофельным пюре, зеленым горошком и моченой брусникой.
400 г телячьего фарша, 50 г топленого масла, 4 желтка, 200 мл сливок, 2 с. л. сухарей
Фото
Котлеты Пожарские
Смешать говяжий и птичий фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.
Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
Фото
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
филе свинюшки.. перемолотьс луковицей.. посолить.. поперчить.. помускатить. . две ложки манки.. взбитое яйцо.. замесить красивенько.. на сковороду насыпать щепотку соли.. прогреть. удалить салфеткой. . налить растит масла и в горячее положить котлетки.. с двух сторон должны схватиться и посереть. . затем сделать подливку-большую луковицу спасеровать. . добавить водички.. кусочек масла слив.. сблендовать и вылить в сковороду с котлетками.. накрыть крышкой и немножко потушить.. в результате манка разбухнет и они будут пышными и оччень вкусными.. я еше иногда в серединку ложу грецкий орех с чесноком.. или тертый сыр. . а гарнир-макаронки. рис.. гречка.. или помидорка или огурец.. приятного..
филе свинюшки.. перемолотьс луковицей.. посолить.. поперчить.. помускатить. . две ложки манки.. взбитое яйцо.. замесить красивенько.. на сковороду насыпать щепотку соли.. прогреть. удалить салфеткой. . налить растит масла и в горячее положить котлетки.. с двух сторон должны схватиться и посереть. . затем сделать подливку-большую луковицу спасеровать. . добавить водички.. кусочек масла слив.. сблендовать и вылить в сковороду с котлетками.. накрыть крышкой и немножко потушить.. в результате манка разбухнет и они будут пышными и оччень вкусными.. я еше иногда в серединку ложу грецкий орех с чесноком.. или тертый сыр. . а гарнир-макаронки. рис.. гречка.. или помидорка или огурец.. приятного..
Ответ от Ilana moses[гуру]
250 гр . говядины 250 индюшатины, смолоть 2 раза. добавить 1 яйцо, 1 кусок белого хлеба раскрошить, 3\4 стакана воды, соль, перец, мятый чеснок, ложку измельченного укропа. вода необходима, чтобы фарш был сочным. весь фарш хорошенько вымешивать рукой взбивая . фарш должен стать пышным и увеличиться в размере. тогда он готов . выделываем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на средне высоком огне. по желанию потом можно стушить их в томатном соусе.
250 гр . говядины 250 индюшатины, смолоть 2 раза. добавить 1 яйцо, 1 кусок белого хлеба раскрошить, 3\4 стакана воды, соль, перец, мятый чеснок, ложку измельченного укропа. вода необходима, чтобы фарш был сочным. весь фарш хорошенько вымешивать рукой взбивая . фарш должен стать пышным и увеличиться в размере. тогда он готов . выделываем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на средне высоком огне. по желанию потом можно стушить их в томатном соусе.
Ответ от Anna Ch[гуру]
Вот мой секрет приготовления сочных и нежных котлет: котлеты делаете по тому рецепту, который Вам нравится, выкладываете на раскаленную сковороду, жарите до золотистой корочки, потом переворачиваете и САМОЕ ГЛАВНОЕ наливаете в сковороду несколько столовых ложек воды и накрываете крышкой. Минут через 10 её убрать, вода выпарится и жарить так же до корочки.
Вот мой секрет приготовления сочных и нежных котлет: котлеты делаете по тому рецепту, который Вам нравится, выкладываете на раскаленную сковороду, жарите до золотистой корочки, потом переворачиваете и САМОЕ ГЛАВНОЕ наливаете в сковороду несколько столовых ложек воды и накрываете крышкой. Минут через 10 её убрать, вода выпарится и жарить так же до корочки.
Ответ от Лидия[гуру]
Чтобы котлеты получились сочными и нежными в любой фарш добавляю большую
луковицу, протертую на мелкой терке и ложку домашней сметаны.
Чтобы котлеты получились сочными и нежными в любой фарш добавляю большую
луковицу, протертую на мелкой терке и ложку домашней сметаны.
Ответ от (((((([новичек]
1 кг телятино через мясорубку туда же 5 очишенных луковец 1 очишенная картошка 1 зубчик чеснока 200 гр. грецких орех маленький кусок хлеба и 1 яйцо. Все посолить поперчить и зажарить только сначала взять фарш залепить шарики и обмокать в муке а потом зажарить. Приятного аппетита.
1 кг телятино через мясорубку туда же 5 очишенных луковец 1 очишенная картошка 1 зубчик чеснока 200 гр. грецких орех маленький кусок хлеба и 1 яйцо. Все посолить поперчить и зажарить только сначала взять фарш залепить шарики и обмокать в муке а потом зажарить. Приятного аппетита.
Ответ от AFINA[гуру]
фарш свинной300 гр и говяжии 300гр смешать с 1 яйцо, 100 грамм кефира, 2 картошки на терку, булка в молоке вымоченная, лук зеленый мелко порезать., слепить и жарить, либо в духовке запечь
фарш свинной300 гр и говяжии 300гр смешать с 1 яйцо, 100 грамм кефира, 2 картошки на терку, булка в молоке вымоченная, лук зеленый мелко порезать., слепить и жарить, либо в духовке запечь
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Продукты
телятина 400 г
куриная грудинка 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
булочка 2 ломтя
масло растительное 4 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
зелень укропа 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
вино 1 ст. ложка
жир 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать.
Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку.
Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях.
В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь.
Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности
Продукты
телятина 400 г
куриная грудинка 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
булочка 2 ломтя
масло растительное 4 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
зелень укропа 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
вино 1 ст. ложка
жир 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать.
Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку.
Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях.
В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь.
Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом сочных и нежных котлет, пожалуйсто!
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Какой вы знаете рецепт соуса с мясным фаршем?
Фарш - жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез) , что бы
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сочные котлеты как приготовить как приготовить сочные котлеты из говядины
Говядина — 0,5 кг
Свинина — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт сочных котлет из фарша говядина-баранина , готовила, получились не очень, сухие
кусок масла в начинку. майонеза добавить в
подробнее...
Ваш проверенный рецепт рыбных котлеток?
Рыбное филе в мясорубку, туда лук, мякиш белого злеба вымочить в молоке, добавить, в зависимости от
подробнее...
Подскажите рецепт фарша с манкой
Ингредиенты для "Котлеты. "
Фарш свино-говяжий — 700 г
Лук репчатый (большая или две
подробнее...