Магазин вин красное и белое
Автор Thomas W. задал вопрос в разделе Напитки
Какая разница межу красным и белым, полусухим и сухим вином*? и получил лучший ответ
Ответ от Мэдди[гуру]
Белые, розовые или красные вина Vins Doux Naturels можно получить в зависимости от сорта винограда, используемого при виноделии.Сок зрелого винограда почти всегда бесцветен. Разница между белыми и красными сортами состоит в окраске и составе кожицы. Если сусло красного винограда бродит без кожицы, получается белое вино, как, например, вина блан-де-нуар в Шампани. Кожица винограда и извлекаемые из нее при брожении танины, пигменты и ароматические вещества первостепенны при создании красного вина. Во время брожения, а часто и после его завершения, идет экстракция полифенолов. Искусство создания красного вина -- сделать этот процесс эффективным и вовремя его остановить. Как и для белых сортов, важным критерием зрелости красных сортов винограда является уровень сахара и кислот в ягодах, а также количество и качество танинов в их кожице и косточках. Ароматические вещества накапливаются и меняются по мере созревания ягод. Они ярче проявляются в винах, полученных из винограда раннего созревания, в холодные годы и в холодных регионах, а также из винограда позднего созревания в жарких регионах. Красные вина характеризуются высокой концентрацией танинов, сообщающих молодому напитку высокую терпкость. При выдержке (если вино пригодно для выдержки) часть танинов вместе с дубильными веществами дубовой бочки перерабатывается в сложные ароматические вещества, которые и определяют сложность носа (букета) и неба (вкуса) , а также сложность и длительность послевкусия. Это, конечно, если вино способно к длительной выдержке. Белые легче, тоньше, цветочнее, хотя есть и среди белых очень плотные вины с богатейшим вкусом, развивающимся при выдержке
Есть большая разница между ними!! Вкус, цвет и так далее!!
Сухие вина – это вина, в которых весь виноградный сахар перебродил и превратился в спирт. Обычно количество содержания сахара в винограде выражают в градусах потенциального процентного содержания спирта, которое виноградный сахар сможет дать в процессе брожения. В случае с сухими винами, скажем, потенциальные 12 %, которые обычно обозначаются как 12°, покажут реальное содержание спирта в полученном вине. Полусухие же вина смешиваются с соком винограда, от этого у них менее терпкий вкус нежели у сухих вин! так же и красное вино различается от сорта виноградных лоз, и от систему производства, в каждой стране свои секреты производства вин, и сортов виноградников!
Цвет зависит от сорта винограда, из которого изготавливают вино.
В сухих винах сахара меньше чем в полусухих.
Классификация французских вин:
Категория вина служит чем-то вроде знака качества. Во французской классификации четыре категории вин: AOC, VDQS, столовые вина и местные вина. В общеевропейской классификации две категории — качественные вина, произведённые в определённом регионе - VDPRD (AOC и VDQS) и столовые вина (объединяют столовые и местные вина согласно французской классификации) .
1. Столовые вина (фр. Vin de table). Около 38% всего объема производства французских вин. Вина, точное место производства которых на этикетке не обозначается. Также на таких винах не указан год урожая.
2. Вина земель, или местные вина (фр. Vin de pays). Около 15% объема. Их производство привязано к винодельческим регионам. Эти вина должны отвечать строгим стандартам качества. Некоторые местные вина по своим вкусовым характеристикам не уступают винам AOC.
3. Марочные вина высшего качества. Имеют маркировку VDQS - Vins Delimités de Qualité Supérieur. Около 2% всего объема производства во Франции. Вина, жёстко привязанные к относительно небольшим регионам. Эти вина должны отвечать жестким требованиям. Они обязательно проходят дегустацию и получают оценку экспертной комиссии. Это, как правило, вина, которые выдвигаются на продвижение в категорию AOC.
4. Вина контролируемых наименований по происхождению (фр. Appellation d'origine controlée). Имеют маркировку AOC. Около 35% объема. Эта высшая категория французских вин. Самая дорогая, но и самая элитная. Правила производства этих вин закреплены в специальном правительственном документе. В нем определены максимальный сбор винограда с гектара, густота посадки, минимальное содержание алкоголя и т. п. Вина подвергаются контролю со стороны Национального Института Контролируемых Наименований по Месту Происхождения (INAO [1]).
Каждое вино производится только в одном строгом месте, из винограда, выращенного только на одном винограднике. Иногда случается, что виноград только одной, строго определённой части виноградника идёт на производство этого вина.
Если в названии вина есть слово Крю, то это говорит о том, что виноград для вина выращен на участке земли, исторически лучшем, чем окружающие участки.
Для технологической ориентации во всем многообразии вин необходима единая система в распределении различных вин по группам в соответствии с их составом, типичными свойствами и особенностями технологии – классификация вин. В каждой стране, производящей вина, используется собственная классификация, которая незначительно отличается от французской.
сухое это вино получаемое в результате естественного брожения виноградного сока без какого либо возднействия, без добавления сахара
полусухое уже туда сахар добавляют
красное белое по цвету винограда из которого его изготавливают
сухое вроде как дороже
божоле
Божоле - вино красное и обычно ассоциируется с ежегодным ноябрьским праздником молодого
подробнее...
Где можно купить шампанское Золотая Балка в Москве?
Да в любом магазине
подробнее...
ну какая же водка - самая лучшая по вашему?
Лучшая водка 2011 года
Названы медалисты Международного конкурса «Лучшая водка 2011» —
подробнее...
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
Подскажите как запечь курочку в фольге?
Смотря какую часть от курочки. А если целую, то сначала большой лист фольги, потом на нее курочку и
подробнее...
Мартини это напитоки «сладкой жизни» ? История, польза, виды Мартини, все что о нем извесно?
О мартини говорят, что это образ жизни, а не просто напиток.
Хотя так могло быть раньше, когда
подробнее...
Какое хорошее вино? В каком магазине? красное или белое...
Брал в Дикси "Самарканд" - хорошее вино, винзавода Лази "Грузинское крестьянское" - тоже вполне.
подробнее...
как встречают новый год в мексике обычаи и традиции
В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых
подробнее...
Подскажите, какой страны производства самое хорошее красное полусухое вино? Можно марку, название и цену.
Недорогие и неплохие вина делают в
подробнее...
Что такое декантация вина?
Декантацией называют процесс медленного переливания вина из бутылки в декантер (так именуют особый
подробнее...
Подскажите вино, с мягким вкусом. Помню пил вино. пьется как компот и в голову сразу дает, а вот название забыл.
Ну если не хочется банального плодово "-выгодного" , то поищите в магазинах портвейн -красный
подробнее...
Чем отличается красный лук от желтого и как их правильно использовать?
Лук красный
(Onions red)
Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую
подробнее...
Турецкое вино
Годовое производство турецкого вина составляет «ни много – ни мало» 275 миллионов литров. Это белые
подробнее...
посоветуйте хорошее красное полусладкое вино которое можно купить в обычном магазине до 500руб
При покупке ориентируйтесь по этикетке: где виноград выращивается, там и должен быть произведен и
подробнее...