Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Отварила курицу на салат. Как использовать оставшийся куриный бульон? На суп не хочется (обычно так и делаю). и получил лучший ответ
Ответ от Вера Кузьминишна[гуру]
чихертма и чохобили... что есть что - не помню... курицу сварить... в бульон - немного манки - 1 ст. ложка и яйцо развести и туда же все в горячем виде... и когда вскипит - много зелени - кинзы и сок лимона.. можно 1 ст. л. уксуса или белого вина....
курицу чуть отваренную обжарить в сливочном... лук - кольцами и в сливочном....много лука... потом всё потушить чтоб лук распался... и много зелени... можно добавлять помидоры я - без кожуры... так из 1-ой курицы - и первое и второе.. я жила в тбилиси это грузинская кухня... без понтов...
пельмени в нем отвари )
слей в унитаз
вылить
выпей так, с солью и гренками из черного хлеба с сыром: -))
можно в нем овощи отварные приготовить. или правда на супчик)
сделай из него подливку например для сациви или ещё для чего нибудь
Заливное, добавьте желатин
На бульоне можно сварить рис, из него можно сделать соус, просто выпит с яйцом в прикуску.
лапша, макароны... а овощи на бульоне просто супер, но только без соли (овощи варить)
Заморозь. Когда захочешь супчику прокипятишь и заваришь.
Рис с овощами, как паэлья, т.е. чтоб сухенький остался.
Рис по-мексикански
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 4/5 стакана
перец чили красный или зеленый - 4-6 стручков
помидоры очищенные и нарезанные - 3 шт.
лук измельченный - 1 головка, чеснок нарезанный - 2 зубчика, горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, бульон куриный - 4 стакана, ,
растительное масло - 2 ст. ложки, кинза, перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Рис залить кипятком и оставить на 30 минут, затем воду слить, откинуть рис на дуршлаг. Подготовленный рис положить в разогретое масло, тщательно перемешать, добавить лук, чеснок, чили и обжаривать примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавить помидоры, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить 20–30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перед подачей выложить рис на подогретое сервировочное, блюдо и оформить кинзой.
Фондю в горшочке :
Необходимые продукты:
мякоть баранины - 750 г
бульон куриный - 1 3/4 л
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
эстрагон рубленый - 1/2 ч. ложки
репчатый лук мелко рубленный - 1 шт.
херес сухой - 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт.
картофель молодой вареный - 450 г
Способ приготовления рецепта:
Бульон доведите до кипения, добавьте чеснок, эстрагон, лук и варите 30 минут, до уваривания бульона. Влейте херес и проварите еще 5 минут, затем перелейте бульон в глиняный горшочек и держите на слабом огне. Баранину нарежьте тонкими ломтиками и разложите на блюде вместе с вареным картофелем и нарезанным квадратиками красным и зеленым перцем. Опускайте кусочки мяса и овощей в бульон и варите до желаемой готовности.
Бобовая мозаика
Необходимые продукты:
фасоль красная - 30 г
фасоль белая - 30 г
чечевица красная - 30 г
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
кетчуп - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Фасоль и чечевицу замочить в холодной воде на 5 часов, затем залить свежей холодной водой (1:3) и варить до готовности без добавления соли. Чечевицу лучше варить отдельно — она размягчается быстрее, чем фасоль. Зеленый горошек варить, опустив в кипящую воду, 15 минут. Вареные бобовые перемешать и добавить кукурузу. Для соуса порубить лук и чеснок, обжарить на масле; залить бульоном, добавить кетчуп, соль, перец и варить 10 минут; положить смесь бобовых и вновь довести до кипения. В кипящую смесь влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью
Пирог с птицей и яйцом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 375 г
маргарин - 175 г
яйца - 2 шт.
мякоть птицы - 750 г
сметана - 125 г
майонез - 125 г
ветчина - 250 г
зелень рубленая - 3 ст. ложки
фисташки - 30 г
морковь - 1 шт.
яйца вареные - 4 шт.
бульон куриный - 1/2 стакана
портвейн - 1/2 стакана
желатин - 8 г
Способ приготовления рецепта:
1. Маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его. 2. Мякоть птицы измельчите. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите. 3. Морковь нарежьте брусочками и припустите. 4. Тесто раскатайте 2/3 теста выложите в форму, на него уложите 1/3 фарша из птицы, затем вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Края теста загните, смажьте белком. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смажьте желтком. Выпекайте 1 час 20 минут при 175 °С. Охладите. 5. Желатин замочите в воде, затем соедините с теплым бульоном, прогрейте, влейте портвейн. Охладите. Желе влейте через отверстие в пирог. Охладите.
Свари что нибудь, вареники, пельмени, и т.д.
ну что может быть проще... подогрей... потом в кружечку... зелени добавь... и выпей с удовольствием=) что может быть лучше в морозный денек