кудрявый пирог



Пирог кудрявый с вареньем

Автор Алсу Гафурова (Аюпова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Помогите вспомнить рецепт песочного "кудрявого" пирога и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тертый пирог с вареньем
Пачка маргарина (или масла) - 200 г;
3 стакана муки;
2 яйца;
Ванилин - 1 чайная ложка;
Разрыхлитель -1 чайнач ложка;
Сахар - 1 стакан;
Варенье (повидло или джем) - любое, грамм 300 (у меня был пакетик малинового джема) .
Как приготовить тертый пирог с вареньем
Маргарин растопить, смешать с сахаром. Потом добавить яйца, ванилин, и постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее чуть-чуть муки. Убрать эту часть песочного теста в пакет, который спрятать в холодильник на 30 минут.
Оставшееся тесто выложить в форму (выстеленную пергаментом). Сделать бортики. Выложить на тесто повидло, разровнять.
По истечении 30 минут - вынуть часть теста, коорая была в холодильнике, и натереть этот кусок на терке поверх повидла. Натирать тесто так, чтобы оно ровно покрывало варенье. Слегка придавить тесто рукой.
Выпекать тертый пирог 25-35 минут при температуре 200 градусов С. Потом дать ему немного остыть. Выложить тертый пирог на блюдо. нарезать не горячим, но теплым (так он легче режется и не ломается).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите вспомнить рецепт песочного "кудрявого" пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*