Автор ОляЛя задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте кто пробовал утку или кролика. и получил лучший ответ
Ответ от А Снегурочка[гуру]
приветик дорогая, и то и то вкусно.. уточка просто жирнее, кролик диетичнее... .
но мне больше нравится уточка, запеченная в духовке с рисом, изюмом, кусочками апельсина и курагой)) нямням..
Ответ от Алиса Тричева[гуру]
Мне больше нравится кролик. .
Кролик тушеный в сметане
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на
раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Кролик в пиве
Кролик в пиве (очень пряный вкус получается)
Потребуется:
тушка кролика,
2-3 луковицы,
2 крупные моркови,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика - 3-5 бутонов,
корица 2 ч. ложки,
соль,
500 мл. темного пива.
Куски кролика обжарить до золотистой корочки. Сложить в казан. Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови. Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков) , добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 - 1.5 часа без крышки. Готовность - жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в желейную массу, мясо сильно подрумянилось.
Кролик в вине
Жарим морковь и лук, можно добавить зеленые части лука-порея; добавляем на сковороду белое сухое вино. Отдельно жарим кролика (лучше взять задние лапки и ребрышки) до появления румяной корочки. Перекладываем кролика в сковородку с овощами и вином. По мере выпаривания вина добавляем воду и мясной бульон. Тушим часа три.
Мне больше нравится кролик. .
Кролик тушеный в сметане
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на
раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Кролик в пиве
Кролик в пиве (очень пряный вкус получается)
Потребуется:
тушка кролика,
2-3 луковицы,
2 крупные моркови,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика - 3-5 бутонов,
корица 2 ч. ложки,
соль,
500 мл. темного пива.
Куски кролика обжарить до золотистой корочки. Сложить в казан. Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови. Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков) , добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 - 1.5 часа без крышки. Готовность - жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в желейную массу, мясо сильно подрумянилось.
Кролик в вине
Жарим морковь и лук, можно добавить зеленые части лука-порея; добавляем на сковороду белое сухое вино. Отдельно жарим кролика (лучше взять задние лапки и ребрышки) до появления румяной корочки. Перекладываем кролика в сковородку с овощами и вином. По мере выпаривания вина добавляем воду и мясной бульон. Тушим часа три.
Ответ от Diana Ivanjva[мастер]
Я люблю если честно и кролика и утку. Но больше люблю уточку с яблочками. Уточку почистите, натрите ее солью, перчиком и медом. Возьмите яблочки, очистите их от семян, порежте их на половинки и нафаршируйте ими утку. Затем смело ставьте в разогретую духовочку. Кстати вокруг утки можете также выложить картошечку. Будет очень вкусно, т. к картофель пропитаеться жирком утки:))
Я люблю если честно и кролика и утку. Но больше люблю уточку с яблочками. Уточку почистите, натрите ее солью, перчиком и медом. Возьмите яблочки, очистите их от семян, порежте их на половинки и нафаршируйте ими утку. Затем смело ставьте в разогретую духовочку. Кстати вокруг утки можете также выложить картошечку. Будет очень вкусно, т. к картофель пропитаеться жирком утки:))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кролик очень полезен! Я запекаю всю тушку целиком, предварительно посолив, поперчив, нашпиговав салком и смазав сметанкой.
Утку я фарширую так: сваренный до полуготовности рис+яйцо+изюм.
Нафаршировать утку этим фаршем, зашить, запекать в разогретой духовке,
как и кролик, 180 до образования золотой корочки. Поливать жирком, что
получается при тушении. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кролик очень полезен! Я запекаю всю тушку целиком, предварительно посолив, поперчив, нашпиговав салком и смазав сметанкой.
Утку я фарширую так: сваренный до полуготовности рис+яйцо+изюм.
Нафаршировать утку этим фаршем, зашить, запекать в разогретой духовке,
как и кролик, 180 до образования золотой корочки. Поливать жирком, что
получается при тушении. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Mrs. Olga[новичек]
Если приедут гости готовьте проверенное блюдо.
