фритюр как делать
Автор Алексей задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить картофель фри если нет фритюрницы и получил лучший ответ
Ответ от Ferbenks blazkovich[новичек]
Есть способы. Мы только так и готовим.
Рецепт:
Берешь картофель (Желательно побольше размер) , режешь ломтиками (ну как фри) затем промываешь под струей воды из под крана, сушишь чтобы затем не пригорала ( Я брал обычный фен или можна просто даже полотенцами накрыть) затем берешь кастрюлю и заливаешь туда подсолнечное масло - ждешь когда закипит и кидаешь туда уже сушеную картошку минуты 4-5 ждешь и вылавливаешь, желательно выкладывать на тарелку с салфетками дабы высушить весь жир.. . посоли хорошенько.. . Смакуй =)
Ответ от Инна Тимохина[гуру]
в кастрюле
в кастрюле
Ответ от Джулия[мастер]
в глубокую сковородку или ковш тефлоновый налить масло
в глубокую сковородку или ковш тефлоновый налить масло
Ответ от *NeAnGeL*[гуру]
Нарезать соломкой, обсушить бумажным полотенцем, и пожарить в глубокой сковороде в большом кол-ве масла
Нарезать соломкой, обсушить бумажным полотенцем, и пожарить в глубокой сковороде в большом кол-ве масла
Ответ от BLOND1977[гуру]
в кастрюлю масло масло с кастрюлей на огонь довести до кипения и картошечку кидайте
в кастрюлю масло масло с кастрюлей на огонь довести до кипения и картошечку кидайте
Ответ от Tata[гуру]
в глубокой сковородке
следить. чтобы погружаемая во фритюр порция не была слишком большой, слегка помешивать, чтобы жарилось равномерно
вынимать на бумажной полотенце, посолить.
Фритюр - это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-либо жарят. При жарений во фритюре пищевое изделие или продукт опускается в него целиком, до полного погружения - либо специальной ложкой, либо на особой сетке, - а жарение занимает обычно 1-2 минуты, а иногда и меньше.
в глубокой сковородке
следить. чтобы погружаемая во фритюр порция не была слишком большой, слегка помешивать, чтобы жарилось равномерно
вынимать на бумажной полотенце, посолить.
Фритюр - это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-либо жарят. При жарений во фритюре пищевое изделие или продукт опускается в него целиком, до полного погружения - либо специальной ложкой, либо на особой сетке, - а жарение занимает обычно 1-2 минуты, а иногда и меньше.
Ответ от Анатолий[гуру]
А если нет сахарницы? Вы тоже не знаете куда сахар положить?
А если нет сахарницы? Вы тоже не знаете куда сахар положить?
Ответ от Ђагира[гуру]
в кастрюлю льешь 1 литр масла
в кастрюлю льешь 1 литр масла
Ответ от N@t@li Iv@nov@[гуру]
Очень много масла горячего-горячего!!!! Картошку обсушить полотенцем.
Очень много масла горячего-горячего!!!! Картошку обсушить полотенцем.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Делаю картофель фри в обычной глубокой сковороде. Нарезаю соломкой, не промываю, даю чуть обсохнуть и жарю в раст масле. Главное-не солить картофель перед жаркой, иначе он может разваливаться. Причем, часть картофеля делаю коричневого цвета, а часть-светлого. Когда смешаешь, получается такая пестренькая картошечка.
Делаю картофель фри в обычной глубокой сковороде. Нарезаю соломкой, не промываю, даю чуть обсохнуть и жарю в раст масле. Главное-не солить картофель перед жаркой, иначе он может разваливаться. Причем, часть картофеля делаю коричневого цвета, а часть-светлого. Когда смешаешь, получается такая пестренькая картошечка.
Ответ от Ольга Мочалова[гуру]
В казане ещё лучше будет. Налить литр масла и жарить небольшими порциями.
В казане ещё лучше будет. Налить литр масла и жарить небольшими порциями.
Ответ от KD[гуру]
в казанке или глубоком ковше! Налить побольше масла и жарить
в казанке или глубоком ковше! Налить побольше масла и жарить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофель фри если нет фритюрницы