Автор Марина Юрьевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто разбирается в красной икре? и получил лучший ответ
Ответ от Жанна[гуру]
Марина! Давно торгуем икрой - горчит она вся - в этом ее изюминка. если икра не будет горчить - переложили консерванты.. .
Если вы покупаете икру на развес - вы чисто визуально можете определить ее годность или негодность - икринки должны быть целыми, нет размазни, нет сока... Цвет и величина зависят от того от какой рыба была получена икра. Для меня самая вкусная - мелкая, темная - нерки. Лосось - крупнее и оранжевее. Кижуч и горбуша тоже сильно отличаются и по цвету, и по величине икринок. И вся эта т=икра будет красная лососевая.
Из производителей могу посоветовать ООО13 и Медведь. ГАЛС работает только на самом дешевом сырье. У Русского моря тоже бывают заскоки - можно нарваться на месиво.. .
Еще очень важно КАК икра хранится у торговца - каков температурный режим. Если ее пару раз переморозили - получите месиво... А вообще месиво бывает от некачественного сырья. Трудно угадать в ж/банке...
Я всегда стараюсь брать с датой выпуска август-сентябрь. Весовая отпадает. Ведь НЕКОТОРЫЕ продавцы её тоже любят, и приходится им в неё водички подливать и тп
Если икра горчит, значит она сделана из замороженного сырья. Икра должна быть целой, не мятой, ровного красного цвета. Производитель икры должен находится там, где ее добывают (например Приморский край) . Произведена должна быть осенью, во время добычи.
Икра горчит если в нее добавлена бура, либо очень сильный тузлук был сделан, либо начала пропадать. В этом году икра только пошла. Даты зависят От того где была выловлена рыба. Обычно конец июля-август. Некоторые виды еще в сентябре идут. Предпочитаю сахалинскую или камчатскую.
Хорошая, правильно сделаная икра-никогда не горчит!! ! Самая крупная икринка от Чавычи, самая мелкая у нерки.. . И та и другая очень вкусные. Хотя и горбушевую уважаю :). В жестяных банках действительно очень трудно угадать...
Подскажите пожалуйста-красную икру надо купить-какой сорт лучше или какой фирмы?в пределах разумного))если в банке-
Я перепробовала икру многих производителей, самая худшая у Северной компании. Просто хорошей много.
подробнее...
Какая из красной икры наиболее ценная и вкусная?
та что из рыбы вылавленной с июня по сентябрь, смотрите дату выробатки и место производства, самая
подробнее...
Красная икра
Икру искуственную ни с чем не спутаешь! Гадость редкая, пахнет и на вкус селедка! К зубам
подробнее...
Когда икру красную и черную стали добывать в промышленных маштабах?
История производства чёрной и красной икры и деликатесов из осетровых и других видов рыб идёт
подробнее...
где купить чёрную икру?
Чёрная икра́ — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 %
подробнее...
Напишите рецепт вкусного салата.
Делала сегодня "Княжеский", очень понравился (смотри ниже)
Салат «Завалинка»
подробнее...
Напишите, пожалуйста, краткое содержание "Севастопольские рассказы" Толстого для читательского дневника (8-10 предложений)
Севастополь в декабре месяце
«Утренняя заря только что начинает окрашивать небосклон над
подробнее...
А Вы знаете, когда появились блины?
Получился ли первый блин комом, никто доподлинно не знает. Так как выпекался он в далеком прошлом
подробнее...
Еду в отпуск на Куршскую Косу. Кто подскажет что можно там посмотреть или посетить?
Можно заказать экскурсию по Куршской косе (автобусом из Калининграда). Стоимость 750 рублей на
подробнее...
сколько раз в жизни осётр мечет икру? сколько раз в жизни осётр мечет икру?
Нерест осетра
Осетровых очень много видов.
Самки обского осетра нерестятся через 3—4
подробнее...
Какую икру мечит белуга?
Ареал обитания
Проходная рыба, обитающая в Белом, Каспийском, Азовском, Чёрном и Адриатическом
подробнее...
Как эта красная, плоская рыба называется? Та, что посередине, почти без хвоста?
Это- Циноглоссы. Это мелкие донные рыбы, питающиеся главным образом морскими червями, моллюсками и
подробнее...
Как выглядит Алмазная икра?
#yahrefs220946#
Оказывается, всем известное слово caviar - русского происхождения.
подробнее...