А утку или кролика сначала потренируйтесь "На домашних"
Если приедут гости готовьте проверенное блюдо.
А утку или кролика сначала потренируйтесь "На домашних"
Ответ от Александр[гуру]
Мясо утки более насыщенное и сытное, а у кролика нежное и легкое, но кроликом ни в жись не наешься (если только 1 на 2х или на одного тогда возможно). Лично я советую утку.
Мясо утки более насыщенное и сытное, а у кролика нежное и легкое, но кроликом ни в жись не наешься (если только 1 на 2х или на одного тогда возможно). Лично я советую утку.
Ответ от Ирина Мясищева[активный]
Два совершенно разных вкуса. Но, если кролика замариновать как шашлык с уксусом, луком испециями на ночь, а потом запечть в духоввке или на сковороде обжарить, то от курицы не отличишь. Утку лучше фаршировать чем-нибудь (яблоки) и запечь.
Два совершенно разных вкуса. Но, если кролика замариновать как шашлык с уксусом, луком испециями на ночь, а потом запечть в духоввке или на сковороде обжарить, то от курицы не отличишь. Утку лучше фаршировать чем-нибудь (яблоки) и запечь.
Ответ от Алексей Гордиенко[гуру]
утка вкусная и кролик вкусный
утка вкусная и кролик вкусный
Ответ от Михаил[гуру]
Кролик нежнее!!!!
Кролик нежнее!!!!
Ответ от _***XxX***_[новичек]
кролик ловчее он вкуснее и по жирнее
кролик ловчее он вкуснее и по жирнее
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мне кролик больше нравится, нежное мясо, мягкое... Так готовила недавно.. Кусочки мяса кролика положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками), отварную спаржевую фасоль, морковь (кубиками), помидоры, болг перчик, брокколи, зелень.. Все посолить, поперчить... Налила воды примерно на четверть объема и в духовку на час... Потом добавила сметанки и еще минут 30 потушила в духовке. .
Мне кролик больше нравится, нежное мясо, мягкое... Так готовила недавно.. Кусочки мяса кролика положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками), отварную спаржевую фасоль, морковь (кубиками), помидоры, болг перчик, брокколи, зелень.. Все посолить, поперчить... Налила воды примерно на четверть объема и в духовку на час... Потом добавила сметанки и еще минут 30 потушила в духовке. .
Ответ от Незнаю[гуру]
мне и то и другое вкусно! но лучше думаю утку...
мне и то и другое вкусно! но лучше думаю утку...
Ответ от Незнаю[гуру]
мне и то и другое вкусно! но лучше думаю утку...
мне и то и другое вкусно! но лучше думаю утку...
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мне кролик больше нравится, нежное мясо, мягкое... Так готовила недавно.. Кусочки мяса кролика положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками), отварную спаржевую фасоль, морковь (кубиками), помидоры, болг перчик, брокколи, зелень.. Все посолить, поперчить... Налила воды примерно на четверть объема и в духовку на час... Потом добавила сметанки и еще минут 30 потушила в духовке. .
Мне кролик больше нравится, нежное мясо, мягкое... Так готовила недавно.. Кусочки мяса кролика положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками), отварную спаржевую фасоль, морковь (кубиками), помидоры, болг перчик, брокколи, зелень.. Все посолить, поперчить... Налила воды примерно на четверть объема и в духовку на час... Потом добавила сметанки и еще минут 30 потушила в духовке. .
Ответ от Михаил[гуру]
Кролик нежнее!!!!
Кролик нежнее!!!!
Ответ от _***XxX***_[новичек]
кролик ловчее он вкуснее и по жирнее
кролик ловчее он вкуснее и по жирнее
Ответ от Алексей Гордиенко[гуру]
утка вкусная и кролик вкусный
утка вкусная и кролик вкусный
Ответ от Mrs. Olga[новичек]
Если приедут гости готовьте проверенное блюдо.
