куда добавляют имбирь корень



Автор Марта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а куда можно корень имбиря добавить?? ? как его готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Кукушкин коля[активный]
знаешь вот я жду ребеночка и знаю что исполнен витаминами настой из боярышника и имбиря и лимончика. потом с медом пьешь вкусно и очень полезно)) имбиря милиметр прям отрезать надо

Ответ от Elena No[гуру]
в основном в соусы - в бешамель например

Ответ от Ёергей[эксперт]
Да хоть куда. Натереть его лучше всего. При простуде вещь убойная — вирусы мочит вовсю. От тошноты спасает. Сам использую всегда.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
"Туносалат"
Рецепт несложного, но очень вкусного салата с тунцом.
тунец консервированный - 60 г;
кочанный салат Айсберг - 50 г;
помидоры Черри - 40 г;
лук сладкий красный - 10 г;
фасоль консервированная красная - 20 г;
дрессинг на оливковом масле - 20 г;
зелень: базилик, листовой салат Ромейн, укроп, лимон.
Дрессинг:
корень имбиря;
соевый соус;
оливковое масло;
соль, сахар, перец белый (по вкусу) .
Салат Айсберг помыть, удалить плодоножку, порвать салат руками произвольными кусочками. Подготовленный красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль консервированную промыть и дать стечь воде.
В стеклянную миску налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, белый перец, корень имбиря и все перемешать венчиком.
Подача. Салат уложить горкой. Кусочки тунца распределить по тарелке. Помидоры Черри разрезать поперек и разложить фасоль. Салат полить дрессингом, украсить базиликом, салатом Ромейн, укропом и долькой лимона.

Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Ну в бешамель никогда недобавляют имбирь.... эт точно.... по крайнеймере если речь идет о классике... .
Как правило имбирь оченьсочетаем с рыбными блюдами.... Например вы можете при жарке каких-нибудь продуктов, для начала обжарить имбирь, затем удалить его, ана этом имбирном масле уже продолжать приготовление... .
Ну на самом деле спектр использования очень широк.... Конечно все зависит от кухнии и блюда....))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Имбирь – едва ли не самая распространенная в мире специя. И хотя в Европе имбирь применяется не столь широко, как на его родине – в Азии, без него немыслима современная кухня.
Как пряность в имбире используется корневище – мясистая разветвленная часть растения с гладкой кожицей. И в каждой стране его применяют по-разному: свежим, сушеным, маринованным, жареным, вареным, тушеным, а еще из имбиря делают цукаты, варенье и напитки.
У свежего имбиря жгучий вкус и похожий на лимонный запах. В таком виде он особенно популярен в Азии. Здесь свежий имбирь натирают или режут, замачивают в воде на несколько часов, а затем добавляют в блюда незадолго до подачи для придания им освежающего пряного вкуса. Если свежий имбирь подвергнуть тепловой обработке, он станет еще более обжигающим, но свежесть свою потеряет. В тайской кухне размолотый свежий имбирь вместе с другими ингредиентами добавляют в карри с кокосовым молоком. В Индонезии часто употребляют пряные пасты на основе свежих чили и имбиря для смазывания мяса перед запеканием или приготовлением на гриле. И в тропическом жарком климате Индонезии, и в Гималаях пьют чай из долек свежего имбиря, пряный и очень полезный. В нашем климате такой чай тоже будет нелишним – он отлично согревает и приносит облегчение при простуде.
Совершенно другой вкус у обжаренного имбиря. В Индии и Шри-Ланке пряность обжаривают для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам. Здесь порезанный имбирь обжаривают вместе с чесноком или луком – острый и жгучий вкус пряности смягчается, и аромат ее становится богаче.
Жареная свинина в имбирном маринаде
400 г свиной вырезки нарезать на ломтики, 2 помидора, пучок кресс салата, 11/2 чайной ложки растительного масла для жарки.
Для маринада: 20 г свежего корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка саке или сухого белого вина.
Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 1 чайную ложку имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино, перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.
Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне сильном огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
Разложите свинину на тарелку с листьями салата помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол
-------------

Ответ от Maya[гуру]
Имбирный чай
Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки.
Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а куда можно корень имбиря добавить?? ? как его готовят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*