котлеты школьные рецепт



рецепт котлет школьных

Автор Lenusha задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт "советских" школьных (столовских) котлет и получил лучший ответ

Ответ от Џнусик[новичек]
Прокрутите фарш из говядины с луком, замоченный хлеб в воде надо прокрутить ещё раз с фаршем + яйцо и хорошенько отбить, чтобы фарш стал однородным. Делаем котлетки, сначала обжариваем с двух сторон на сковородке, потом доводим до готовности в духовке.
Источник: Я сама повар

Ответ от Клюква[гуру]
Мне тоже хотелось бы знать рецепт тех школьных советских котлет . Больше
таких котлет нигде не пробовала! До сих пор не могу понять что в них было
такого особенного?!

Ответ от Melissa Melissa[новичек]
Сделал повар фарш для котлет посолил поперчил попробовал и сказал эх не хлебом единым и добавил зубчик чеснока.

Ответ от светлана[новичек]
МЯСО хлеб вода яйцо все пемешиваем

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Хлеба туда побольше положите))

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
ммм вам для свекрови?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт советских общепитовских котлет их изготовители унесли с собой в ад))

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
берем 10кг хлеба добавляем 100 грамм мяса 1 кг вареных свиных шкурок 1 луковицу все смешиваем и жарим вкусные котлеты

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
больше хлеба, меньше мяса

Ответ от Анна[гуру]
Больше хлеба!!!!))

Ответ от Красотка Алина[новичек]
выбери лучшим итак соберают остатки с прошлых ребят, пермешивают, повтовно греют

Ответ от Fi4chk@[гуру]
1 кг. мяса, 100-150 гр. сала, ~200 гр. белого хлеба, лук, яйцо,
соль, перец, панировочные сухари. Мясо, сало, размоченный хлеб, лук пропускается через мясорубку, соль, яйцо, перец в фарш, вымешиваете, выбиваете, придаете форму и панируете, затем жарите с обеих сторон и доводите до готовности в жарочном шкафу. Чаще ставили сразу в духовку, экономили время. Если котлеты разваливались, добавляли дополнительно крахмал или яйца. Хотя на практике встречались умельцы, которые на килограмм мяса батон хлеба добавляли, так сказать один к одному, вкус заметно улучшался

Ответ от Ник[гуру]
В то время был "народный контроль" и ОБХСС, которые драли их ((Поваров, завхозов) здорово. И у нас в школе в 1965 -70 году приходили в буфет родители из родительского комитета (был такой, сейчас не знаю) и смотрели, пробовали. И рецепт не могу сказать, но котлеты были вкусные, как и всё другое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "советских" школьных (столовских) котлет
спросили в Котлеты
Как приготовить вкусные мягкие котлеты из свинины?
Этот рецепт мне дала повар школьной столовой сто лет назад, он легкий и котлеты зашибенские
подробнее...
спросили в Общепит
Как делают подливку, которой поливают пюре с котлетами в самых обычных, дешевых столовых?
Я эту подливку тоже люблю, а дома меня её готовить не учили - вообще, общепит у нас в семье не
подробнее...

дайте рецепт куриных котлет для питания в дет.садике
Котлеты из куриного фарша
на 500 гр. куриного фарша
1 яйцо;
2 кусочка батона без
подробнее...

Из какой рыбы делают котлеты в школьных столовых? И как правильно их готовить?
похоже хек. Я делаю так котлеты рыбные: филе рыбы измелчить, с луком, яйцо соль, перчик по желанию,
подробнее...

В чем секрет столовских котлет?
добавте в фарш картофель капусту хлеб
Источник: опыт работы в столовых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Любители Schwarzwalder Kirschtorte (шварцвальдский торт) есть Как его делаете?
Не делаю к сожалению, предлагаю бартер, я вам клубнику фаршированную начинкой "Сюрприз" а вы мне
подробнее...

что можно приготовить из фарша минтая
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молокаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*