А утку или кролика сначала потренируйтесь "На домашних"
Если приедут гости готовьте проверенное блюдо.
А утку или кролика сначала потренируйтесь "На домашних"
Ответ от Александр[гуру]
Мясо утки более насыщенное и сытное, а у кролика нежное и легкое, но кроликом ни в жись не наешься (если только 1 на 2х или на одного тогда возможно). Лично я советую утку.
Мясо утки более насыщенное и сытное, а у кролика нежное и легкое, но кроликом ни в жись не наешься (если только 1 на 2х или на одного тогда возможно). Лично я советую утку.
Ответ от Ирина Мясищева[активный]
Два совершенно разных вкуса. Но, если кролика замариновать как шашлык с уксусом, луком испециями на ночь, а потом запечть в духоввке или на сковороде обжарить, то от курицы не отличишь. Утку лучше фаршировать чем-нибудь (яблоки) и запечь.
Два совершенно разных вкуса. Но, если кролика замариновать как шашлык с уксусом, луком испециями на ночь, а потом запечть в духоввке или на сковороде обжарить, то от курицы не отличишь. Утку лучше фаршировать чем-нибудь (яблоки) и запечь.
Ответ от Алиса Тричева[гуру]
Мне больше нравится кролик. .
Кролик тушеный в сметане
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на
раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Кролик в пиве
Кролик в пиве (очень пряный вкус получается)
Потребуется:
тушка кролика,
2-3 луковицы,
2 крупные моркови,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика - 3-5 бутонов,
корица 2 ч. ложки,
соль,
500 мл. темного пива.
Куски кролика обжарить до золотистой корочки. Сложить в казан. Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови. Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков) , добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 - 1.5 часа без крышки. Готовность - жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в желейную массу, мясо сильно подрумянилось.
Кролик в вине
Жарим морковь и лук, можно добавить зеленые части лука-порея; добавляем на сковороду белое сухое вино. Отдельно жарим кролика (лучше взять задние лапки и ребрышки) до появления румяной корочки. Перекладываем кролика в сковородку с овощами и вином. По мере выпаривания вина добавляем воду и мясной бульон. Тушим часа три.
Мне больше нравится кролик. .
Кролик тушеный в сметане
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на
раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Кролик в пиве
Кролик в пиве (очень пряный вкус получается)
Потребуется:
тушка кролика,
2-3 луковицы,
2 крупные моркови,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика - 3-5 бутонов,
корица 2 ч. ложки,
соль,
500 мл. темного пива.
Куски кролика обжарить до золотистой корочки. Сложить в казан. Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови. Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков) , добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 - 1.5 часа без крышки. Готовность - жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в желейную массу, мясо сильно подрумянилось.
Кролик в вине
Жарим морковь и лук, можно добавить зеленые части лука-порея; добавляем на сковороду белое сухое вино. Отдельно жарим кролика (лучше взять задние лапки и ребрышки) до появления румяной корочки. Перекладываем кролика в сковородку с овощами и вином. По мере выпаривания вина добавляем воду и мясной бульон. Тушим часа три.
Ответ от Diana Ivanjva[мастер]
Я люблю если честно и кролика и утку. Но больше люблю уточку с яблочками. Уточку почистите, натрите ее солью, перчиком и медом. Возьмите яблочки, очистите их от семян, порежте их на половинки и нафаршируйте ими утку. Затем смело ставьте в разогретую духовочку. Кстати вокруг утки можете также выложить картошечку. Будет очень вкусно, т. к картофель пропитаеться жирком утки:))
Я люблю если честно и кролика и утку. Но больше люблю уточку с яблочками. Уточку почистите, натрите ее солью, перчиком и медом. Возьмите яблочки, очистите их от семян, порежте их на половинки и нафаршируйте ими утку. Затем смело ставьте в разогретую духовочку. Кстати вокруг утки можете также выложить картошечку. Будет очень вкусно, т. к картофель пропитаеться жирком утки:))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кролик очень полезен! Я запекаю всю тушку целиком, предварительно посолив, поперчив, нашпиговав салком и смазав сметанкой.
