Крошка картошка рецепт
Автор Марья задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как посоветуете сделать Крошку картошку в домашних условиях? Купил 4 гигантских картофелины а дальше как? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
«Крошка-картошка» или, по-простому, запеченная картошка с наполнителями. Готовится просто, а вкусно – умереть.
Картошку желательно раздобыть крупную – маленькая готовится быстрее, но возни с ней куда больше. Картошку нужно качественно помыть, запеленать в фольгу и отправить греться в разогретую до 200 градусов духовку. На какое время? Зависит от размера. Если реально крупная - то на 1,5 часа, если помельче – и часа хватит. Проверить – готово ли? - можно с помощью деревянной зубочистки. А теперь самое важное. Достаньте картошку, разверните и сделайте глубокий разрез по всей длине (только постарайтесь до дна не прорезать, иначе распадется на 2 половинки) . Теперь нужно быстренько соскрести мякоть, всю мякоть, которая отделяется от кожуры, нужно вычистить и размять вилкой (или порубить мелко ножичком, но мне вилкой удобнее) , постепенно подмешивая масло и тертый сыр (мне нравится поострее, Мюрицер) .
А дальше – самое вкусное) добавьте любимые наполнители и ням-ням.
Например:
- селедка мелкими кубиками
- ветчина + сыр + майонез
- крабовые палочки + сыр + укроп + майонез
- куриное мясо + грибы + сыр
- брынза + укроп
- бекон + крем-фреш (это что-то среднее между сметаной и сливками) + тимьян )можно бекон + яблоко, интересное сочетание)
- соленая семга + взбитые сливки + тоненький зеленый лучок
- брокколи + куриное филе + сыр (или без куриного филе, тоже вкусно)
- жареные кабачки + помидор + баклажан
- вареная курица с солеными огурцами
Эх... дома надо есть домашнюю еду. А фастфуд для улицы
Картошку нужно помыть, завернуть в фольгу и отправитьв духовку на 40мин при 180 гр. При приготовлении развернуть картофель разрезать пополам, положить внутрь нарезанные кубиками ветчину, соленый огурец и натертый сыр. Блюдо готово к употреблению!
Моете со щеткой, заворачиваете в несколько слоёв фольги. Ставите в духовку часа на полтора (если большие). Вынимаете, разрезаете вместе с фольгой, немножко разминаете мякоть вилкой, быстро бросаете туда кусок сливочного масла и тёртый сыр, размешиваете. Добавляете начинку, какая нравится.
Картофель тщательно моете, кладёте в обыкновенный целлофановый пакет, делаете в нём прорези и запекаете в СВЧ на полной мощности минут 15 ( зависит от размера- попробуйте на одной). Затем срезаете крышечку и начиняете картошку чем-нибудь по вашему вкусу. Начинка может быть творожной, сырной, овощной, рыбной или мсяной.