Автор Енот Огнеборец задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Красный пищевой краситель. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, свеклы, черники, брусники, смородины, вишни. Можно использовать варенья или вина, а также листья краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Красную краску можно получить из кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде. Красный цвет дают также дают кошениль (Е124) и индиготин (Е132). В луковой шелухе яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.