кролик запеченный в сметане



Кролик в сметане в духовке рецепт

Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте пожалуйста хороший, вкусный рецепт, запеченного кролика в сметане) и получил лучший ответ

Ответ от Дима[новичек]
1 тушка небольшого кролика
3-4 зубчика чеснока
3-5 ст. л. красного вина
1-2 ст. л. лимонного сока
Соль, черный молотый перец
Специи по вкусу (мускатный орех, имбирь, майоран, розмарин итд. )
2-3 шт. моркови
2-3 луковицы
250 г сметаны
Рецепт приготовления:
Тушку кролика небольшого размера тщательно моем, вымачиваем в холодной
воде несколько часов, затем разрезаем на порционные куски. Куски кролика натираем
черным перцем, солью, специями и выдавленным через чеснодавку чесноком, добавляем
вино и поливаем лимонным соком, тщательно мешаем. Даем настояться около 30 минут.
Затем обжариваем кролика на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки,
кладем кролика в сотейник для запекания. Очищенный лук режем полукольцами, морковь
кубиками, пассируем мешая в течении нескольких минут. Складываем овощи в сотейник
к кролику и заливаем сметаной смешанной с водой так, чтобы покрыть мясо с овощами,
накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 1 часа.
Наверное, во время приготовления этого блюда все соседи захлебывались
слюной от безумного и насыщенного аромата исходящего из моей духовки. Обычно,
после вымачивания кроля в воде, я обязательно даю ему отлежаться в «уксусной водичке»
не меньше 2-х часов. В этот раз я не располагала таким количеством времени, поэтому
решила, что вино с лимонным соком очень быстро поможет мяску прийти до нужной
кондиции, а травы добавят пряного вкуса, и не прогадала, кролик получился очень
вкусный и сочный, а нежная подливка станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приятного!!!

Ответ от Марина пащенко[гуру]
я запекала кролика целиком в духовке, а так все тоже самое, предварительно замариновать

Ответ от Надежда[гуру]
Разделанную тушку кролика разрезать на крупные порционные куски, посолить и поперчить, сложить в форму для запекания или в керамическую кастрюлю, сверху дольки чеснока и тушеная с луком морковь- много . Залить молоком со сметаной и запечь в духовке до готовности.

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Кролик, запеченный в сметане
Тушка кролика - 1 шт. , чеснок - 3 дольки, лимон - 1 шт. , сметана - 250 г, соль, перец.
Способ приготовления:
Разделанную тушку кролика разрезать на крупные порционные куски, посолить и поперчить, нашпиговать дольками чеснока, полить лимонным соком и выдержать на холоде 8- 10 часов. Замаринованные куски крольчатины уложить на противень или в сотейник, залить сметаной и запечь в духовке до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста хороший, вкусный рецепт, запеченного кролика в сметане)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*