Автор ЗЛМ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Помогите вкусно приготовить вкусно кукурузную кашу с мясом и получил лучший ответ
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Запеканка кукурузная с мясом
Сварить из кукурузной крупы вязкую кашу на молоке, посолить и немного охладить. Затем постепенно ввести и размешать яйца, молотый перец и мелкие кусочки обжаренного мяса. Противень смазать жиром и на него выложить подготовленную массу, хорошо разровнять ее, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче на стол полить маслом.
Крупа кукурузная - 50 г, молоко - 125 г, яйца - 1/2 шт. , говядина - 155 г, перец молотый - 0,01 г, масло сливочное - 15 г.
Ответ от -наталия-[гуру]
пчела майя поболтать ниразу нелюбит
пчела майя поболтать ниразу нелюбит
Ответ от Гена[мастер]
опробуй истинно молдавское блюдо, очень вкусно!
Токана с мамалыгой
Рецепт:
Свинина – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Брынза - 50 гр.
Специи: перец, соль, имбирь молотый
Для соуса муждей:
Чеснок – 2 дольки
Уксус винный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль, перец
Кипяченная холодная вода – 20 мл.
Зелень укропа
Способ приготовления:
Свинину порезать кусочками как для шашлыка, посыпать специями и обжарить на растительном масле с нарезанным кольцами луком. Жарить мясо на среднем огне около 10 минут, добавить холодную кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приготовьте мамалыгу: для мамалыги вам потребуется кукурузная мука мелкого помола. Расчет очень прост, на 1 стакан кукурузной муки идет 2 стакана холодной воды. В казанок налейте 2 стакана воды обязательно добавьте пол чайной ложки соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, возьмите горсть кукурузной муки и посыпьте на воду, тонкой струйкой введи в середину казанка кукурузную муку. Сделайте очень маленький огонь и размешайте кукурузную крупу, чтобы не было комочков. Добавьте 50 гр. сливочного масла и размешайте еще раз. Накройте крышкой и потушите 5- 8 минут.
Приготовьте соус – измельчите чеснок, добавьте соль, перец, уксус, растительное масло, залейте кипяченой водой. Размешайте и добавьте мелко
опробуй истинно молдавское блюдо, очень вкусно!
Токана с мамалыгой
Рецепт:
Свинина – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Брынза - 50 гр.
Специи: перец, соль, имбирь молотый
Для соуса муждей:
Чеснок – 2 дольки
Уксус винный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль, перец
Кипяченная холодная вода – 20 мл.
Зелень укропа
Способ приготовления:
Свинину порезать кусочками как для шашлыка, посыпать специями и обжарить на растительном масле с нарезанным кольцами луком. Жарить мясо на среднем огне около 10 минут, добавить холодную кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приготовьте мамалыгу: для мамалыги вам потребуется кукурузная мука мелкого помола. Расчет очень прост, на 1 стакан кукурузной муки идет 2 стакана холодной воды. В казанок налейте 2 стакана воды обязательно добавьте пол чайной ложки соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, возьмите горсть кукурузной муки и посыпьте на воду, тонкой струйкой введи в середину казанка кукурузную муку. Сделайте очень маленький огонь и размешайте кукурузную крупу, чтобы не было комочков. Добавьте 50 гр. сливочного масла и размешайте еще раз. Накройте крышкой и потушите 5- 8 минут.
Приготовьте соус – измельчите чеснок, добавьте соль, перец, уксус, растительное масло, залейте кипяченой водой. Размешайте и добавьте мелко
Ответ от Пчела майя[гуру]
ну я готовлю кашу на глаз, кашу обязательно насыпайте в тепленькую водичку и тогда не будет комков, и смотрите кашу кукурузную лучше всего готовить в спец кастрюле потомучто эта каша должна быть как торт и в конце ее надо резать ножом. для этого нужна кастрюля типа гусятницы чтобы корочка образовалась на кастрюле. если так не получится и вы хотите более жидкую то старайтесь подливать водичку, но лучше всего приготовьте уже гарячую воду с кубиком магги. и подливайте полонником. главное чтобы небыло комков. для этого к сожалению кашу нужно все время мешать. готовить нудно конечно .и в конце добавьте в кашу масло. и размешайте хорошо. мясо к каше готовится так. режете мелкими пластами вдоль мяса говядинку. мягкую часть ее. и прижариваете таким образом на сковородке или в кастрюле не пригорающей .когда примет золотистый цвет добавьте вино и продержите без крышки пока вино не выпарится. затем добавляйте кубиками морковку петрушку, и любые овощи на ваш вкус лук чеснок. все что хотите и добавляете бульон, можно гарячая вода и кубик. и тушите мясо гдето 1.5 часа или 2.зависит от мяса. когда мясо будет готово .главное следите за водичкой внутри должна быть подливы много .и когда мясо готово вытаскиваете или аккуратно отделяете мясо от подливы и саму подливу блендером хорошо мелите. подлива получится морковно луковая, есстественно соль должна быть еще во время готовки. и вот мясо опять добавляете в эту подливу. и кашу подают с таким мясом и сверху подлива. подливы должно быть много .страйтесь конечно чтобы каша была не жидкая.
