Крылья как в ростиксе рецепт
Автор Alpin задал вопрос в разделе Первые блюда
10 баллов тому, кто расскажет рецепт панировки в Ростиксе 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Пчельников[активный]
Недавно удалось урвать рецепт крыльев Ростикс. Была ужасно рада. Оно, конечно, понятно, что в фаст-фуде, может быть, ничего хорошего и нет, но как же вкусно бывает иногда умять на ходу парочку острых крылышек. А зачем же довольствоваться двумя, если можно приготовить целый тазик?
Моя семья от крылышек Ростикс в хрустящей панировке просто в восторге. Подаю их обычно с салатом из свежих овощей и зелени.
Итак, рецепт крыльев в хрустящей панировке.
Нам понадобится:
1 кг крыльев
100 – 150 гр кукурузных хлопьев
2 яйца
мука
красный перец
2 зубика чеснока
2 ч. л. уксуса
соль
растительное масло
Готовим:
С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.
Лучшие рецепты:
Острые крылышки на шпажках
Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде
Слоёные пирожки с сыром
Салат оливье «Классический» с соусом «Прованс»
Недоеденные мучные продукты измельчают и готово. (ещё всегда пицца по соседству, туда курятину сплавляют...)
1 кг крыльев
100 – 150 гр кукурузных хлопьев
2 яйца
мука
красный перец
2 зубика чеснока
2 ч. л. уксуса
соль
растительное масло
1.С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
2.Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
3.Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
4.Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
5.Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.
вот спасибо за рецепт! ! Как только пост закончится сразу сварганю что нибудь в такой панировочке!!
существует польская панировка (сама по себе) + разная для курицы, мяса, рыбы, со специями, перцем, злаками, кунжутом - попробуйте, может вам понравится, она очень похожа на ростикс.
это фирменый секрет.
я в это гавно не хожу.. .
сори за флуд, не сдержался.
как сделать панировку для курицы как в Ростиксе?
Нам потребуется молоко, яйцо, мука, перец, соль, и усилитель вкуса (глутамат мононатрия) .
подробнее...
Кто знает ,как готовят острые крылышки в Ростиксе? В чем их обваливают,что получается такая классная корочка?
Недавно удалось урвать рецепт крыльев Ростикс. Была ужасно рада. Оно, конечно, понятно, что в
подробнее...
Как сделать крылышки как в ростиксе? (KFC) чтобы корочка была.
"Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс"
Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части
подробнее...
Как приготовить куриные крылышки "как в Макдоналдс"
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев;
200 г кукурузных хлопьев;
2 свежих яйца;
подробнее...