Автор Вера Василькова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Котлеты получаются сухими, как исправить? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Тирещенко[активный]
1кг. говяже свинного фарша 100 гр. картофель 300гр. белого хлеба соль перец 1 зуб. чеснока 1 яйцо
Ответ от Escape[эксперт]
Готовые потушить со сливочным маслом, а вообще вместо сухарей используйте размоченный в молоке белый хлеб
Готовые потушить со сливочным маслом, а вообще вместо сухарей используйте размоченный в молоке белый хлеб
Ответ от Valcoder[гуру]
Сальца добавлять, и можно еще протушить с лучком.
Сальца добавлять, и можно еще протушить с лучком.
Ответ от Ўлия Мищенко[гуру]
Добавить немного воды в посуду с котлетами, прогреть на медленном огне до выкипания жидкости.
Добавить немного воды в посуду с котлетами, прогреть на медленном огне до выкипания жидкости.
Ответ от НИС[гуру]
Для сочности котлет добавляют на 1/4 белого хлеб, размоченного в молоке, а затем растирают массу до однородности, можно руками...
Для сочности котлет добавляют на 1/4 белого хлеб, размоченного в молоке, а затем растирают массу до однородности, можно руками...
Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
пару сырых картошин в фарш все исправят
пару сырых картошин в фарш все исправят
Ответ от Oleg Gordi[гуру]
Мясо добавить надо!)
Мясо добавить надо!)
Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Возможно вы слишком постное мясо берете и не достаточно шпика или полужирной свинины?
Далее стандартный набор-черствая булка без кожуры вымоченная в молоке, тертая сырая картошка (немного), можно добавить желток и даже тертый сыр.
Тогда не будут сухими 100%.
И не пережарить, тоже важно.
Я жарю без панировки. Получаются очень сочные и воздушные.
Кстати, фарш взбиваю блендером обязательно.
Возможно вы слишком постное мясо берете и не достаточно шпика или полужирной свинины?
Далее стандартный набор-черствая булка без кожуры вымоченная в молоке, тертая сырая картошка (немного), можно добавить желток и даже тертый сыр.
Тогда не будут сухими 100%.
И не пережарить, тоже важно.
Я жарю без панировки. Получаются очень сочные и воздушные.
Кстати, фарш взбиваю блендером обязательно.
Ответ от Альбина Фещенко[активный]
Очень хорошо получается когда при формировании катлеты во внутрь положить небольшой кусочик сливочного масла. Сочно и вкусно.
Очень хорошо получается когда при формировании катлеты во внутрь положить небольшой кусочик сливочного масла. Сочно и вкусно.
Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
К сожалению вы не написали составляющие фарша и конкретно ответить не возможно, повторите вопрос подробнее, тут значение имеет все и мясо и хлеб короче все
К сожалению вы не написали составляющие фарша и конкретно ответить не возможно, повторите вопрос подробнее, тут значение имеет все и мясо и хлеб короче все
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самые вкусные это из свинины и курицы. Свинину с жирком. Лук порезать ножом. Чеснок, сметану, булку, яйцо, приправы, соль.
Самые вкусные это из свинины и курицы. Свинину с жирком. Лук порезать ножом. Чеснок, сметану, булку, яйцо, приправы, соль.
Ответ от Virchik[гуру]
в фарш добавить кусочки батона размоченных в молоке не отжимая и туда же мелко рубленный лук не на мясорубке, если мясо не жирное добавить размягченного сливоч. масла, соли перчика и яйца, я добавляю чай лож томат пасты, тру зубчик чеснока и хорошо взбиваю если густо то разбавляю теплой водичкой, валяю в сухарях или муке и жарю на сковороде с закрытой крышкой на среднем огне, получаются пышные и нежные даже холодные....)))
в фарш добавить кусочки батона размоченных в молоке не отжимая и туда же мелко рубленный лук не на мясорубке, если мясо не жирное добавить размягченного сливоч. масла, соли перчика и яйца, я добавляю чай лож томат пасты, тру зубчик чеснока и хорошо взбиваю если густо то разбавляю теплой водичкой, валяю в сухарях или муке и жарю на сковороде с закрытой крышкой на среднем огне, получаются пышные и нежные даже холодные....)))
Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
добавь туда картошку потертую (сырую) или кабачок
добавь туда картошку потертую (сырую) или кабачок
Ответ от Ёергей Батькович[новичек]
добавить майонез в фарш
добавить майонез в фарш
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Котлеты получаются сухими, как исправить?
Что можно приготовить из гречки кроме каши?
"Плов из гречки"
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить
подробнее...
спросили в Щука
Что можно приготовить из филе щуки. кроме хе и рыбных котлет?
Щука тушеная в горшочке
филе щуки - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
подробнее...
Что можно приготовить из филе щуки. кроме хе и рыбных котлет?
Щука тушеная в горшочке
филе щуки - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
подробнее...