ну я готовлю кашу на глаз, кашу обязательно насыпайте в тепленькую водичку и тогда не будет комков, и смотрите кашу кукурузную лучше всего готовить в спец кастрюле потомучто эта каша должна быть как торт и в конце ее надо резать ножом. для этого нужна кастрюля типа гусятницы чтобы корочка образовалась на кастрюле. если так не получится и вы хотите более жидкую то старайтесь подливать водичку, но лучше всего приготовьте уже гарячую воду с кубиком магги. и подливайте полонником. главное чтобы небыло комков. для этого к сожалению кашу нужно все время мешать. готовить нудно конечно .и в конце добавьте в кашу масло. и размешайте хорошо. мясо к каше готовится так. режете мелкими пластами вдоль мяса говядинку. мягкую часть ее. и прижариваете таким образом на сковородке или в кастрюле не пригорающей .когда примет золотистый цвет добавьте вино и продержите без крышки пока вино не выпарится. затем добавляйте кубиками морковку петрушку, и любые овощи на ваш вкус лук чеснок. все что хотите и добавляете бульон, можно гарячая вода и кубик. и тушите мясо гдето 1.5 часа или 2.зависит от мяса. когда мясо будет готово .главное следите за водичкой внутри должна быть подливы много .и когда мясо готово вытаскиваете или аккуратно отделяете мясо от подливы и саму подливу блендером хорошо мелите. подлива получится морковно луковая, есстественно соль должна быть еще во время готовки. и вот мясо опять добавляете в эту подливу. и кашу подают с таким мясом и сверху подлива. подливы должно быть много .страйтесь конечно чтобы каша была не жидкая.
Ответ от Дмитрий Данилов[мастер]
У вас опять кот в кастрюлю свалился ?
У вас опять кот в кастрюлю свалился ?
Ответ от Ѝльвира Ль[гуру]
щас я приеду ))
щас я приеду ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите вкусно приготовить вкусно кукурузную кашу с мясом
Что и как быстро приготовить на ужин из курицы и кукурузной каши????Жрать хочется а холодильник пуст
Майонез с чеснаком смешай, посоли, поперчи, обмаж курицу или окорочка... И в гриль в микроволновку
подробнее...
Скажите,как готовить кашу с фаршем для собак? завели овчарку,нужно узнать,как готовить ей кашу)
каша - это людям)) ) собаке - мясо! ! это хищный зверь.... только не понятно, у вас щенок? или уже
подробнее...
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Кто знает что выращивают в стране Чили, и какие блюда являются традиционными?
Чилийская кухня представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и
подробнее...
С чем есть кукурузную кашу?
можно попробовать разные варианты - ведь гречку можно и с мясом сделать и с молоком -- выберете что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сварить кукурузную кашу на воде? совсем без молока
Полента (кукурузная каша)
Мука кукурузная (быстроразваривающаяся) — 250 г
Вода
подробнее...
Как сделать плов? (это прикол) Немогу вспомнить... =(
Узбекский или Азербайджанский? Узбекский: берём курицу или баранину (пойдёт и свинка) варим
подробнее...
а у вас есть "дежурное блюдо"?
дома всегда есть бисквитные коржи-конечно же купленные))... если гости нагрянут)) -то думаю угощу
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления каши в горшочке. (в духовке)
Ячневая каша с тыквой в горшочке
На горшочек (у меня 0,7 л. ) надо:
100 - 150гр. любого
подробнее...
спросили в Respect Toei Animation
Монолог на тему еда Напишите пожалуйста простой монолог про еду Желательно с переводом Очень нужно!
Food is very important for both human and animals. Food is energy for all life on Earth. If there
подробнее...
Монолог на тему еда Напишите пожалуйста простой монолог про еду Желательно с переводом Очень нужно!
Food is very important for both human and animals. Food is energy for all life on Earth. If there
подробнее...
спросили в Мука Испечь
Что можно испечь из кукурузной муки?
Из кукурузы (в частности муки-крупы) можно готовить огромное количество вкусных и полезных блюд.
подробнее...
Что можно испечь из кукурузной муки?
Из кукурузы (в частности муки-крупы) можно готовить огромное количество вкусных и полезных блюд.
подробнее...
спросили в Каша Каши
Какая каша более низкоколорийна?? ? Благодаря какой каше можно похудеть?
Диетологи утверждают, что поправиться от каши невозможно, разумеется, если кушать их в разумных
подробнее...
Какая каша более низкоколорийна?? ? Благодаря какой каше можно похудеть?
Диетологи утверждают, что поправиться от каши невозможно, разумеется, если кушать их в разумных
подробнее...
что можно давать кушать ребенку с 4х месяцев
Первые пищевые добавки
Первой инородной пищей, которую рекомендуют дать ребенку, находящемуся
подробнее...
тогда подскажите рецепт чего-нть вкусного из кукурузной крупы
Каша кукурузная с черносливом
Перебрать, промыть и отварить чернослив. Когда чернослив в
подробнее...