Автор Михаил Дудкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А вы пробовали крендель с корицей? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вкусно !
Рецепт приготовления «Пикантные крендели с корицей»
Ингридиенты:
На 50 шт:
300 г муки
по 20 г апельсиновых и лимонных цукатов
200 г сахара
100 г сырых марципанов
75 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 пакетик лимонного ароматизатора
по 1 ч
л
молотой корицы
имбиря или мускатного ореха
1 щепотка молотой гвоздики.
Для обсыпки: 75 г сахара
смешанного с 1 ч. л. молотой корицы.
В кастрюлю просеять муку. Апельсиновые и лимонные цукаты очень мелко порубить. К муке добавить сахар, мелко разломанную марципановую массу, нарубленное хлопьями сливочное масло, яйцо, апельсиновые и лимонные цукаты, а также приправы и все хорошо вымесить. Тесто раскатать в толстый ролик и, завернув в прозрачную фольгу или кальку, поставить на 1 час в холодильник. Затем ролик нарезать соломкой толщиной 1/2 см. Каждую соломинку раскатать до толщины карандаша и свернуть кренделем. Крендели выпекать на выложенном пергаментной бумагой противне в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу ок. 17 мин. до появления светло-коричневой корочки. Сразу же снять крендельки с противня я теплыми посыпать их корицей, смешанной с сахаром.
Источник: приятного аппетита !
обожаю корицу!
булочку. не люблю корицу
да, очень вкусно, люблю корицу
И булочки, и слоеные ушки, и крендели, и печеные яблоки, и глинтвейн. Ура корице!!!
Обожаю крендель с корицей! К тому же корица ещё и полезная. Она снижает уровень сахара в крови, нейтрализует холистерин.
булки я не ем, а вот корицу люблю, особенно в кофе.
Да вкусно очень!!!!
Мне кажется что раз в жизни все пробовали! Хотя бы чтоб знать что такое корица))) Мне не нравится!
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"
Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...
не могу найти рецепт кренделей пресных, сладких, может есть у кого?
Ингредиенты:
4 яйца,
50 г дрожжей,
5-8 ст. ложек сахара,
2 стакана теплого молока,
подробнее...
Какие специи и приправы используются при изготовлении выборгского кренделя?
Выборгские крендели.
На 2 фунта муки взять 2 стакана теплого молока, 1/8 дрожжей, 1
подробнее...
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
Как приготовить дожжевое тесто, чтобы оно было пышным и мягким, чтобы выпечка была воздушной.
Попробуйте вот этот рецепт очень вкусно получается:
А если вам нужен просто рецепт теста у
подробнее...