ковка ножей



Автор Пётр Агапов задал вопрос в разделе Хобби

Ковка ножей и получил лучший ответ

Ответ от Алина Перова[эксперт]
я вот думаю, почему древние ножи так отличались от современных? Сейчас, в большинстве случаев, говоря о кованном ноже, подразумевается расплющенная под пневмомолотом пластина, из которой затем вытачивается с помощью абразивных кругов или фрез конечная форма клинка. В древности такой технологии не существовало (на абразивном круге из песчанника с ручным или ножным приводом особо много металла не сточишь) . Но самое главное, мастера стремились, чтобы не пропала зря ни одна крупинка драгоценного железа. Нам трудно это понять, потому что нас окружают горы металлолома. Для древнего кузнеца современный подход к изготовлению ножа равносилен тому, как если бы из бревна делали скалку, а все “остальное” пускали на щепки. Поэтому в древности ножи действительно ковали.

Ответ от KHTRE[гуру]
Очень Вам советую обратится в мастерскую на Ганзе. Там все ну очень подробно и есть реальные мастера.
ссылка

Ответ от Марина Букина[эксперт]
Если закалка в воде не противоречит здравому смыслу - чем холоднее, тем сильнее, то закалка в масле вначале смущает незрелые умы. А всё просто - с ростом температуры масло менее вязкое и быстрее охлаждает. Если это даёт нужное зерно и прочность, то закалка в дымящемся масле - одна из лучших. Нагрев изделия, потом в масло т-200°, выдержка от 15 мин до 2 часов, потом в воду - сразу и закалка и отпуск. Такая же закалка в жидком свинце, но более жесткая. Возможно чередование сред, возможна двойная закалка, а также зонная – это всё. Любой борец скажет, что лучше знать три приёма хорошо, нежели триста – плохо. Продолжаем свои исследования. Берём пластинку, греем её до той т°, которую уже определили, последовательно закаливаем в разных средах до той степени прочности, чтобы она ломалась в тисках при отклонении в 30° от вертикали, и отпуском добиваемся того, чтобы пластинка сломалась при 45°. Вот и вся методика. Мы получили максимум прочности, при максимуме режущих свойств.

Ответ от Мила Шамсутдинова[эксперт]
С металлом все не так сложно: сталь лучше брать не ржавеющею, образец 40х13(сорок ха 13), она обладает большой прочностью и не тупится. Материал ножа лучше изготовить из первичных элементов (сорт-1), форму, шлифовку и заточку лучше производить напроффесиональном оборудовании.

Ответ от Мага Иванов[активный]
Конечно 40Х13--нагрев под закалку- 1050-1070*С- закалка: воздух- масло . т-ра отпуска-300*С

Ответ от Ѐегина Хакимова[эксперт]
Я когда-то без проблем обращался по этому поводу на Тантьему (сайт такой есть) , там ребята с этим помогли, может и Вам помогут, всё-таки отличные мастера своего дела. У меня только самые лестные отзывы о них.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ковка ножей
спросили в Ковка
Как в скайриме быстрее прокачать кузнечное дело и за ковку чего дают больше опыта
у меня была такая же проблема куй ту броню до которай ты прокачал навык и паралельно улучшай его и
подробнее...

Помогите расшифровать марки 1) 25ХГСА 2) 20ХН 3) Р8М4К8 Заранее спасибо
1) 0,25% углерода, по 1% или меньше хрома марганца кремния. Сталь повышенного качества
2)
подробнее...
спросили в Техника Ковка
Термичка. что это такое просто смотрел видео как сделать самодельный нож там было это слово
Термическая обработка металла. В данном случае - ковка, отпуск (или отжиг) ,
подробнее...
спросили в Нож Ножи
Что такое булатный нож??
Нож из булатной (многослойной)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дамаск
Для чего японский поварской нож имеет очень широкое лезвие ?
Японский поварской нож

Имеет очень широкое лезвие. Его тыльная сторона на конце закруглена
подробнее...
спросили в Техника Ковка
Имеет ли смысл ковать нож из троса?
Если опыта в сварке металлов нет, как нет и механического молота, то ковать их не имеет смысла.
подробнее...
спросили в Нож Охотничья
Из чего лучше сделать охотничий нож?
из стали авиационной лопатки турбины самолета, если повезет

ножу уже лет
подробнее...
спросили в На ножах Нож
Вопрос охотникам и специалистам по стали про нож
1. Фирменные штатовские ножи COLUMBIA из высоколегированной стали производит компания Columbia
подробнее...
спросили в Нож Брэила
самая лучшая марка поварских ножей?
Известный шеф-повар Хестон Блюменталь, ведущий колонки в «Sunday Times» и владелец знаменитого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*