креветки по карибски рецепт



Автор Жанна Волошина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить кревтки по карибски? и получил лучший ответ

Ответ от К@тюнчик[активный]
Креветки по-карибскиКрупные невареные креветки (30-50) 1,3кг Средняя луковица 1 шт. Зеленый перец 1 стручок Красный перец 1 стручок Чеснок 8-10 зубчиков Сливочное масло 120г Кокосовое масло 60г Орегано 1/2 ч. ложки Тмин 1/4 ч. ложки Соль 1 ст. ложка Перечный соус TABASCO® 1,5 ст. ложки Томатная паста 800г Шерри 1/2 чашки Отварной рис 3 чашки Киви для сервировки (по желанию) 1 шт. Очистить креветки, тонко нарезать луковицу, перец нарезать ломтиками вдоль. Измельчить чеснок на чеснокодавилке.На сковороде 28см растопить масло, добавить кокосовое масло. Добавить чеснок, лук, орегано, соль, тмин и перечный соус TABASCO®. Готовить на медленном огне 2 минуты, перемешивая. Запустить креветки и перец, обжаривать на среднем огне около 5 минут, перемешивая. Положить ¾ банки томатной пасты и влить ½ чашки шерри. Готовить, не закрывая крышкой, еще 10 минут.Плотно набить чашку рисом и аккуратно выложить по центру сервировочного блюда, стараясь не повредить форму. Вокруг горки риса положить креветки. Очистить киви и нарезать дольками в форме полумесяца для сервировки

Ответ от Ольга Андревна[гуру]
Ингредиенты:(на 4 порции)1 луковица 2 ст. л. растительного масла 200 г риса1/2 л овощного бульона450 г замороженных креветок 2 ст. л. лимонного сока2 плода папайи 50 г майонеза2 ст. л. сливок50 г тертого сыра "Гауда"Время приготовления: 40 минут Калорийность: в 1 порции 210 ккалСпособ приготовления:Лук нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле. Добавить рис, обжарить, влить бульон, накрыть и тушить 40 минут.Креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, начинить рисом с креветками. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху - папайю.Для соуса вскипятить 250 мл воды, снять с огня, добавить сливки, сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Часть соуса выложить на фаршированные плоды и запекать 15 минут при 200 градусах. Отдельно подать соус

Ответ от Инноэль[гуру]
2 ложки оливкового масла 2 крупных дольки чеснока (мелко покрошенные) 500 гр свежих креветок 1 средняя луковица половинка сладкого красного и зелёного перца 2 средних помидора 1 средний огурец 1 ложка виноградного уксуса 1/4 чайной ложки шафрана 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки жгучего красного перца мелко покрошенная кинза (2 столовых ложки) овощи мелко покрошить в соусницу оливковое масло и чеснок, дать слегка чесноку зажариться.. затем закинуть креветки на 2-4 мин до готовности (т. е. как порозовеют и хвостик начнёт подавать сигналы скручивания) вынуть креветки в соусницу закинуть лук и перец дать 3 мин, затем оставшиеся ингриды туда ещё 1 мин.. готово овощи перемешать с креветками и присыпать кинзой вкус очень свежий, но не сырой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кревтки по карибски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*