красное и белое вино



Магазин вин красное и белое

Автор Thomas W. задал вопрос в разделе Напитки

Какая разница межу красным и белым, полусухим и сухим вином*? и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
Белые, розовые или красные вина Vins Doux Naturels можно получить в зависимости от сорта винограда, используемого при виноделии.Сок зрелого винограда почти всегда бесцветен. Разница между белыми и красными сортами состоит в окраске и составе кожицы. Если сусло красного винограда бродит без кожицы, получается белое вино, как, например, вина блан-де-нуар в Шампани. Кожица винограда и извлекаемые из нее при брожении танины, пигменты и ароматические вещества первостепенны при создании красного вина. Во время брожения, а часто и после его завершения, идет экстракция полифенолов. Искусство создания красного вина -- сделать этот процесс эффективным и вовремя его остановить. Как и для белых сортов, важным критерием зрелости красных сортов винограда является уровень сахара и кислот в ягодах, а также количество и качество танинов в их кожице и косточках. Ароматические вещества накапливаются и меняются по мере созревания ягод. Они ярче проявляются в винах, полученных из винограда раннего созревания, в холодные годы и в холодных регионах, а также из винограда позднего созревания в жарких регионах. Красные вина характеризуются высокой концентрацией танинов, сообщающих молодому напитку высокую терпкость. При выдержке (если вино пригодно для выдержки) часть танинов вместе с дубильными веществами дубовой бочки перерабатывается в сложные ароматические вещества, которые и определяют сложность носа (букета) и неба (вкуса) , а также сложность и длительность послевкусия. Это, конечно, если вино способно к длительной выдержке. Белые легче, тоньше, цветочнее, хотя есть и среди белых очень плотные вины с богатейшим вкусом, развивающимся при выдержке

Ответ от Дмитрий[гуру]
Есть большая разница между ними!! Вкус, цвет и так далее!!

Ответ от Zagadka-meri[активный]
Сухие вина – это вина, в которых весь виноградный сахар перебродил и превратился в спирт. Обычно количество содержания сахара в винограде выражают в градусах потенциального процентного содержания спирта, которое виноградный сахар сможет дать в процессе брожения. В случае с сухими винами, скажем, потенциальные 12 %, которые обычно обозначаются как 12°, покажут реальное содержание спирта в полученном вине. Полусухие же вина смешиваются с соком винограда, от этого у них менее терпкий вкус нежели у сухих вин! так же и красное вино различается от сорта виноградных лоз, и от систему производства, в каждой стране свои секреты производства вин, и сортов виноградников!

Ответ от Humble-bee[новичек]
Цвет зависит от сорта винограда, из которого изготавливают вино.
В сухих винах сахара меньше чем в полусухих.
Классификация французских вин:
Категория вина служит чем-то вроде знака качества. Во французской классификации четыре категории вин: AOC, VDQS, столовые вина и местные вина. В общеевропейской классификации две категории — качественные вина, произведённые в определённом регионе - VDPRD (AOC и VDQS) и столовые вина (объединяют столовые и местные вина согласно французской классификации) .
1. Столовые вина (фр. Vin de table). Около 38% всего объема производства французских вин. Вина, точное место производства которых на этикетке не обозначается. Также на таких винах не указан год урожая.
2. Вина земель, или местные вина (фр. Vin de pays). Около 15% объема. Их производство привязано к винодельческим регионам. Эти вина должны отвечать строгим стандартам качества. Некоторые местные вина по своим вкусовым характеристикам не уступают винам AOC.
3. Марочные вина высшего качества. Имеют маркировку VDQS - Vins Delimités de Qualité Supérieur. Около 2% всего объема производства во Франции. Вина, жёстко привязанные к относительно небольшим регионам. Эти вина должны отвечать жестким требованиям. Они обязательно проходят дегустацию и получают оценку экспертной комиссии. Это, как правило, вина, которые выдвигаются на продвижение в категорию AOC.
4. Вина контролируемых наименований по происхождению (фр. Appellation d'origine controlée). Имеют маркировку AOC. Около 35% объема. Эта высшая категория французских вин. Самая дорогая, но и самая элитная. Правила производства этих вин закреплены в специальном правительственном документе. В нем определены максимальный сбор винограда с гектара, густота посадки, минимальное содержание алкоголя и т. п. Вина подвергаются контролю со стороны Национального Института Контролируемых Наименований по Месту Происхождения (INAO [1]).
Каждое вино производится только в одном строгом месте, из винограда, выращенного только на одном винограднике. Иногда случается, что виноград только одной, строго определённой части виноградника идёт на производство этого вина.
Если в названии вина есть слово Крю, то это говорит о том, что виноград для вина выращен на участке земли, исторически лучшем, чем окружающие участки.
Для технологической ориентации во всем многообразии вин необходима единая система в распределении различных вин по группам в соответствии с их составом, типичными свойствами и особенностями технологии – классификация вин. В каждой стране, производящей вина, используется собственная классификация, которая незначительно отличается от французской.

Ответ от Александр Б[гуру]
сухое это вино получаемое в результате естественного брожения виноградного сока без какого либо возднействия, без добавления сахара
полусухое уже туда сахар добавляют
красное белое по цвету винограда из которого его изготавливают
сухое вроде как дороже

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая разница межу красным и белым, полусухим и сухим вином*?
Белое вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белое вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*