крыжовник зеленый изумруд



Автор Галочка задал вопрос в разделе Консервирование

и еще рецептик варенья из крыжовника (изумрудное или царское называется) Поделитесь дамы. и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Можно сварить из крыжовника “изумрудное” варенье: 5 стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника, желательно одинакового размера, очистите от семян. Затем обеими руками возьмите полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник. Утром 7 стаканов сахарного песка залейте 2 стаканами образовавшегося сока, процеженного, без ягод и листьев, и доведите до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите 15 мин. , пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2–3 мин. до окончания варки добавьте десяток вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье) , дайте снова закипеть – “изумрудное” варенье готово.

Ответ от Наталья Ж.[гуру]
Не стоит оно того, чтобы на него массу драгоценного времени тратить)))

Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Это варенье еще называют царским. Возни с ним.. . См сами:
Крыжовник - 1 кг, вода - 200 г, сахар - 1,5 кг
Для варенья отбирают крепкие, недозревшие ягоды крыжовника, их промывают, удаляют плодоножки. Очищенные ягоды надрезают и удаляют семена. Ягоды перекладывают слоями вишневого листа. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 ч. Воду сливают, вишневые листья убирают, а ягоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 мин. Варенье снимают с огня и оставля ют на 7 ч. Снова нагревают и варят до готовности.
Чтобы варенье сохранило свой цвет, надо быстро и сильно его охладить ( вода+лед в другой емкости)

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Изумрудное варенье (из крыжовника)
Ингредиенты:
8 стаканов очищенного крыжовника, 1,4 кг сахара, 2 стакана отвара. Для отвара: 2 горстки зеленых листьев вишни, 5 стаканов воды.
Способ приготовления
Отобрать не совсем зрелый крыжовник зеленого цвета. Промыть, очистить от плодоножек, сухих чашечек цветков и семян, залить отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды в кастрюле, и поставить в холодное место на сутки.
Чтобы приготовить отвар, зеленые листья вишни залить водой, поставить на огонь и покипятить 3—5 мин. (следить, чтобы отвар не покраснел) , а затем процедить.
На второй день на отваре, в котором настаивались ягоды, приготовить сахарный сироп. Крыжовник вынуть из отвара, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и варить до готовности, примерно 15 мин. , периодически снимая пенку. В итоге получится прозрачное варенье изумрудного цвета.
Изумрудное варенье — упрощенный вариант царского, которое варят, начинив пустые ягоды грецкими орехами. Вместо орехов можно использовать вишню без косточек.
1 кг крыжовника залейте кипящим сиропом (500 г сахара, 0,7 л воды и 1/4 ст. л. корицы) , проварите на небольшом огне 5—10 мин. и настаивайте 4 часа. Повторите эту процедуру 3—5 раз, пока сироп не загустеет.

Ответ от LOTOS[гуру]

Варенье “Изумруд”
1 кг крыжовника, 1 кг сахарного песка, 100 г листьев вишни, 50 г водки, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1/2 чайной ложки ванили.
Недозрелый, зеленый крыжовник вымыть. Для сиропа взять свежие листья вишни. Залить их небольшим количеством воды, положить лимонную кислоту, прокипятить на слабом огне минут 10, процедить. На отваре из листьев сварить сироп: 1 стакан отвара - на 1 кг сахара, добавить в него водку и ваниль. Кипящим сиропом залить ягоды, дать настояться до выделения сока, затем поставить на огонь и варить минут 10. Кипящее варенье разлить в стерильные банки и закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: и еще рецептик варенья из крыжовника (изумрудное или царское называется) Поделитесь дамы.
спросили в 11 июня
Продаются безшипые сорта крыжовника. Как он на вкус? Стоит ли егосажать?
Специально для Вас даю информацию по крыжовнику. Сама руководствовалась этой статьёй при выборе
подробнее...
спросили в Гибриды
Созрел крыжовник, а плоды сиреневого цвета. Впечатление, что гибрид крыжовника и черной смородины. У кого есть такой.?
Это "Черный Негус" Должен быть очень сладким. Правда, колючий как зараза (если это он! ) Зато
подробнее...

какие сорта крыжовника вы выращиваете и какой больше нравится ( Средняя полоса России)
Колобок. Он без колючек, сладкий, красный, очень-очень урожайный. После созревания долго висит на
подробнее...

Какие у вас сорта смородины и крыжовника, какие из них больше нравятся ?
сортов много: Титания. Триада, Нора, Селеченская, Орловская серенада, Несравненная---все
подробнее...
спросили в Варенье
Какая польза от варенья? После варки все витамины уничтожены?
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно вареное лакомство, чаще всего сваренные в меде или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кому не жалко? Пришлите мне пожалуйста стихи про лето.
Иван Бунин

Чем жарче день, тем сладостней в бору
Дышать сухим смолистым
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*