кумкват что это за фрукт



Автор Алёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кумкват - что за фрукт? Как, с чем его едят, куда добавляют -в общем как употребляют? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Кумкват: что это такое и с чем его едят?
Cколько видов цитрусовых знаете вы? Три? Пять? А как насчет 28? Ведь кроме всем известных апельсина, лимона, мандарина и грейпфрута, в это дружное семейство входят бергамот, помело, лайм, клементин и многие другие. Но есть в этом ряду фрукт, мимо огненных плодов которого пройти очень сложно. Это кумкват (его еще называют, кинкан, или же японский апельсин) .
Этот фрукт - поистине баловень матушки-природы: помимо ярко-оранжевого цвета, она наградила его сильным приятным ароматом и необычным вкусом. Кумкват может быть сладким или же пикантным кислым, его едят вместе с кожицей – она тонкая и имеет чуть терпковатый вкус.
Огненные плоды содержат много полезных веществ - витаминов и эфирных масел. Кроме того, они обладают бактерицидными свойствами, которые с древних времен использовались в восточной медицине для лечения грибковых инфекций, болезней дыхательных путей. Еще одна немаловажная особенность – в кумквате не бывает нитратов – они просто несовместимы с лимонной кислотой.
Применяют плоды этого цитрусового в кулинарии: их используют для украшения стола, добавляют в фруктовые салаты, делают из них соусы, запекают с мясом и с рыбой, варят из них джем, засахаривают и изготавливают цельноплодные цукаты. Кроме того, его добавляют в различные коктейли.
Пикантная кислинка делает японский апельсин оригинальной закуской к крепким напиткам, таким, как виски и коньяк. Кстати, закусывать последний цитрусовыми принято только у нас. Согласно легенде, традиция пошла от императора Николая II, который, не будучи любителем коньяка, не хотел обидеть поставщика царского двора хозяина Ереванского коньячного завода Николая Шустова. Сделав несколько глотков крепкого напитка, царь закусил его лимоном, чтобы оправдать кислое выражение своего лица. Остальным ничего не оставалось, как последовать этому примеру, и таким образом родилась традиция.
Только, закусывая, оставьте несколько штук кумквата наутро – он отлично снимает похмельный синдром.
Если же вы предпочитаете закуску посерьезнее или же просто любите блюда, достойные шеф-поваров лучших ресторанов, попробуйте приготовить куриное филе или свинину с кумкватами.
Вам понадобится:
1-2 кг свиной вырезки без костей;
2 ст. л. крупной соли;
225 г кумкватов;
4 ст. л. апельсинового конфитюра;
10-12 свежих лавровых листьев.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить свинину в форму для запекания, натереть солью. Запекать в духовке 1 час, затем снизив температуру до 180 гр С, еще 40 мин. Добавить кумкваты, побрызгать конфитюром и запекать 10 минут. Добавить лавровые листы, перемешать с соком.
2. Запекать еще 10 минут, пока свинина не будет золотистой и полностью пропеченной (проткните ее палочкой - сок должен течь чистым) . Порезать свинину на кусочки и подавать с кумкватами, соком из формы и овощным пюре.

Ответ от Лёва Задов[гуру]
Кумкват (Fortunella Swing.) - разновидность цитрусовых, выглядит как ма-аленький мандарин. В естественных природных условиях кумкват растет в Китае, Японии, на полуострове Малакка, а некоторые его виды – и в Грузии. С китайского “кумкват” переводится как “золотое яблоко”.
Это цитрус весьма небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета, который обычно называют 'китайский мандарин'
Кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов
КУМКВАТ С РОМОМ
(данный рецепт рассчитан на 4 порции по 50 мл)
Ингредиенты:
400 г кумквата
200 г сахара
2 дл рома
Подготовка:
хорошо промыть плоды кумквата, проткнуть их шпилькой и поместить в кастрюлю, залить водой и бланшировать в течение 5 минут, затем слить воду и тщательно просушить их. Разложить кумкват в герметически закрывающиеся банки, добавить сахар, ром и плотно закупорить банки. Закупоренные банки должны выдерживаться в течение трех месяцев. Приготовленные таким образом плоды кумквата можно употреблять в пищу в качестве десерта, отдельно или во фруктовых салатах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кумкват - что за фрукт? Как, с чем его едят, куда добавляют -в общем как употребляют?

Что за фрукт Клеминтинка?
Вот, то, что нашёл ещё об этом интересненьком фрукте -

Клементин - это цитрусовый плод,
подробнее...

Что за фрукт такой - КУМКВАТ ?
Кумкват (Fortunella Swing.) - разновидность цитрусовых, выглядит как ма-аленький мандарин. В
подробнее...
спросили в Другое
где можно преобрести кумкват
Фрукт кумкват относится к роду цитрусовых и появился на прилавках наших магазинов не так давно, но
подробнее...

Что хорошего в кумквате?
Снаружи килый, а внутри очень сладкий. Прикольно.. . Кстати в Тайланде стоит сущие копейки (около
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а в Израиле какие напитки пьют? а спиртное пьют?
Во-первых, в Израиле довольно популярен арак. Это та самая анисовая водка, которую пьют в Турции,
подробнее...

Какие мандарины слаще?
КАК ВЫБРАТЬ МАНДАРИНЫ
Мандарин - представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых
подробнее...

А памело-это естественный фрукт или гибрид, созданный человеком?
Памело это фрукт семейства цитрусовых, размерами несколько больше грейпфрута и весом до нескольких
подробнее...
спросили в 1155 год
Что называют «золотое яблоко»?
Родиной небольшого по размеру цитрусового фрукта кумквата является Китай. В переводе с китайского
подробнее...
спросили в 1646 год
Что вы знаете о кумквате и лаймквате???
Кумкват (kumquat) – напоминают апельсины размером с виноградные ягоды. На вкус немного кисловаты,
подробнее...

подскажите купила сегодня цитрус а название не запомнила это что-то новенькое на букву м,ну конечно не мандарин))
Мандорра – это большой красный мандарин
Мандорра по размеру и по вкусу – нечто среднее между
подробнее...

какой фрукт имеет самое необычное название? где он растет?
дуриан

авокадо.. .гуанабано гуава ацерола,

- тут их состав

в
подробнее...
Кумкват на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кумкват
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*