кухен



Кухен пирог

Автор *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, кто знает рецепт настоящего немецкого пирога"Кухен".Заранее Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Антон Пышинский[активный]
50 гр дрожжей (правда я беру половину этого)
1 ст. л. сахара (если делать сладкий пирог - 3 ст. л. )
2/3 стакана теплого молока
Всё размешать, оставить подниматься. Если дрожжи хорошие, минут через 20 образуется пена. Бросаем туда щепотку соли и сразу выливаем в муку (~3 стакана) , добавляем 250 гр сливочного масла, размягченного при комнатной температуре (мы теперь берём маргарин) . Замешиваем не крутое тесто, оно будет такое же пушистое, как нестареющее, быстро перестаёт липнуть к рукам. Замесив, сразу же раскатываем на пироги. Можно печь с любой начинкой и они будут похожи на нестареющее. Но бабушка часто делала сладкий, трехслойный пирог и такого я как-то нигде не встречала. Сейчас сама его дежурный домашний пирог превратила. Делается просто. На первый слой теста намазывается джем, накрывается тоненьким слоем теста, смазывается другим (если нет другого то тем же) джемом и накрывается верхним слоем теста. Защипываются края верхнего и нижнего слоёв и дать пирогу расстояться час - полтора. Затем верх посыпаем кухом (не знаю насколько правильное это название, но оно тоже от бабушки) . Для куха растираем немного муки, сохара и масла, чтобы получилась крошка, мелкие шарики. Пирог смазываем молоком (чтобы кух держался) , посыпаем кухом и выпекаем. Готовый пирог прямо на листе, еще неостывший нарезаем на ромбики или квадратики (проще) . В таком исполнении пирог больше похож на песочный. Т. к. пеку большой пирог, сразу не съесть. Складываю кусочки в кастрюлю и они могут храниться недели две (обычно съедают гораздо раньше) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, кто знает рецепт настоящего немецкого пирога"Кухен".Заранее Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*