Автор [•A•L•E•S•H•A•] I•G•O•O•D•[MIR] задал вопрос в разделе На скорую руку
Что такое Кунжут? и получил лучший ответ
Ответ от Лорд[гуру]
Кунжу́т, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного, разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко используются в кулинарии.
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской) .
В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях. Кунжут также предлагается на Шат-тила-экадаши: предлагающий кунжут (раздающий их в виде пожертвования и т. д. ) в этот священный день, будет иметь достаточно зерна, а в конце жизни вернется домой, в обитель Высшей Личности Бога, Господа Кришны.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г. [2]
В системе сыроедения кунжут один из основных продуктов, поставляющих в организм кальци
род однолетних и многолетних травянистых растений семейства сезамовых
маленькие семечки.
Кунжу́т, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного, разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко используются в кулинарии.
Кунжут - растение однолетнее. Оно растёт очень быстро: за 3-4 месяца вырастает до 3-5 м. И листья, и цветки кунжута очень напоминают наперстянку. Красные, розовые, белые колокольчики распускаются в пазухах листьев. В семенах кунжута до 60% масла. Его добавляют в маргарин, парфюмеры используют его для приготовления кремов и мыла, семенами кунжута обсыпают кондитерские изделия. Из копоти сгоревшего масла изготовляют высококачественную тушь.
В диком виде кунжут не растёт. Возможно, родина этого растения Пакистан, северные районы Индии или Африка. Кунжут выращивали ещё до нашей эры в Древнем Риме, в Аравии и Индии. В наше время его сажают во всех районах с тёплым климатом, в том числе в Средней Азии, в Азербайджане, в Краснодарском крае.
его на булочки добовлюёт сверху добовляют
семечка такая)
Кунжут, sesame
Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н. э. “Сезам откройся“ - волшебное слово, которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Основное назначение кунжута - получение кунжутного масла. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Из-за высокого содержания масла, семена быстро портятся. Лучше покупать их в маленьких количествах и использовать быстро. Кунжутное масло, напротив, хорошо и долго хранится. Поскольку кунжут на сегодня мировая приправа и специя, а также источник растительного масла. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек, а также для приготовления. По всему Ближнему Востоку используется паста из молотых семян кунжута, которая используется во многих ближневосточных рецептах для загущения и ароматизации соусов и подлив.
Кунжут используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные целые кунжутные семечки. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда. Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты.
вы слышали что шаурма теперь называется евро донер? Как это понимать?
Здравствуйте Анна! Я живу в Азербайджане, в Баку. У нас это два разных блюда. Хотя технология их
подробнее...
что такое сезамовые зерна
Sesame seeds - в переводе с английского - кунжут. Семена кунжута используются как для производства
подробнее...
Сколько в 100 граммах мела грамма кальция, народ?))
массовая доля кальция больше всего в глицерофосфате кальция
Глицерофосфат кальция
подробнее...
Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)
Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...
Что такое "багет" ?
Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français
подробнее...
Что такое багет и погонаж?
Неизменный спутник стеновых панелей - отделочный погонаж. В настоящее время выпускаются разные виды
подробнее...
Кто-нибудь видел ад? Расскажите, если была клиническая смерть. Как там? Очень жарко?
Ада не существует.
Ученые из Великобритании и США провели исследование феномена «света в конце
подробнее...