Крабовые палочки в кляре с сыром
Автор Малышкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
А подскажите пожалуйста рецепт кляра для крабовых палочек.??? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
Крабовые палочки в кляре
Настоящая вкуснятина эти крабовые палочки в кляре. А готовить их не так уж и трудно.
Итак, берем упаковочку крабовых палочек. Снимаем с них обертку, ясное дело.
Готовим кляр. Кляр — это просто напросто жидкое тесто. Примерно как на оладушки. Кстати, если вы умеете готовить оладушки, можно взять в точности такое же тесто. А можно изготовить кляр так. Берем полстакана молока, яичко, чайную ложку соли, муки 3 или 4 столовые ложки. Можно добавить чайную ложечку сахара. Кроме того, чтобы было поострее, можно добавить в кляр чуточку черного перчика. А можно щепотку петрушки или укропа (как на фото) . Или еще что-нибудь, что по вашему мнению может украсить вкус кляра. Все хорошо-хорошо перемешиваем, можно миксером. Замечание для продвинутых: Я стараюсь кляр для крабовых палочек сделать чуточку гуще, чем тесто для оладушек.
Теперь все очень просто, но надо не зевать. Ставим на огонь сковородку (как всегда чистую) , наливаем на нее растительного масла, пусть пока нагревается. Обмакиваем крабовые палочки в кляр. Аккуратно вытаскиваем, так чтобы на крабовой палочке осталось как можно больше теста. Если тесто все или почти все стекает, значит оно недостаточно густое, добавьте в тесто еще столовую ложечку муки. Теперь крабовую палочку, облитую этим тестом укладываем на сковородку. Если совсем уж что-то не задалось, и кляр все равно жидковат, можно им сверху полить выложенную на сковородку палочку.
Поджариваем с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую. Когда поджарилось с двух сторон, пора вытаскивать и складывать горкой на тарелку. Процесс жарки практически непрерывен: помакнул палочку в тесто, выложил на сковородку, потом следующую и так далее, пока не заполнится сковородка, когда выкладываем последнюю, уже обычно пора переворачивать первую, потом вторую, и так далее. А когда перевернули последнюю, уже пора их все по очереди доставать. Как только достали, закладываем следующие. И так далее, пока не кончатся палочки.
В этом процессе есть несколько хитростей. Во-первых, если не успеваете, надо уменьшить огонь. Во-вторых, периодически надо подливать на сковородку растительное масло. В-третьих, если у вас какая-то особо большая пачка крабовых палочек, то может кончиться кляр. Я в таком случае сдвигаю сковородку с огня и навожу новую порцию кляра. А затем уже продолжаю процесс. И, наконец, у вас могут закончиться крабовые палочки и остаться кляр. В таком случае, делаем из оставшегося кляра оладушки.
Ура, крабовые палочки в кляре уже готовы. Главное, не перепутать их с оладушками и не обмакнуть в сгущенку!
Кроме того, можно готовить рыбу в кляре. Рыбное филе без косточек разрезаем на небольшие кусочки, которые нам заменяют крабовые палочки. Можно готовить колбасу или сосиски в кляре. Снова надо продукт разрезать на полоски, напоминающие крабовые палочки. Можно готовить в кляре и другие продукты.
пиво, мука, специи для рыбы .должно быть жидко как для блинов .
Муку развести пивом до густоты сметаны, посолить.
мука+ сливки (или молоко) +соевый соус+ мелконарубленный укроп+перец+ яйцо.
Крабовые палочки в кляре
Берём вот такие продукты :
Крабовые палочки поливаем лимонным соком и растительным маслом и на 10 минут ставим в холодильник. А в это время делаем кляр : Желток взбиваем со столовой ложкой муки и 50 г тёплого молока. Белок взбиваем в крутую пену и постепенно вводим в кляр. Солим.
Палочки обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне. Отвариваем рис, выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым сыром и выкладываем жареные палочки.
Это очень быстрое и лёгкое блюдо
Крабовые палочки в кляре
2 упаковки крабовых палочек по 250 гр.
1 крупное (2 маленьких) яйца
1 ст. л. с горкой муки
3-4 ст. л. майонеза или сметаны
приправа "Вегета"
Инструкции:
Кляр должен получиться достаточно густой, чтобы при обмакивании крабовых палочек он их полностью покрывал.
Яйцо взбить с мукой до онднородной массы, добавить майонез (сметану) , приправу. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем на масле без запаха до золотистой корочки.
Приготовить кляр, обмакнуть крабовые палочки, жарить в большом количестве жира до корочки. Очень вкусно и сытно.
Кляр - 2 желтка, 4 ст ложки муки, соль, молоко 3/4 стакана, перемешать, добавить сильно взбитые белки и осторожно перемешать. Палочки предварительно посолить.
Как готовить крабовые палочки в кляре?
Ингредиенты:
2 упаковки крабовых палочек по 250 гр.
1 крупное (2 маленьких) яйца
1
подробнее...
Как готовить крабовые палочки в кляре?
Крабовые палочки в пивном кляре
Состав
крабовые палочки - 200 г,
плавленый
подробнее...
Как делать крабовые палочки в тесте?А вот помню что в крабавые палочки дабовляла пива в приготавление теста ПОМАГИТЕ ПЛИ
Для рецепта Вам потребуются:
- крабовые палочки - 500г
- сок - 1/2 лимона
-
подробнее...
кто знает рецепт крабовых палочек в пышном кляре
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:
крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные –
подробнее...
Что еще можно приготовить с крабовыми палочками, кроме традиционного салата с рисом, кукурузой и т. д.?
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ
Кpабовые палочки-3 пачки (по 100 гp.), кислота лимонная-1 гp., масло
подробнее...
Что можно сделать из крабовых палочек кроме салата?
Проще некуда..., но вкусно получается
Пачку крабовых палочек потереть на терке
Сыр твердых
подробнее...
Крабовые палочки
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ.
250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан
подробнее...
Кто знает несложное блюдо из крабовых палочек?
Что-то горячее никто предложить не смог...
Есть у меня один простенький рецепт из разряда
подробнее...
Что вкусное можно приготовить с крабовых палочек?
КРАБОВЫЙ РУЛЕТИК
Крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр. , чеснок - 2
подробнее...
Что можно сделать с крабовыми палочками?
Салат с крабовыми палочками
- крабовые палочки - 1 пачка
- зеленый салат
- яйцо - 1
подробнее...
Что приготовить из крабовых палочек?
лучше всего салат из них, берёшь отварной рис, кукурузу консервированную, отварные яйца, крабовые
подробнее...
Что можно быстро и вкусно приготовить из крабовых палочек?
Я тут не давно сделала "Биточки из крабовых палочек" (крабовое мясо)...мои сразу все съели, может и
подробнее...
Какую начинку можно завернуть в крабовые палочки?
рецепт: крабовые палочки, лучше большого размера, разматываем. Получается прямоугольный листок,
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт салатика из крабовых палочек.
Яйца (отварные) , крабовые палочки, свежий огурчик, и чуть чуть сладкой кукурузы-посолить,
подробнее...
Чем можно нафаршировать крабовые палочки?
Крабовые палочки фаршированные лососем!
крабовые палочки - 100 г
лосось
подробнее...