Автор Џна Товарчий задал вопрос в разделе Домашние задания
почему после нагрева крахмального клейстера с йодом исчез синий цвет? и получил лучший ответ
Ответ от Liudmila Sharukhia[гуру]
Наиболее специфическая реакция на крахмал — появление синего окрашивания с йодом. Окраска обусловлена амилозой. Хотя содержание амилопектина в зернах крахмала в несколько раз превышает количество амилозы, тем не менее синее окрашивание, возникающее при действии иода на амилозу, перекрывает красно-фиолетовую окраску амилопектина. Окраска исчезает при нагревании и восстанавливается при охлаждении крахмального клейстера.
Ответ от Ђень Прошлого[новичек]
Нагреваем синий раствор. Окраска постепенно исчезает, так как образующееся соединение неустойчиво. При охлаждении раствора окраска вновь появляется. Данная реакция иллюстрирует обратимость химических процессов и их зависимость от температуры.
Нагреваем синий раствор. Окраска постепенно исчезает, так как образующееся соединение неустойчиво. При охлаждении раствора окраска вновь появляется. Данная реакция иллюстрирует обратимость химических процессов и их зависимость от температуры.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему после нагрева крахмального клейстера с йодом исчез синий цвет?
почему после нагрева крахмального клейстера с йодом исчез синий цвет?
Наиболее специфическая реакция на крахмал — появление синего окрашивания с йодом. Окраска
подробнее...
к какой группе органических веществ относиться крахмал??
Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде; в горячей воде набухает
подробнее...
спросили в Соли меди
Помогите плиз, по химии...
достаточно одной реакции, чтобы исключить второе в-во
===1===
1.1 индикаторная бумага -
подробнее...
Помогите плиз, по химии...
достаточно одной реакции, чтобы исключить второе в-во
===1===
1.1 индикаторная бумага -
подробнее...
спросили в Другое Крахмал
Характеристика Крахмала
Крахмал (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.
подробнее...
Характеристика Крахмала
Крахмал (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крахмал Патока
Крахмал и целлюлоза
Крахмал — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Формула
подробнее...
Крахмал и целлюлоза
Крахмал — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Формула
подробнее...
спросили в Другое
система контроль дезинфекции?
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОЧИСТКОЙ И ДЕЗИНФЕКЦИЕЙ
СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ
подробнее...
система контроль дезинфекции?
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОЧИСТКОЙ И ДЕЗИНФЕКЦИЕЙ
СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ
подробнее...
спросили в Крахмал
Приведите гидролиз крахмала. Что такое гликоген?
Кислотный гидролиз крахмала
В присутствии кислот крахмал гидролизуется. При гидролизе
подробнее...
Приведите гидролиз крахмала. Что такое гликоген?
Кислотный гидролиз крахмала
В присутствии кислот крахмал гидролизуется. При гидролизе
подробнее...
спросили в Гексозы Декстрины
как получают глюкозу и возможно ли получить глюкозу в домашних условиях?
(C6H12O6) («виноградный сахар» , Декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и
подробнее...
как получают глюкозу и возможно ли получить глюкозу в домашних условиях?
(C6H12O6) («виноградный сахар» , Декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и
подробнее...
Что такое крахмал? Когда впервые стали промышленно производить крахмал?
Крахмальные зерна состоят из двух природных фракций - амилозы и амилопектина. Свойства этих
подробнее...
Химия 10 класс
1) Ответ: Если капнуть на кусочек картофеля или белого хлеба спиртовым раствором йода, то появится
подробнее...