рыбные котлеты по еврейски
Автор Ёказочница задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт еврейских котлет? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
1. Проверните через мясорубку подготовленное рыбное филе, замоченную и отжатую булку, лук.
2. Добавьте в фарш тертый сыр, чеснок, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. Все хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду, разделайте фарш мокрыми руками на тонкие котлетки и обжарьте на большом огне, дайте дойти под крышкой на слабом огне.
4. Подайте с гарниром, полив соусом, в котором жарились котлеты.
Ответ от +[гуру]
Национальная кухня — Еврейская
Котлеты куриные
Ингридиенты
- мясо курицы - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец
Как приготовить
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
Национальная кухня — Еврейская
Котлеты куриные
Ингридиенты
- мясо курицы - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец
Как приготовить
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
Ответ от Lana lana[гуру]
Для рецепта Вам потребуются: курица (филе с косточкой) ; сливочное масло; тертый сыр; для кляра: сметана - 1 ч. л. ; молоко - 2 ст. л. ; соль; сахар; мука; яйцо (белок) - 1 шт.
Вулеты
Вулеты - это почти то же, что и котлеты, только плоские. Этот рецепт взят из старинной кулинарной книги еврейских рецептов, написанной на старославянском языке.
Смешать все компоненты, вымесить фарш. Сделать плоские лепешки и обжаривать их в жиру.
1 кг рубленого мяса, 1 булочка тератя на терке, 1/2 ст мелко порезанного лука, 2 яйца, соль, перец
Рыбные котлеты
Взять (треску, хек, скумбрию) . Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Прибавить к рыбе лук, замоченную в молоке белую булку, чеснок и пропустить всё это через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, перец, перемешать, сформовать котлеты и жарить на хорошо разогретой, политой жиром сковороде на небольшом огне. Если рыба очень сухая, можно добавить в фарш до жаренья сливочное масло. Если фарш получается жидковатым, котлеты панируют в муке или сухарях.
Рыба - 1 кг, лук - 100 г, булка - 30-50 г, жир - 100 г, молоко - 0,5 стакана, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу.
Рыбные котлеты с творогом
Взять (треску, хек, скумбрию) . Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Прибавить к рыбе творог (на 1 кг рыбы - 200 г творога) , замоченную в молоке белую булку, чеснок и пропустить всё это через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, перец, перемешать, сформовать котлеты и жарить на хорошо разогретой, политой жиром сковороде на небольшом огне. Если рыба очень сухая, можно добавить в фарш до жаренья сливочное масло. Котлеты с творогом пышнее и нежнее на вкус.
Рыба - 1 кг, булка - 30-50 г, жир - 100 г, молоко - 0,5 стакана, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу.
Тефтели из рыбы
Взять (треску, хек, скумбрию) . Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Прибавить к рыбе лук, замоченную в молоке белую булку, чеснок и пропустить всё это через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, толченый чеснок, перец, перемешать, разделать на шарики, запанировать в муке или сухарях. Жарить в кипящем масле в глубокой сковороде. Тефтели можно приготовить и на пару. Подавать, как и котлеты, с картофельным пюре или жареным картофелем, с рисовой или гречневой кашей.
Рыба - 1 кг, лук - 150 г, булка - 50 г. молоко - 0,5 стакана, жир - 50-100 г.
Котлета «Юбилейная»
600 г мягкой говядины, 5 долек чеснока, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 750 г жареного картофеля, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясo нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать форму морковки, обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10 - 12 минут при температуре 180. Подать с жареным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью
Для рецепта Вам потребуются: курица (филе с косточкой) ; сливочное масло; тертый сыр; для кляра: сметана - 1 ч. л. ; молоко - 2 ст. л. ; соль; сахар; мука; яйцо (белок) - 1 шт.
Вулеты
Вулеты - это почти то же, что и котлеты, только плоские. Этот рецепт взят из старинной кулинарной книги еврейских рецептов, написанной на старославянском языке.
Смешать все компоненты, вымесить фарш. Сделать плоские лепешки и обжаривать их в жиру.
1 кг рубленого мяса, 1 булочка тератя на терке, 1/2 ст мелко порезанного лука, 2 яйца, соль, перец
Рыбные котлеты
Взять (треску, хек, скумбрию) . Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Прибавить к рыбе лук, замоченную в молоке белую булку, чеснок и пропустить всё это через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, перец, перемешать, сформовать котлеты и жарить на хорошо разогретой, политой жиром сковороде на небольшом огне. Если рыба очень сухая, можно добавить в фарш до жаренья сливочное масло. Если фарш получается жидковатым, котлеты панируют в муке или сухарях.
Рыба - 1 кг, лук - 100 г, булка - 30-50 г, жир - 100 г, молоко - 0,5 стакана, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу.
Рыбные котлеты с творогом
Взять (треску, хек, скумбрию) . Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Прибавить к рыбе творог (на 1 кг рыбы - 200 г творога) , замоченную в молоке белую булку, чеснок и пропустить всё это через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, перец, перемешать, сформовать котлеты и жарить на хорошо разогретой, политой жиром сковороде на небольшом огне. Если рыба очень сухая, можно добавить в фарш до жаренья сливочное масло. Котлеты с творогом пышнее и нежнее на вкус.
Рыба - 1 кг, булка - 30-50 г, жир - 100 г, молоко - 0,5 стакана, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу.
Тефтели из рыбы
Взять (треску, хек, скумбрию) . Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Прибавить к рыбе лук, замоченную в молоке белую булку, чеснок и пропустить всё это через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, толченый чеснок, перец, перемешать, разделать на шарики, запанировать в муке или сухарях. Жарить в кипящем масле в глубокой сковороде. Тефтели можно приготовить и на пару. Подавать, как и котлеты, с картофельным пюре или жареным картофелем, с рисовой или гречневой кашей.
Рыба - 1 кг, лук - 150 г, булка - 50 г. молоко - 0,5 стакана, жир - 50-100 г.
Котлета «Юбилейная»
600 г мягкой говядины, 5 долек чеснока, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 750 г жареного картофеля, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясo нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать форму морковки, обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10 - 12 минут при температуре 180. Подать с жареным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью
Ответ от Skorpi[гуру]
Хлеб + хлеб+хлеб и не какого мяса !
Хлеб + хлеб+хлеб и не какого мяса !
Ответ от ВадБур[гуру]
Сама почитай !
Сама почитай !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт еврейских котлет?
А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
подскажите рецепт рыбных котлет...
Филе любой рыбы 1 кг.
Манка 2 ст. л. (заменяю мукой)
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный
подробнее...
спросили в Щука
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
спросили в Шаббат
Подскажите пожалуйста как готовить гамбургер Филе о фиш и Чизбургер? уж очень хочеться)
На 8 порций:
1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески
подробнее...
Подскажите пожалуйста как готовить гамбургер Филе о фиш и Чизбургер? уж очень хочеться)
На 8 порций:
1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески
подробнее...
спросили в Тефтели
чем котлеты отличаются от тефтелей?
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные
подробнее...
чем котлеты отличаются от тефтелей?
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подсакажите рецепт-рыба фиш
Рыба фиш :
Берется рыба - карп (из другой не знаю). Режется на куски, но так, чтобы
подробнее...
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
спросили в Шаббат
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.
1.
подробнее...
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.
1.
подробнее...
что такое Тефтели ,где их родина?
ТЕФТЕЛИ (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные
подробнее...