кукурузная каша для ребенка 1 год



Автор Елена Остащенко задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить ребёнку 1.5лет кукурузную кашу?из кук.муки получается ерунда.из крупы тоже чтото не то.может не так гот? и получил лучший ответ

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Вы просто готовить не умеете. В блендере взбейте муку с молоком, потом варите на маленьком огне (я просто крышкой закрывала -эффект посуды Цептер, варила в обычных эмалированых). Из мелкой кукурузной крупы она вообще хорошо варится, но долго-минут 30.

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Из кукурузной крупы варю точно так же как и манку. Когда жиже, когда гуще. Вкусно.

Ответ от Евгений Усенко[гуру]
Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
Если вы включили кукурузную кашу в детское меню, то в нее можно добавлять ягоды, варенье, сухофрукты.
А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.
Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говорят, что я плевался этой кашей в родителей. Поэтому не удивился, когда младшая дочка ей плюнула в тарелку. У всех свой вкус, и по мне кукурузная каша не для детей. Даже не все взрослые ее хорошо принимают. Поленту изредка дети ели.
Полента
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту полчаса, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль
Можно использовать для приготовления блюд (поджарка из 500 г азу, 1 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты и 100 г сливочного масла, посыпанную 100 г тертого пармезана) или запечь 30 минут в духовке при 180°. Подавать горячей.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма.
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 300г
- крупа кукурузная - 1 стакан
- молоко - 3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Кукурузную крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипящим молоком и оставить для разбухания па 20-30 мин. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить тыкву на слабый огонь и отварить до готовности. Затем смешать с кукурузной кашей, посолить, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой для упревания.
Кукурузная каша
1 л воды
170 г желтой кукурузной крупы
1 ч. л. соли или по вкусу
1. Доведите до кипения 750 мл воды.
2. Перемешайте кукурузную крупу с 250 мл холодной воды. Посолите.
3. Постоянно помешивая, добавьте в эту смесь кипящую воду. Перемешайте до гладкого состояния, поставьте на огонь и варите, помешивая, 2 минуты, пока смесь не закипит.
4. Поставьте кашу на водяную баню, закройте крышкой и варите 25-30 минут, часто помешивая
.

Ответ от Пухлик[гуру]
Я варю так . В кипящую воду кладу кукурузную крупу и варю БЕЗ СОЛИ до готовности (до полного разваривания ). Потом добавляю соль, сахар, специи по вкусу ( я лично добавляю имбирь или корицу ) и горячее молоко ( что бы достичь нужной густоты ). Довожу до кипения и кипячу ещё минут пять ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Tanu-sic[гуру]
можно ещё перемолоть саму крупу

Ответ от Кошечка[гуру]
А вы сами любите кукурузную кашу? Мои обожают. Крупу выбирайте реднего помола, не слишком мелкую и не слишком крупную. Я варю на воде, засыпаю в большое количество кипящей воды. размешиваю и немного сливаю ( будут плавать ошмёточки) . Маленькиё огонь и варим под крышкой ( крупинки подпрыгивают) . Солю. Стараюсь сделать не слишком густой. Мои любят с маслом и порезанными сосисками. Есть в порционных пакетиках фирмы Увёлка.
Так захотелось каши- завтра обязательно сварю.

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]

Каша кукурузная (мамалыга) .
Продукты: 1 стакан воды; 3 столовые ложки кукурузной муки; 1 чайная ложка сахара; 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду добавить сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комочков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить кукурузную кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить ребёнку 1.5лет кукурузную кашу?из кук.муки получается ерунда.из крупы тоже чтото не то.может не так гот?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*