Автор Зарыть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить котлеты по-полтавски? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana[гуру]
Продукты:
600 г говядины (мякоти),
60 г сала,
3—4 зубчика чеснока,
1,5-2 ст. ложки воды,
0,5 стакана панировочных сухарей,
40—50 г животного жира или топленого масла,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Инструкции:
Мясо обмыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем добавить к мясу воду, измельченное сало (его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), мелко нарезанный чеснок. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, хорошо запанировать их в сухарях и зажарить в сковороде с разогретым жиром или топленым маслом. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
это обыкновенные котлеты только из курицы
Практически так же как по Питерски или Рязански.
Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить в него измельченный, шпиг, чеснок, соль, перец, перемешать, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать запанировать - обвалять изделия в измельченных и просеянных сухарях или в высушенном и измельченном белом хлебе или муке
их в сухарях и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки
с обеих сторон на сковороде в разогретом жире.
Котлеты полтавские
560 г говядины, 40 г сала шпик, 40 г воды, 50 г сухарей, 40 г жира, 20 г сливочного масла, чеснок, перец черный молотый, соль.
Говядину дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало шпик, чеснок, соль, молотый перец перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом.
Приятного апетита
говядина - 500 г мякоти
шпик - 50 г
масло растительное - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль
сухари панировочные
Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, разведите 1/3 стакана воды, посолите, тщательно перемешайте.
Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке.
как правильно приготовить котлеты
Рецепты вкусных котлет
Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г.
подробнее...
почему слово издавна наречие? дайте инфу эт по русскому задали!
Слово издавна – наречие, потому что
а) отвечает на вопрос когда? и обозначает признак
подробнее...
наречие как глагол подчеркиваеться?
Подчёркиваются члены предложения, а не части речи.
Глагол чаще всего бывает сказуемым, а
подробнее...
зачем нужны наречия в русском языке????
Большинство наречий обозначают признак действия и относятся к глаголам (меньшая их часть обозначает
подробнее...
каким челеном является наречие. Пожалуйсто помогите!!!
В предложении наречия чаще всего поясняют глаголы деепричастия, причастия, а потому бывают разного
подробнее...
Напишите небольшое сочинение на тему "Зачем нужны наречия в речи? "!
Большинство наречий обозначают признак действия и относятся к глаголам (меньшая их часть обозначает
подробнее...
А какие названия существуют у котлет?
Котлеты «Кузя» «Малышок» «Киевские» «Андреевские» «Богатырские» «Колпинские» »Домашние»
подробнее...
С чем можно приготовить гречу?
Гречка по купечески!
Куриное филе небольшими кусочками обжарить, отдельно обжарить лук,
подробнее...
Навеяно)) Какие вкусные блюда из гречки вы готовите(желательно с рецептом), или пробовали где-нибудь...
=====Гречневые котлеты с сыром.
берете 1 стакан гречки, 3 яйца, луковицу, морковку (одну) ,
подробнее...
Помогите найти рекомендуемое меню для детского лагеря дневного пребывания и загородного лагеря. Плиз)
вас интересует какой то конкретный город???
подробнее...