Утку я фарширую так: сваренный до полуготовности рис+яйцо+изюм.
Нафаршировать утку этим фаршем, зашить, запекать в разогретой духовке,
как и кролик, 180 до образования золотой корочки. Поливать жирком, что
получается при тушении. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кролик очень полезен! Я запекаю всю тушку целиком, предварительно посолив, поперчив, нашпиговав салком и смазав сметанкой.
Утку я фарширую так: сваренный до полуготовности рис+яйцо+изюм.
Нафаршировать утку этим фаршем, зашить, запекать в разогретой духовке,
как и кролик, 180 до образования золотой корочки. Поливать жирком, что
получается при тушении. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте кто пробовал утку или кролика.
есть тушка кролика, подскажите как его приготовить?
сосед из деревни возит, только из-за этого рецепта) ) просто, быстро и потрясающе вкусно_))
подробнее...
Утка или гусь?
Ольга приготовьте лучше гуся! Я каждый год его готовлю. Он совсем не жесткий если правильно его
подробнее...
спросили в Богородск
куда лучше всего добавлять тимьян?
Тимьян обыкновенный - ценная специя. Он имеет ароматный, едковато-горьковатый вкус. Его употребляют
подробнее...
куда лучше всего добавлять тимьян?
Тимьян обыкновенный - ценная специя. Он имеет ароматный, едковато-горьковатый вкус. Его употребляют
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
спросили в Корюшка Килька
Как ухаживать за домашней лаской?
Содержание в домашних условиях этих видов довольно схоже. Всем им требуется просторная клетка,
подробнее...
Как ухаживать за домашней лаской?
Содержание в домашних условиях этих видов довольно схоже. Всем им требуется просторная клетка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепт
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 - 40 г. , добавить
подробнее...
спросили в Украшать
Как украшали себя первобытные люди? Ответ с фото-подробностями приветствуется
Первобытные люди очень много значения придавали украшениям. Иногда женщина тратила несколько лет
подробнее...
Как украшали себя первобытные люди? Ответ с фото-подробностями приветствуется
Первобытные люди очень много значения придавали украшениям. Иногда женщина тратила несколько лет
подробнее...
спросили в Гуам
Хозяйки или просто знающие люди,подскажите,как отличить тушку гуся от утки.
имеется несколько способов отличия: утка от гуся всегда отличались велечиной, второе -отличие по
подробнее...
Хозяйки или просто знающие люди,подскажите,как отличить тушку гуся от утки.
имеется несколько способов отличия: утка от гуся всегда отличались велечиной, второе -отличие по
подробнее...
спросили в Кемери
В июне еду отдыхать в Турцию, в Белек или Кемер. Вот незнаем что выбрать
В Белеке не была, слышала, что там хорошо. Кемер - красивейшее место, рядом высокие горы,
подробнее...
В июне еду отдыхать в Турцию, в Белек или Кемер. Вот незнаем что выбрать
В Белеке не была, слышала, что там хорошо. Кемер - красивейшее место, рядом высокие горы,
подробнее...
Где лучше отдыхать в Турции? Сидэ, Белек или Аланья? Кому где понравилось?
Все зависит от того, какой отдых предпочитает человек.. . просто поваляться на пляже в тиши и
подробнее...
спросили в Кролик
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьян
подробнее...
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьян
подробнее...
спросили в Сковорода
Посоветуйте рецепт для быстрого приготовления говядины на сковороде в белом соусе (кефир или сметана)
Говядину я так не делала, но делала свинину, утку и кролика, с говядиной, думаю, можно поступить по
подробнее...
Посоветуйте рецепт для быстрого приготовления говядины на сковороде в белом соусе (кефир или сметана)
Говядину я так не делала, но делала свинину, утку и кролика, с говядиной, думаю, можно поступить по
подробнее...