куда использовать куриный бульон



Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Отварила курицу на салат. Как использовать оставшийся куриный бульон? На суп не хочется (обычно так и делаю). и получил лучший ответ

Ответ от Вера Кузьминишна[гуру]
чихертма и чохобили... что есть что - не помню... курицу сварить... в бульон - немного манки - 1 ст. ложка и яйцо развести и туда же все в горячем виде... и когда вскипит - много зелени - кинзы и сок лимона.. можно 1 ст. л. уксуса или белого вина....
курицу чуть отваренную обжарить в сливочном... лук - кольцами и в сливочном....много лука... потом всё потушить чтоб лук распался... и много зелени... можно добавлять помидоры я - без кожуры... так из 1-ой курицы - и первое и второе.. я жила в тбилиси это грузинская кухня... без понтов...

Ответ от Alenyushka[активный]
пельмени в нем отвари )

Ответ от Ђ Т[эксперт]
слей в унитаз

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вылить

Ответ от Freelancer[гуру]
выпей так, с солью и гренками из черного хлеба с сыром: -))

Ответ от Marta F-ya[гуру]
можно в нем овощи отварные приготовить. или правда на супчик)

Ответ от Олесёна[гуру]
сделай из него подливку например для сациви или ещё для чего нибудь

Ответ от Марина СПб[гуру]
Заливное, добавьте желатин

Ответ от Ирина Башкирова[мастер]
На бульоне можно сварить рис, из него можно сделать соус, просто выпит с яйцом в прикуску.

Ответ от Nefertiti[гуру]
лапша, макароны... а овощи на бульоне просто супер, но только без соли (овощи варить)

Ответ от Ђаничка[гуру]
Заморозь. Когда захочешь супчику прокипятишь и заваришь.

Ответ от YULKA[гуру]
Рис с овощами, как паэлья, т.е. чтоб сухенький остался.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Рис по-мексикански
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 4/5 стакана
перец чили красный или зеленый - 4-6 стручков
помидоры очищенные и нарезанные - 3 шт.
лук измельченный - 1 головка, чеснок нарезанный - 2 зубчика, горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, бульон куриный - 4 стакана, ,
растительное масло - 2 ст. ложки, кинза, перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Рис залить кипятком и оставить на 30 минут, затем воду слить, откинуть рис на дуршлаг. Подготовленный рис положить в разогретое масло, тщательно перемешать, добавить лук, чеснок, чили и обжаривать примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавить помидоры, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить 20–30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перед подачей выложить рис на подогретое сервировочное, блюдо и оформить кинзой.
Фондю в горшочке :
Необходимые продукты:
мякоть баранины - 750 г
бульон куриный - 1 3/4 л
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
эстрагон рубленый - 1/2 ч. ложки
репчатый лук мелко рубленный - 1 шт.
херес сухой - 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт.
картофель молодой вареный - 450 г
Способ приготовления рецепта:
Бульон доведите до кипения, добавьте чеснок, эстрагон, лук и варите 30 минут, до уваривания бульона. Влейте херес и проварите еще 5 минут, затем перелейте бульон в глиняный горшочек и держите на слабом огне. Баранину нарежьте тонкими ломтиками и разложите на блюде вместе с вареным картофелем и нарезанным квадратиками красным и зеленым перцем. Опускайте кусочки мяса и овощей в бульон и варите до желаемой готовности.
Бобовая мозаика
Необходимые продукты:
фасоль красная - 30 г
фасоль белая - 30 г
чечевица красная - 30 г
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
кетчуп - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Фасоль и чечевицу замочить в холодной воде на 5 часов, затем залить свежей холодной водой (1:3) и варить до готовности без добавления соли. Чечевицу лучше варить отдельно — она размягчается быстрее, чем фасоль. Зеленый горошек варить, опустив в кипящую воду, 15 минут. Вареные бобовые перемешать и добавить кукурузу. Для соуса порубить лук и чеснок, обжарить на масле; залить бульоном, добавить кетчуп, соль, перец и варить 10 минут; положить смесь бобовых и вновь довести до кипения. В кипящую смесь влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью
Пирог с птицей и яйцом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 375 г
маргарин - 175 г
яйца - 2 шт.
мякоть птицы - 750 г
сметана - 125 г
майонез - 125 г
ветчина - 250 г
зелень рубленая - 3 ст. ложки
фисташки - 30 г
морковь - 1 шт.
яйца вареные - 4 шт.
бульон куриный - 1/2 стакана
портвейн - 1/2 стакана
желатин - 8 г
Способ приготовления рецепта:
1. Маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его. 2. Мякоть птицы измельчите. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите. 3. Морковь нарежьте брусочками и припустите. 4. Тесто раскатайте 2/3 теста выложите в форму, на него уложите 1/3 фарша из птицы, затем вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Края теста загните, смажьте белком. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смажьте желтком. Выпекайте 1 час 20 минут при 175 °С. Охладите. 5. Желатин замочите в воде, затем соедините с теплым бульоном, прогрейте, влейте портвейн. Охладите. Желе влейте через отверстие в пирог. Охладите.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Свари что нибудь, вареники, пельмени, и т.д.

Ответ от Bastet[гуру]
ну что может быть проще... подогрей... потом в кружечку... зелени добавь... и выпей с удовольствием=) что может быть лучше в морозный денек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Отварила курицу на салат. Как использовать оставшийся куриный бульон? На суп не хочется (обычно так и делаю).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*