что такое кулеш
Автор Девочка! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое кулеш? и получил лучший ответ
Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Кулеш - это самая простая еда после тюри и мурцовки. Обязательным атрибутом чвляется сало и пшено. Это очень густой суп - почти каша. А вообще это крутая корячая похлебка из чего придется, но уже на бульоне (сало, солонина, копченость - что долго хранится без холодильника и активной порчи) . До сих пор сохранилась поговорка "Не хочешь кулеш - ничего не ешь! ".А вот что о кулеше говорит википедия:Куле́ш — жидкая каша, размазня, похлёбка с солониной из горохового толокна с салом.Кулеш — блюдо, придуманное казаками Великого Луга. Обязательными компонентами являются вода и сало. Остальное — что найдётся.Известен «казачий» , он же «плавневый» кулеш. Его готовили казаки в то время, как укрывались на своих челнах-чайках в плавнях Великого Луга после набега на турок. Крупу в этом кулеше заменяли лишённые хлорофилла подводные прикорневые части водных растений, таких рогоз и т. д. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов.Также известен «байбачий» кулеш. Байбак — это название сурка. Чаще байбака «выливали» из норы.Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается в размазню. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола) .А пшенная молочная каша - это пшенная молочная каша. Иногда ее делают с яйцом.
Пшенная кашка
Кулешкулиш, кулеш м. южн. кашица, размазенька; саламатка, завара разного рода; жидкая размазня, похлебка с солониной ряз. из горохового толокна с салом и пр. . | Кулеш и куленя пск. толстяк. НазваниеКулеш Состав2-3 куриных окорочка, 100 г сала, 3 яйца, 4 шт. картошки средней величины, 1 стакан пшена, 40 г сливочного масла, 1 головка лука репчатого средней величины, соль по вкусу, лук зеленый, укроп. Рецепт приготовления: Сварить куриный бульон из 1-й небольшой курицы или 2-3 куриных ножек. Курицу достать из бульона и нарезать ломтиками. В готовый бульон положить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель полностью сварится, добавить пшено и варить на медленном огне до полной готовности (пшено должно развариться до начала образования хлопьев) . В конце варки добавить заправку, большое количество зеленого лука и укропа, масло, размешанные яйца. Мясо курицы положить или в кастрюлю или можно и порциями на тарелку - как вам хочется.ЗАПРАВКА: Нарезать мелко сало и растопить на жир. Туда же положить мелко нарезанный лук и жарить до образования румяной корочки.
Кашка где пшенка и много много молока
Это суп такой. С пшеном и сырым яйцом
Жидкая каша или густой суп. Главные ингридиенты - крупа и сало. Остальное - воображение кашевара, единого рецепта нет. Молоко здесь вообще не причём.
Пшённая молочная каша
что такое запорожская сечь в повести тарас бульба
Запорожская Сечь в повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». В своем произведении Н. В. Гоголь изобразил
подробнее...
Firewall - что это такое?
В паровозах так называли обитую железом стену, отделяющую топку от
подробнее...
что такое кулеш
Кулеш — суп или каша из, как правило, пшена, с добавлением других ингредиентов.
Согласно
подробнее...
Что такое кулеш?
Полевая суп-каша с пшенкой из чего придется. Дед часто ее готовил. Казачья еда. В Википедии
подробнее...
Как правильно креститься?
Кре́стное зна́мение (церковнослав. «знак креста» ) — в христианстве молитвенный жест,
подробнее...
Что такое лаги
Лаг, Лаги (от англ. lag, [læɡ] — «запаздывание» , «задержка» ) — задержка в работе
подробнее...
Что такое бронза?
Бронза (химич.). – Так называются сплавы меди с оловом в различных пропорциях (медь в избытке) ,
подробнее...
что такое расслоение пространства?
Математическое расслоение пространства – это, конечно, не многослойная фанера и не пирожное
подробнее...
что такое Маристан?
Маристан - лечебница или учебно-лечебное здание (маристан — слово персидского происхождения)
подробнее...