Автор Aleksandra задал вопрос в разделе Готовим детям
глютен это тот же модифицированный крахмал? и получил лучший ответ
Ответ от Василиса Попова[гуру]
Нет. Глютен это белок.
Ответ от КислЫй[гуру]
это клейковина, вид белка.
это клейковина, вид белка.
Ответ от Просто СЕРЁГА[гуру]
Сухой кукурузный глютен получают в процессе переработки кукурузы на крахмал и патоку. Он уже многие годы используется в виде добавки к корму. Сухой кукурузный глютен является нетоксичной и эффективной альтернативой традиционным, химическим кормовым продуктам. Наш сухой кукурузный глютен используется как недорогой источник белков в кормах для домашнего скота и птиц. Он также используется в кормах для домашних питомцев. Сбалансированный с другими белками для лизина, он является отличным источником цистеина.
Сухой кукурузный глютен получают из кукурузы следующим технологическим процессом: получения зародыша кукурузы, дробление, удаление примесей, концентрация и сушка. Благодаря его высокому содержанию белка, с недавних пор он широко используется как носитель кормовых добавок. Богатое содержание аминокислот, витаминов и микроэлементов делает сухого кукурузного глютена хорошей добавкой для животноводства и кормопроизводства.
Наш сухой кукурузный глютен содержит не менее 60% белка, не более 3.5% зольного остатка и не более 10% воды. По сравнению с кукурузой, он содержит чуть большое количество усваиваемых питательных веществ. Белок кукурузного глютена медленно расщепляется в рубце. Глютен имеет золотисто-желтый или желтовато-коричневый цвет и доступен в виде порошка или гранул.
Сухой кукурузный глютен получают в процессе переработки кукурузы на крахмал и патоку. Он уже многие годы используется в виде добавки к корму. Сухой кукурузный глютен является нетоксичной и эффективной альтернативой традиционным, химическим кормовым продуктам. Наш сухой кукурузный глютен используется как недорогой источник белков в кормах для домашнего скота и птиц. Он также используется в кормах для домашних питомцев. Сбалансированный с другими белками для лизина, он является отличным источником цистеина.
Сухой кукурузный глютен получают из кукурузы следующим технологическим процессом: получения зародыша кукурузы, дробление, удаление примесей, концентрация и сушка. Благодаря его высокому содержанию белка, с недавних пор он широко используется как носитель кормовых добавок. Богатое содержание аминокислот, витаминов и микроэлементов делает сухого кукурузного глютена хорошей добавкой для животноводства и кормопроизводства.
Наш сухой кукурузный глютен содержит не менее 60% белка, не более 3.5% зольного остатка и не более 10% воды. По сравнению с кукурузой, он содержит чуть большое количество усваиваемых питательных веществ. Белок кукурузного глютена медленно расщепляется в рубце. Глютен имеет золотисто-желтый или желтовато-коричневый цвет и доступен в виде порошка или гранул.
Ответ от Candice[гуру]
а в поисковик забить " что такое глютен" гордость не позволяет?))
а в поисковик забить " что такое глютен" гордость не позволяет?))
Ответ от ALLa[эксперт]
Не читайте всяких бредовых статей - глютен очень ценный белок - образующий клейковинный каркас в пшеничных изделиях. Его прелесть в том что он не растворим в воде и позволяет изделиям "держать" преданную ему форму. Его вносят дополнительно в некоторые сорта хлеба или в пирожные заварные - для хорошей формы. Крахмал - с точностью да наоборот - в контакте с водой неограниченно набухает превращаясь в единую массу. Авторы статей наверно с химией абсолютно не в ладу)
Не читайте всяких бредовых статей - глютен очень ценный белок - образующий клейковинный каркас в пшеничных изделиях. Его прелесть в том что он не растворим в воде и позволяет изделиям "держать" преданную ему форму. Его вносят дополнительно в некоторые сорта хлеба или в пирожные заварные - для хорошей формы. Крахмал - с точностью да наоборот - в контакте с водой неограниченно набухает превращаясь в единую массу. Авторы статей наверно с химией абсолютно не в ладу)
Ответ от Вадим Дыкман[новичек]
Нууу... не совсем.
Вот здесь хорошо описано —
Нууу... не совсем.
Вот здесь хорошо описано —
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: глютен это тот же модифицированный крахмал?
Что такое саго? Это крупа?
Крупа
саго- крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм
подробнее...
спросили в Домашний
для тех кто кормит- Корм Perfect Fit In-Home с курицей для домашних кошек
Состав вполне приемлемый, не вижу места паники, не чем не хуже того же Рояла, там тоже чего только
подробнее...
для тех кто кормит- Корм Perfect Fit In-Home с курицей для домашних кошек
Состав вполне приемлемый, не вижу места паники, не чем не хуже того же Рояла, там тоже чего только
подробнее...
спросили в Беккариа Дипептиды
что такое глютен, который содержется в детской каше
Глютен (от лат. gluten — клей) , клейковина — понятие, объединяющее группу запасающих белков,
подробнее...
что такое глютен, который содержется в детской каше
Глютен (от лат. gluten — клей) , клейковина — понятие, объединяющее группу запасающих белков,
подробнее...
Какие продукты содержат глютен? Глютен вреден или полезен?
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки
подробнее...
спросили в 1322 год 368 год
что такое глютен, где он используется и как влияет на организм человека, в чем его вред и в чем польза?
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и
подробнее...
что такое глютен, где он используется и как влияет на организм человека, в чем его вред и в чем польза?
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Нартовы
что такое глютен?
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи Он образуется из муки злаков
подробнее...
что такое глютен?
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи Он образуется из муки злаков
подробнее...
Что такое глютен и чем он вреден??
Что же такое глютен?
Это особый растительный белок, содержащийся в основном в злаках: в
подробнее...
Где в Москве можно купить продукты не содержащие глютен?
Где угодно! Сейчас даже обычный серый хлеб содержит раза в два клейковины (глютена) меньше, чем в в
подробнее...
спросили в Выпечка
очень нужен простой рецептик выпечки без глютена
Рецепт: Блины без глютена
Ингредиенты:
1 яйцо
3 ч. л. сахара
1/2 ч.
подробнее...
очень нужен простой рецептик выпечки без глютена
Рецепт: Блины без глютена
Ингредиенты:
1 яйцо
3 ч. л. сахара
1/2 ч.
подробнее...
Можно ли? Можно на диете есть галеты классические? (любятово)
Не желательно.
Калорийность галет, как и всех хлебобулочных изделий, довольно высока – в 100 г
подробнее...
Есть вопрос. Сколько калорий в овсяной каше на воде?
На 100 г - Калории - 88 ккал, Белки - 3,0 грамма, Жиры - 1,7 грамма, Углеводы - 15 грамм
подробнее...