крем для шоколадного бисквита



шоколадный крем для бисквита

Автор Виктория Умрихина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Крем для шоколадного бисквита и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Я бы остановилась на сметанном, но с "интересом", чтобы не было совсем уж обычно. Можно в него добавить ложечку ароматного ликера (миндального, цитрусового, кофейного) , и будет совсем другой, необычный вкус. Если любите шоколад с ментолом, добавьте мятный ликёр. С вишней получится "Чёрный лес". Вариантов масса. 🙂 Я сметанный крем вообще не смешиваю: выкладываю сметану в посудину, добавляю сахар, перемешиваю один раз и оставляю на полчасика. Сахар сам расходится.
Сгущёнка и масло хороши для зимы, а летом хочется чего-то полегче. Что если сделать лимонный крем? Пропустить ошпаренный лимон через мясорубку (вместе с кожурой, потому и ошпариваем) , добавить 0,5 стакана сахара и сколько не жалко толчёных орехов (я беру от полстакана до стакана) . Трудов на 5 минут, а как вкусно! 🙂
А ещё можно сделать шоколадный мусс и "залить" им корж. С белым бисквитом вариантов, конечно, больше, но шоколадный - это так нечеловечески вкусно!! ! Удачи и приятного аппетита! 🙂

Ответ от Лариса[гуру]
Вкусен и сметанный крем (в который можно добавить любого сиропа, что больше любите), и сливки взбитые с сахаром, и маслянный крем, можно сделать в прослойку и суфле! Удачи!

Ответ от For_liliy[гуру]
Для крема
Сливки - 300 мл
Какао-порошок (горький) - 30 г
Шоколад (измельченный горький) - 300 г
Крем: кипятите сливки 2 минуты, добавьте какао, шоколад, перемешайте до однородной массы и поставьте охлаждаться.
рецепт крема взяла на этом сайте и уже готовила по этому рецепту крем. Получился вкусный.

Ответ от Мешкова Мария[активный]
сгущенка+слив. масло. масло размягчить и взбивать, постепенно добавляя сгущенку.

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Да конечно, лучше всего сметанный! Заварной отдает мукой и добавляет калорийность. Сметане надо дать повисеть в полотнянной салфетке, чтобы из нее лишняя жидкость стекла, на 1 стакан сметаны 0,5 стакана сахара и не взбивать, а в фарфоровой посуде деревянной лопаткой плавными движениями в одном направлении мешать. В готовую можно добавить орехи. Попробуйте, вам понравится . Чтобы была покислей, можно добавить 0,5 лимона во время смешивания.

Ответ от Наташа Фронощук[новичек]
взбитые сливки с кусочками консервированых ананасов, коржи можно тоже немножко пропитать ананасовым сиропом. чтобы сливки хорошо держались нужно добавить загуститель напр. "смета". быстро легко и вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Крем для шоколадного бисквита
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*