Автор Жанна Волошина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить кревтки по карибски? и получил лучший ответ
Ответ от К@тюнчик[активный]
Креветки по-карибскиКрупные невареные креветки (30-50) 1,3кг Средняя луковица 1 шт. Зеленый перец 1 стручок Красный перец 1 стручок Чеснок 8-10 зубчиков Сливочное масло 120г Кокосовое масло 60г Орегано 1/2 ч. ложки Тмин 1/4 ч. ложки Соль 1 ст. ложка Перечный соус TABASCO® 1,5 ст. ложки Томатная паста 800г Шерри 1/2 чашки Отварной рис 3 чашки Киви для сервировки (по желанию) 1 шт. Очистить креветки, тонко нарезать луковицу, перец нарезать ломтиками вдоль. Измельчить чеснок на чеснокодавилке.На сковороде 28см растопить масло, добавить кокосовое масло. Добавить чеснок, лук, орегано, соль, тмин и перечный соус TABASCO®. Готовить на медленном огне 2 минуты, перемешивая. Запустить креветки и перец, обжаривать на среднем огне около 5 минут, перемешивая. Положить ¾ банки томатной пасты и влить ½ чашки шерри. Готовить, не закрывая крышкой, еще 10 минут.Плотно набить чашку рисом и аккуратно выложить по центру сервировочного блюда, стараясь не повредить форму. Вокруг горки риса положить креветки. Очистить киви и нарезать дольками в форме полумесяца для сервировки
Ингредиенты:(на 4 порции)1 луковица 2 ст. л. растительного масла 200 г риса1/2 л овощного бульона450 г замороженных креветок 2 ст. л. лимонного сока2 плода папайи 50 г майонеза2 ст. л. сливок50 г тертого сыра "Гауда"Время приготовления: 40 минут Калорийность: в 1 порции 210 ккалСпособ приготовления:Лук нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле. Добавить рис, обжарить, влить бульон, накрыть и тушить 40 минут.Креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, начинить рисом с креветками. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху - папайю.Для соуса вскипятить 250 мл воды, снять с огня, добавить сливки, сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Часть соуса выложить на фаршированные плоды и запекать 15 минут при 200 градусах. Отдельно подать соус
2 ложки оливкового масла 2 крупных дольки чеснока (мелко покрошенные) 500 гр свежих креветок 1 средняя луковица половинка сладкого красного и зелёного перца 2 средних помидора 1 средний огурец 1 ложка виноградного уксуса 1/4 чайной ложки шафрана 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки жгучего красного перца мелко покрошенная кинза (2 столовых ложки) овощи мелко покрошить в соусницу оливковое масло и чеснок, дать слегка чесноку зажариться.. затем закинуть креветки на 2-4 мин до готовности (т. е. как порозовеют и хвостик начнёт подавать сигналы скручивания) вынуть креветки в соусницу закинуть лук и перец дать 3 мин, затем оставшиеся ингриды туда ещё 1 мин.. готово овощи перемешать с креветками и присыпать кинзой вкус очень свежий, но не сырой
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
А поделитесь рецептами салата из креветок?
салат из креветок (традиционный)
Приблизительное время приготовления: 60
подробнее...
дайте рецепт вкусного салата из доступных продуктов
Карибский салат
Курица отварная, перец сладкий соломкой, консервированный ананас, грецкие
подробнее...
Кто любит Карибский салат?
КАРИБСКИЙ САЛАТ
Креветки, филе мандарина, маринованный болгарский перец, авокадо, помидоры на
подробнее...