Автор Болгарский перец задал вопрос в разделе Первые блюда
Возможно ли сварить борщ без мяса? и получил лучший ответ
Ответ от Елена *[гуру]
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ. морковь, лук, картофель, капуста, свежие помидоры, зеленый горошек, чеснок и свекла. В первую очередь поставьте кастрюлю на плиту, налейте туда растительного масла. Добавьте туда нарезанную кубиками одну большую свеклу, затем натертую на терке две моркови и мелко нарезанные две луковицы, в конце положите столовую ложку томатной пасты. Слегка все обжарьте и добавьте стакан горячей воды. Пускай овощи немного поверяться, 15 минут будет вполне достаточно. После этого очистите картофель и нарежьте его кубиками и добавьте в суп. Не забудьте посолить суп на ваш вкус. После того как суп с картофелем закипит, добавьте в него нашинкованную капусту. За несколько минут до готовности положите в суп нарезанные свежие или соленые помидоры, рубленый чеснок и зелень.
А можно с килькой в томате, для тех кто рыбу жалует! Ингридиенты и технология те же, только рыбу ближе к концу готовки
Естественно! В жару варю холодные борщи.
КРАСНЫЙ:
Молодые овощи: свекла, можно с ботвой, морковь, картофель варить вместе,
затем добавить зелёный лук и чеснок, капусту. В самом конце - веточка укропа и специи - по вкусу. Подавать холодным, заправлять кефиром или натуральным йогуртом. В тарелку нарезать сваренной вкрутую яйцо.
ЗЕЛЁНЫЙ:
Пока варится картофель, нарезать шпинат, щавель, зелёные лук и чеснок. Добавить,
когда картофель почти готов. Дальше - как и при готовке КРАСНОГО борща.
Можно. Получится постный бюорщ
только так и делаю. Бульон овощной
Если без мяса то получатся щи
Просто добавить немного постного масла.
Бульон на кости основа борща, без мяса будет вегетарианский суп. Но схожих вкусов можно добиться Специями (например майораном и базиликом) и пассировкой.
Ну и кубики конечно, если не брезгуете.
)) Рецептов понаслушался? ??))) Кидай во всё это - кубик!! ! Обыкновенный борщевой Кубик! ))) Вот те и борщ!!!))))) )
П. С. - Мы ведь варианты мяса, потрохов - не рассматриваем? :)))
Ингредиенты:
(на 1 порцию) свекла 100 г, капуста 60 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, масло сливочное или маргарин столовый 10 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, сметана 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Приготовление
Первый способ. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавить 2—3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30—40 минут, молодую — 10— 15 минут.
В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20—30 минут. За о — 10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить.
Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5—2,5 часа.
Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы) , добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15—20 минут, после чего процедить.
Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.
Можно! Постный борщ! некоторые только такой и едят, в основе борща свекла и капуста, а не мясо!
Конечно! В 90-е годы мы варили овощные супчики постоянно! Вместо мяса либо кубики бульонные либо гренки-сухарики.. .
А на Руси (у колхозного крестьянства) было принято есть похлёбки без мяса. Добавляли крупу (перловку, геркулес) , остальное как обычно. Лук можно пережарить. Если без крупы, но с макаронами то можно яйцо подбить, "паутинка" получится.
вегиторианский борщик. Приятного аппетита.
делала несколько раз. Все то же самое, только вместо бульона-вода. Если зажарка хорошо получится, то и не отличиш
Все так же, просто без мяса, с одними овощами или можно кубик добавить !! Отличный борщ получится, очень хорош, для тех кто худеет !!!
вегетарианский борщ - варится так же, как и на мясном бульоне, но овощей берется немного больше
вкусно сварить такой борщ с грибами (т. е. это будет борщ на грибном бульоне) или фасолью (более сытный)
можно))
Можно
Нет в основе рецепта лежит мясной бульон
Возможно. Хотя на мой вкус, получится не борщ, а капустный суп какой-то.
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
как приготовить красный борщ?
Мой рецепт ещё моей бабушки, настоящего нашего украинского борща. Гарантия что он будет с
подробнее...
Как сварить картофельный суп без мяса*?
Вегетарианский суп:
Картофель, лук обжареный, зелёный горошек или кукурузу, болгарский перец
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.
подробнее...
как приготовить " Борщ по украински класический"?
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3
подробнее...
Плиз, вкусный рецепт красного борща!
Варю уже 5 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров
подробнее...
Подскажите рецепт красного борща со свеклой!
•Мясо (говядина) - полтора килограмма;
•Капуста - половинка кочана среднего размера
подробнее...
можно ли готовить быстро, но при этом полезно?
готовьте в духовке: несколько минут на подготовку блюда- всё. Не нужно переворачивать и проч.
подробнее...