Автор Добруня Светлая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Про состав кукурузных хлопьев кто может знает глютен... и получил лучший ответ
Ответ от Bestia[гуру]
В результате этих кулинарных экспериментов потребление клейковины в развитых странах в разы превысило показатели еще столетней давности. Но убийственно (в прямом смысле) этот процесс действует только на больных целиакией — непереносимостью клейковины. Это наследственное заболевание. Тяжелые формы проявляются у ребенка уже в возрасте 6-12 месяцев. Последствия тяжелой целиакии — хроническая диарея, недостаточный вес, сахарный диабет, анемия, депрессии. Раньше считалось, что этому недугу подвержены не более 1% населения Земли. Однако сейчас ученые предполагают, что у большего количества людей есть слабо выраженная непереносимость глютена. Если после макарон (хлеба, пирожных и т. д. ) у тебя болит живот и наблюдается метеоризм — сходи к гастроэнтерологу. Он установит диагноз и назначит диету (лекарств от целиакии нет, и единственное спасение — исключение из рациона продуктов, содержащих глютен) .
Читать всё:
так что ешьте свои хлопья спокойно
кстати, гречка наоборот, не содержит глютен, так что только глупые педиатры его не любят))
Отвечаю не как специалист, может быть, найдется кто-то более знающий. Глютен- белок, препятствующий усвоению кальция. Из-за его наличия некоторые педиатры не очень любят гречневую кашу в питании маленьких детей. Если не есть каждый день в больших количествах вреда не будет.
Какие продукты содержат глютен? Глютен вреден или полезен?
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки
подробнее...
Что такое глютен и чем он вреден??
Что же такое глютен?
Это особый растительный белок, содержащийся в основном в злаках: в
подробнее...
Вопрос про прикорм кашами. Нужен совет!
Если Вы начали прикорм с соков или фруктовых пюре, то причина на лицо-малыш уже понял, что есть что
подробнее...