куриный суп с макаронами



суп из макарон и курицы

Автор Белочка задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить куриный суп с макаронами? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.
Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.
Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.
Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.

Ответ от Петрович[гуру]
не завидую твоему мужу.

Ответ от Alex[гуру]
Варишь обычный куриный суп, а потом дабавляешь макарон

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
СУП С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
Ингредиенты:
300 г курицы, 150 г макарон, лапши, вермишели, фигурных изделий, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 40 г жира, 1,5 л бульона или воды, зелень петрушки или укропа, соль и специи по вкусу.
Приготовление
В кипящий бульон кладут подготовленные макароны, доводят до кипения и варят 10—15 мин. Затем добавляют пассерованные на жире овощи, нарезанные тонкими брусочками, и варят суп до готовности. Лапшу кладут одновременно с пассерованными овощами. При использовании вермишели и фигурных изделий в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи и после того, как они проварятся 5—8 мин с момента закипания, добавляют вермишель или фигурные изделия и варят суп до готовности. Перед окончанием варки супа кладут соль, специи. Суп можно готовить с томатным пюре, которое добавляют в овощи при пассеровании.
При подаче в тарелку кладут кусочек курицы, наливают суп, посыпают зеленью.

Ответ от Fara22[гуру]
Так же, как с лапшой. Макароны только поломай.
Бульон сваришь, картошечки добавишь.
Лук с морковкой построганой (ножом или на терке) обжарить на постном масле. Бросаем макароны, в кипящий бульон, мешаем, чтоб не прилипли ко дну. Не переборщи с макаронами, они здорово развариваются, тогда это уже не суп будет. Специи (лаврушка, петрушка) - по вкусу. Всё.
И не смейтесь над девушкой, она старается.
У меня вот жена не умеет его правильно готовить.

Ответ от Люся[гуру]
вместо лапши можно положить любые макаронные изделия
куриный суп с домашней лапшой
курица - 1 шт. (1.2кг) ;
картофель - 2 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
корень петрушки - 1 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ; соль,
перец горошком,
карри порошок - по вкусу;
для лапши:
мука пшеничная - 7 ст. л. (около 140г) ;
яйцо - 1 шт. ;
соль - по вкусу

Курицу промыть, залить водой (около 3л) , дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.

Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.

Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.

Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.

В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши.

В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень.

Ответ от Ира Л[гуру]
а я отвариваю курицу. солю и просто кладу одни макароны и лавровый лист и всё-просто не люблю в курином бульоне морковь и лук

Ответ от Ёветлана Иванова[мастер]
Куриный суп с макаронами

1,5 л куриного бульона, 1 морковь, 1 небольшая луковица, корень петрушки, 150 г макарон, соль, мускатный орех, зелень.

В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и корень петрушки. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Наталья[активный]
варите курицу, разделываете на кусочки затем добавляете вермишель "минутка" (с ней вкуснее) когда закипит посыпать свежий измельченный укроп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить куриный суп с макаронами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*